Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: За кого Вы голосовал на прошедших выборах ?
НЕ ходил(а) на голосование... 41 25.00%
Против Всех. 23 14.02%
Лукашенко 36 21.95%
Оппозиция 64 39.02%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2010, 00:25  Вверх  #701
vadim3v
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от Olegbl Посмотреть сообщение
не олигарх точно-что такое счастье не знаю:dntknw:
просто меня все устраивает.
вот Вам например чего не хватает в РФ?
только по честному
Нуу змий.
Старый 21.12.2010, 00:26  Вверх  #702
s13
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

Цитата:
Сообщение от vadim3v Посмотреть сообщение
Про негатив с вашей стороны я не упоминал, и сравнение возможным делаете только вы сами(если захотите, но вижу это не вписывается в канву вашего мировоззрения).
Посмотрел видео с площади, +1 АГЛ. Помоему заранее предупреждали.:dntknw: Кто хотел получить, тот пришёл и получил. После драки кулаками не машут.
Это очень хорошо,когда человек живёт с позит.взглядами на жизнь.НО вряд-ли такой человек скажет +1 руководителю гос-ва ,который душит часть населения(довольно большую),выступающую против бреда его правления.
Старый 21.12.2010, 00:27  Вверх  #703
bunsev
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Вы думаете в России считают голоса по-другому? Точно так же! Только у нас кандидат, он же президент - один и не заменим, а в России хоть видимость политической борьбы создают.... Все мы выходцы из одной Совдепии... И что -бы что то поменялось нужно чтобы несколько поколений сменилось!
bunsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 00:31  Вверх  #704
Oleg
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от s13 Посмотреть сообщение
Это очень хорошо,когда человек живёт с позит.взглядами на жизнь.НО вряд-ли такой человек скажет +1 руководителю гос-ва ,который душит часть населения(довольно большую),выступающую против бреда его правления.
так в чем бред правления???
можете объяснить коротко, но емко???
и по-русски,пожалуйста-без выпендрежа.
заранее спасибо за ответ.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Цитата:
Сообщение от bunsev Посмотреть сообщение
Вы думаете в России считают голоса по-другому? Точно так же! Только у нас кандидат, он же президент - один и не заменим, а в России хоть видимость политической борьбы создают.... Все мы выходцы из одной Совдепии... И что -бы что то поменялось нужно чтобы несколько поколений сменилось!
да нормально везде считают-просто здравомыслящих больше,чем так называемой оппозиции( что у вас что у нас)

Последний раз редактировалось Oleg; 21.12.2010 в 00:31. Причина: Добавлено сообщение
Oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 00:34  Вверх  #705
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
да нормально везде считают-просто здравомыслящих больше,чем так называемой оппозиции( что у вас что у нас)
Я не думаю, что правильно голосовать за Лукашенко, вероятно выбора у народа нет (может не дал тот же Лукашенко) или народ пофигистический.
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 00:37  Вверх  #706
vadim3v
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Приходится делать выбор в сторону меньшего вреда. Закон кармы. Всем не угодишь. А если вам нравится демократия то как раз здесь большинство решает. Другими словами - за что боролись.:dntknw:
Старый 21.12.2010, 00:37  Вверх  #707
s13
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
так в чем бред правления???
можете объяснить коротко, но емко???
и по-русски,пожалуйста-без выпендрежа.
заранее спасибо за ответ.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд

Олег,если очень коротко:Северная Корея со Сталинским уклоном под руководством амбициозного,не совсем адекватного деспота с кучей комплексов и маний.(если развёрнуто нужно,завтра напишу)
Старый 21.12.2010, 00:39  Вверх  #708
vadim3v
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Я не думаю, что правильно голосовать за Лукашенко, вероятно выбора у народа нет (может не дал тот же Лукашенко) или народ пофигистический.
Выбор есть всегда. Думаю народ имеет того правителя, которого заслуживает.
Старый 21.12.2010, 00:42  Вверх  #709
Oleg
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
если бы я жил в РБ я бы голосовал за АГЛ.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Цитата:
Олег,если очень коротко:Северная Корея со Сталинским уклоном под руководством амбициозного,не совсем адекватного деспота с кучей комплексов и маний.(если развёрнуто нужно,завтра напишу)
Денис, ты искренне считаешь, что кто-то из тех кандидатов, кто был вчера в бюллетенях сделал бы что то полезное для РБ???
если да-то что???

