Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2010, 11:16  Вверх  #1
vadim3v
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для vadim3v
 
Регистрация: 06.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,288
Имя: Вадим
Автомобиль: Другой
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jbrevnov Посмотреть сообщение
Обоснуй, однако, почему??
http://www.pchelovod.com/page54.html
Как-то так.
__________________
LAGUNA2 2.2DCI 2003. SPORTAGE 2.0DCI 2013.
vadim3v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 14:51  Вверх  #2
jbrevnov
Умелец
Освоился
 
Аватар для jbrevnov
 
Регистрация: 13.08.2007
Адрес: Костромская обл.
Сообщений: 2,323
Имя: Юра
Автомобиль: Не Renault
По умолчанию

Раньше писали, что при хранении мёд зреет, сахароза распадается на глюкозу и фруктозу, которые усваиваются организмом без дальнейшего расщепления. Как может увеличиваться количество сахарозы мне непонятно. Моё мнение, что здесь не всё верно, однако.
Мёд- это вообще сложный и неизведанный продукт. Человек не создал пока ничего аналогичного. :grin:
__________________
Лагуна1 F3PС678 1.8Моно мех5.96г. Продана.
МБ 814 Варио дв.904908, V4250, мех.5ст. 98г. Продаётся.
Мечтаю о Лагуне. Куплю пчёл. :grin:
jbrevnov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 15:04  Вверх  #3
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом
 
Аватар для Geo82
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Коктебель Москва
Сообщений: 13,531
Имя: Георгий
Автомобиль: Laguna III
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jbrevnov Посмотреть сообщение
Мёд- это вообще сложный и неизведанный продукт. Человек не создал пока ничего аналогичного. :grin:
Китайцы даже яйца куриные подделывают.:
Сварим искусственный мед

Натуральный пчелиный мед представляет собой смесь виноградного сахара (глюкозы) и фруктового сахара (фруктозы), а также малые количества ароматизирующих веществ. При расщеплении тростникового сахара (сахарозы) химическим путем получается почти такая же смесь. Она не содержит только душистых веществ. Расщепление сахарозы обычно называют инверсией или гидролизом. Последнее название показывает, что процесс происходит с участием воды.
Приготовим искусственный мед по следующему рецепту. В фарфоровой чашке или химическом стакане к 70 г сахара прильем 30 мл кипящей воды. При перемешивании сахар растворяется с образованием вязкого сиропа. Нагреем его на водяной бане до 80-85 °С (контролировать термометром!).
Для ускорения гидролиза нужно добавить еще кислоту. Лучше всего возьмем для этого 0,5 мл чистой метановой (муравьиной) кислоты. (Осторожно! Концентрированная метановая кислота ядовита и вызывает на коже ожоги!)
Можно использовать вместо нее и чистую соляную кислоту, но тогда мед получится с неприятным соленым привкусом, от которого трудно избавиться.
Смесь при почти непрерывном перемешивании выдержим 2-3 часа при указанной температуре. Затем при тщательном перемешивании нейтрализуем кислоту добавлением 0,8 г гидрокарбоната натрия (питьевой соды). При этом выделяется углекислый газ. После охлаждения получится сладкий светлый сироп.
При промышленном получении искусственного меда в него вводят еще ароматизирующие добавки, в нашем продукте их нет.
__________________
Близнецы на....й не уходят. Ну вот не уходят и всё. Они остаются и глядят на пославшего с укоризной во взоре. В конце концов пославший уходит на....й сам.
Geo82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 15:15  Вверх  #4
jbrevnov
Умелец
Освоился
 
Аватар для jbrevnov
 
Регистрация: 13.08.2007
Адрес: Костромская обл.
Сообщений: 2,323
Имя: Юра
Автомобиль: Не Renault
По умолчанию

После охлаждения получится сладкий светлый сироп.

Не убедил, однако. В мёде присутствует пыльца растений, пусть и в малом количестве, и почти вся таблица Менделеева. А тут сварили из сахара и всё? А плотность смогут такую сделать, 1,47? Не смогут, однако.
__________________
Лагуна1 F3PС678 1.8Моно мех5.96г. Продана.
МБ 814 Варио дв.904908, V4250, мех.5ст. 98г. Продаётся.
Мечтаю о Лагуне. Куплю пчёл. :grin:
jbrevnov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 15:34  Вверх  #5
vadim3v
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для vadim3v
 
Регистрация: 06.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,288
Имя: Вадим
Автомобиль: Другой
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jbrevnov Посмотреть сообщение
Раньше писали, что при хранении мёд зреет, сахароза распадается на глюкозу и фруктозу, которые усваиваются организмом без дальнейшего расщепления. Как может увеличиваться количество сахарозы мне непонятно. Моё мнение, что здесь не всё верно, однако.
Мёд- это вообще сложный и неизведанный продукт. Человек не создал пока ничего аналогичного. :grin:
Люблю сладкое, однако позволяю себе не больше 2-4 конфетки в день, вот мёд могу употребить в любом количестве без последствий. Заметил, что улучшается обмен веществ. Разновидностей мёда очень много поэтому каждому человеку надо подбирать тот который более ему подходит.
__________________
LAGUNA2 2.2DCI 2003. SPORTAGE 2.0DCI 2013.
vadim3v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 15:39  Вверх  #6
jbrevnov
Умелец
Освоился
 
Аватар для jbrevnov
 
Регистрация: 13.08.2007
Адрес: Костромская обл.
Сообщений: 2,323
Имя: Юра
Автомобиль: Не Renault
По умолчанию

555 сообщение. согласен, однако. Но не переусердсвуй, опасно.
__________________
Лагуна1 F3PС678 1.8Моно мех5.96г. Продана.
МБ 814 Варио дв.904908, V4250, мех.5ст. 98г. Продаётся.
Мечтаю о Лагуне. Куплю пчёл. :grin:
jbrevnov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 15:47  Вверх  #7
vadim3v
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для vadim3v
 
Регистрация: 06.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,288
Имя: Вадим
Автомобиль: Другой
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jbrevnov Посмотреть сообщение
555 сообщение. согласен, однако. Но не переусердсвуй, опасно.
Спасибо за заботу.
__________________
LAGUNA2 2.2DCI 2003. SPORTAGE 2.0DCI 2013.
vadim3v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 13:14  Вверх  #8
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом
 
Аватар для colobus
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 13,782
Автомобиль: Не Renault
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jbrevnov Посмотреть сообщение
Раньше писали, что при хранении мёд зреет, сахароза распадается на глюкозу и фруктозу, которые усваиваются организмом без дальнейшего расщепления. Как может увеличиваться количество сахарозы мне непонятно. Моё мнение, что здесь не всё верно, однако.
Мёд- это вообще сложный и неизведанный продукт. Человек не создал пока ничего аналогичного. :grin:
поднатарел Юра в мёде...

Добавлено через 15 минут 15 секунд
жаль, не испить его мёда уже....

Последний раз редактировалось colobus; 21.05.2011 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub
Яндекс.Метрика