Последний раз редактировалось Oleg; 21.12.2010 в 00:42. Причина: Добавлено сообщение
Oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 00:42  Вверх  #710
vadim3v
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
+1
Старый 21.12.2010, 01:14  Вверх  #711
s13
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от vadim3v Посмотреть сообщение
Выбор есть всегда. Думаю народ имеет того правителя, которого заслуживает.
И тут я согласен.Чем хуже,тем лучше.Перед выборами он дал всяких благ,но скоро отберёт с огромными %.Причём этот человек не выполняет своих обещаний(кроме репрессивных).Вот когда его избиратели будут загнаны в невыносимые социальные рамки(а это будет),они завоют.А Василичу +100.Выбора нет.Он уничтожил оппонентов в информационном поле.В регионах кроме него люди ни о ком не знали.И это не упущение штабов.Препятствия были на всех уровнях.

Добавлено через 7 минут 15 секунд
Цитата:

Добавлено через 2 минуты 38 секунд

Денис, ты искренне считаешь, что кто-то из тех кандидатов, кто был вчера в бюллетенях сделал бы что то полезное для РБ???
если да-то что???
Олег,честно-нет.Заметь,я ни разу за всё это время ни одного кандидата не вспомнил,чтоб нравился.Их косяк,что не было единого.Мне просто не даёт покоя,что наша прекрасная страна превратилась в пустышку,где экономика и хоть кака-нибудь забота о людях-фальш.Страна не развивается,а послушной колонной шагает в пропасть.Это руководство паразитирует.все законы действуют против людей.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Забыл добавить.Если брать кандидатов,я за Санникова.Изменение должно произойти,а тут не до жиру.

Последний раз редактировалось s13; 21.12.2010 в 01:14. Причина: Добавлено сообщение
s13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 01:14  Вверх  #712
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
Читаю тут... одни За...другие Против.....
Бывал в РБ пару раз..Дороги великолепные, чистые...порядок на дорогах.... Люди едут из РБ в Прибалтику - машины пачками скупают.... единственный рынок, куда авто можно продать.. значит у людей не так всё плохо.... Заводы работают, люди трудятся - есть работа. В Европе проводят выставки Белорусских товаров..разных и техники и строительного, много всего.... Уровень хороший. Цены приятные... Заводы работают, государство таргует товарами.
Лативия- государство которое пошло на объеденение с Европой, НАТО.... Итог - нет ни одного производства- всё закрыли- не отвечает евро стандартам.... Сельское хозяйство..... всё закрыли....теперь всё везут из Польши. Дали кредит- страна теперь в больших долгах, режут зар платы, пособия, пенсии....Каждый второй гражданин ЛВ имеет кредит, каждый пятый не может его оплачивать. И так во всей Прибалтике... Литва, Эстония....
Украина...вообще ничего не работает... всё порезали, закрыли.. страна просто в катастрофическом состоянии...
Свобода слова---- нет этого нигде. ни в одной стране Европы.. везде Вас встретят дубинками, водомётами...Что в ЛВ, что в ЮКей.....
Сближение с Европой...? Да не ждёт там нас никто.. ни РБ, ни Украину, ни Прибалтику.... цель одна- рынок сбыта и военные базы ближе к РФ..... закрыть все заводы, уничтожить сельское хозяйство.... и вы будет покупать всё из европы... хлеб, который хранится 2 года..... молоко, стоит на прилавке ( не холодильнике) срок годности 1 год. И европейские заводы будут работать на полную катушку, чтоб обеспечить новые рынки сбыта....
В Литве была атомная станция, электричество выробатывали..продавали.... при вступлении в ЕС, был пункт - закрыть в течении 5 лет, закрыли- теперь покупают энергию.... Государство которое производило и продавало- теперь само покупает...это не преступление перед народом??? Как это называеться??
Я Лукашенко не защищаю, и не испытываю симпатий, я не живу в РБ, не могу судить его и саму жизнь в РБ, только так, со стороны... но я живу в другом государстве.... где стоит марианеточное правительство, которое ничего не решает... и вижу к чему всё привели...до чего скатились....И выйти на площадь нельзя... упакуют..... как это происходило в Эстонии при переносе памятника, как это было в Риге 13 января 2008г..... Вот и вся свобода слова...демократия---сказки это всё....
Всегда уважительно отношусь ко мнению, людей, умеющих его выражать. Да, думаю в чем-то вы правы. но..
1) исключительно плановую экономику
2) полное отсутствие свободы слова
3) 80% аспектов внешней политики (тут на страниц 5 рассуждений)
4) чувство страха и запуганности у наших людей
5) и просто личную неприязнь
... считаю, что в моей стране (1-4) быть не должно!!!!
Старый 21.12.2010, 01:30  Вверх  #713
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от zhenyami Посмотреть сообщение
..
1)
2) полное отсутствие свободы слова
3)
4) чувство страха и запуганности у наших людей
5)

Так свободы слова не существует вообще нигде....В ЛВ разгоняют дубинками...., В Эстонии тоже дубинки.... Лондон- тоже дубинки
Страх и запуганность??? В Прибалтике так точно страх и запуганность... Все дома сидят и ни на какие пикеты не выходят- ничего не измениться, голосовать незакого... у власти одни и те же люди 20 лет... только местами меняются..... А ещё мне нравиться пункт закона в Латвии.... Президент не несёт ответственности за принимаемые решения в государстве...Поэтому кто виновен в плачевном состоянии государства... ни кто не знает...
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 01:53  Вверх  #714
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Так свободы слова не существует вообще нигде....В ЛВ разгоняют дубинками...., В Эстонии тоже дубинки.... Лондон- тоже дубинки
Страх и запуганность??? В Прибалтике так точно страх и запуганность... Все дома сидят и ни на какие пикеты не выходят- ничего не измениться, голосовать незакого... у власти одни и те же люди 20 лет... только местами меняются..... А ещё мне нравиться пункт закона в Латвии.... Президент не несёт ответственности за принимаемые решения в государстве...Поэтому кто виновен в плачевном состоянии государства... ни кто не знает...
Лично я нигде не писал и не высказывался о том, что в Латвии хорошо...
По поводу свободы слова, ну уверен я в том, что в Латвии по тв не показывают только президента, уверен!!!
Старый 21.12.2010, 02:08  Вверх  #715
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Да, согласен, в ЛВ не показывают только президента.. толькко 15 минут в новостях.. а всё оставшееся время это то, как Россия угрожает и только и думает как напасть на маленькую Латвию, И всё это муссируется, раздувается....Обычная прмывка мозгов... А после новостей - Криминальная Россия... идёт уже лет 8..... Любой латыш услышав слово Россия- это значит ужас, туда никак нельзя ехать, потому что там убивают и раздевают..оттуда не возвращаются...По работе пришлось один раз с латышём в Питер съездить.. так его родственники со слезами вышли на улицу провожать....Вот такая картинка о РФ у обычного латвийца...
Здесь... в Англии на работе что то заговорили о том о сём.... и вопрос зашёл о ТВ, газетах... и все англики, с кем работаю до сих пор уверены РФ напала на Грузию....
Это к слову о свободе слова и промывке мозгов.
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 10:22  Вверх  #716
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от rodeo Посмотреть сообщение
Эта "алтернатива" сегодня "слила" своих соратников. Я сначала был за него. потом понял что он слишком хочет понравиться.. у таких нет твердой внутренней позиции.
Говорят у него власти похитили племянника и пригрозили что он может пропасть и дали бумажку по которой он открещивается от тех кто повел митингующих на пл Независимости. А он думал наверное в детскую игру пригласили поиграть
ТО что касается моей альтернативы, поясню почему я так считаю:
во-первых, его программа показалась мне наиболее продуманной и конструктивной;
во-вторых, человек в принципе понимает, что нельзя переустраивать полностью уклад жизни, как и экономику, что все это делать надо постепенно

То что касается слива, если честно не знаю давали там ему бумажку или нет, если он реально предал своих соратников за подачку в виде должности - Бог ему судья, если его заставили, no comments!

Я, в принципе никогда не говорил, что у нас в стране все ужасно, особенно это касается ситуации внутри страны в целом, но мне абсолютно непонятны внешняя политика и политика скрытия реальной ситуации, эти постоянные займы, очковтирательство, про властные СМИ и т.д. и т.п.
Допустим, как в идеале я вижу ситуацию, дем. силы, в о главе с Романчуком приходят к власти и за 5 лет начинают завоевывать доверие у простого народа, может быть начинают занимать высокие посты, не бойкотируют местные выборы, а принимают в них участие, тоже и касается выборов в парламент, вместе с тем появляется либеральное отношение к ним со стороны гос. СМИ, и люди уже не настроены к ним так враждебно, их имена на слуху уже за 3-4 года до выборов. Просто наши люди смотрят по старой привычки по "зомбиящику" гос. каналы, а там, вы знаете что показывают, и как это преподносят. А революция, 25 октября, в свое время одна уже произошла, тот шаг(и) назад мы пока еще не преодолели. И через 5 лет мы с новой властью, а еще через 5 лет подведем итоги и сделаем выводы и посмотрим кто прав. (жаль что это мечты, и к сожалению препоны власти, причем довольно сильные у нас ох как нелегко преодолеть)
ТО что касается Плошчы 2010 - я реально за мирный митинг.
Старый 21.12.2010, 11:22  Вверх  #717
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Допустим, как в идеале я вижу ситуацию, дем. силы, в о главе с Романчуком приходят к власти и за 5 лет начинают завоевывать доверие у простого народа, может быть начинают занимать высокие посты, не бойкотируют местные выборы, а принимают в них участие, тоже и касается выборов в парламент, вместе с тем появляется либеральное отношение к ним со стороны гос. СМИ, и люди уже не настроены к ним так враждебно, их имена на слуху уже за 3-4 года до выборов..
Не получится. Чтобы что-то начало двигаться в эту сторону, нужно чтобы за Романчуком была некая ощутимая сила.. А за ним ничего этого нет кроме эфемерной для власти некоторой части электората.
Романчука просто попользуют и выкинут. ЛИбо как заложника от оппозиции будут держать при себе..
Старый 21.12.2010, 11:24  Вверх  #718
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от rodeo Посмотреть сообщение
Не получится. Чтобы что-то начало двигаться в эту сторону, нужно чтобы за Романчуком была некая ощутимая сила.. А за ним ничего этого нет кроме эфемерной для власти некоторой части электората.
Романчука просто попользуют и выкинут. ЛИбо как заложника от оппозиции будут держать при себе..
Тогда получается продолжаем кушать, что подают? Или??????
Старый 21.12.2010, 11:26  Вверх  #719
Андрей Руда
ЛагуноВед
Освоился

Когда вы уже успакоитесьЯ???
Старый 21.12.2010, 11:31  Вверх  #720
edward
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Всегда уважительно отношусь ко мнению, людей, умеющих его выражать. Да, думаю в чем-то вы правы. но..
1) исключительно плановую экономику Кстати, ВСЕ мировые экономисты признают, что это единственно правильная форма регулирования внутреннего рынка
2) полное отсутствие свободы слова единственная страна где это есть ИМХО Швейцария, в остальных странах ее нет и небыло никогда...
3) 80% аспектов внешней политики (тут на страниц 5 рассуждений)no comment
4) чувство страха и запуганности у наших людей в РФ тоже самое ...
5) и просто личную неприязнь давайте меняться на двух жадных гномов!:grin:
... считаю, что в моей стране (1-4) быть не должно!!!!
ну как-то так ....

Цитата:
удивительно ..... поменять Латвия на Россия и все прям про нас ....:censored: только пикеты вот провели на Манежке ... почему и зачем все знают, результат тоже известен ...
edward вне форума   Ответить с цитированием
Ответ