Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2010, 12:25  Вверх  #1
Michael_69
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от AlexSk Посмотреть сообщение
Может кто-нибудь объяснит, как повышенное сопротивление ката может резко ускорять износ подшипников турбины? Вроде как по логике, совсем наоборот должно быть - меньше перепад давлений выхлопа до и после турбины - меньше осевое давление на крыльчатку и меньше ее обороты. Двигатель теряет мощность, но турбина в более щадящих условиях. Что-то то что наговорил тот мастер вызывает большие сомнения...
А ведь человек правильно написал. +1
Старый 19.12.2010, 17:15  Вверх  #2
dedao
Местный
Только пришёл

с отключеным (снята фишка) ЕГР езжу с апреля .. проблем нету. :)
dedao вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 20:02  Вверх  #3
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Michael_69 Посмотреть сообщение
А ведь человек правильно написал. +1
Ага, теперь Вас двое..:grin:
Егр отключать разумными способами, однозначно.
ИМХО: Само наличие ЕГР - раковая опухоль уродливой борьбы за экологию.
Старый 19.12.2010, 22:30  Вверх  #4
Michael_69
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от PHoneR Посмотреть сообщение
Ага, теперь Вас двое..:grin:
Да, нас так мало.... Но мы в тельняшках :welcome:

А вообще там, в выпускном коллекторе и турбине и вправду может быть только повышенное давление, но не повышенное давление на лопости. Это при условии забитого катализатора.
Больше влияет на износ снижение пропускной способности впускного тракта- забитый воздушный фильтр, залитый маслом интеркулер. А катализатор это больше думаю недостаточное давление наддува. Когда двиглу надо а турба не раскручена и не может создать требуемое давление наддува.

А по ЕГРу- я не отключал. Работает нормально и пусть работает. Снимал график работы ЕГР в движении и успокоился. На разгоне он всегда закрыт, открывается только при равномерном движении.

Последний раз редактировалось Michael_69; 19.12.2010 в 22:35.
Michael_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 22:49  Вверх  #5
Легионер
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Вопрос кто как глушил???...Я пока снял электромагнит с фишкой, а механика внутри осталась. Тарелки клапана сейчас в закрытом положении.
Легионер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 03:05  Вверх  #6
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Michael_69, ты забываешь, что плохо пропускающий кат способствует просто повышению давления и температуры в выпускной улитке. А это в свою очередь ведет к ухудшению или вообще к исчезновению смазки в подшипниках турбины. Тут то ценный пушной зверек её и поджидает... А там еще двигается заслонка управления наддувом которой тоже от этого не слаще.
По поводу ЕГР хочу тебя немного разочаровать: клипом ты видишь то, что ЭБУ видит от датчика положения клапана ЕГР. А это очень может быть не совсем тем что есть в реальности.Клапан вполне может быть слегка приоткрыт в положении "закрыто", ну сажа там набилась или еще что, а ЭБУ адаптировало это положение как закрытое.
Сам езжу с ЕГР, летом руки не дошли заглушить, когда чинил турбину мне его почистили (не грязный, говорят, был). Так пока до весны и буду тянуть.
Старый 20.12.2010, 10:28  Вверх  #7
Michael_69
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Michael_69
По поводу ЕГР хочу тебя немного разочаровать: клипом ты видишь то, что ЭБУ видит от датчика положения клапана ЕГР. А это очень может быть не совсем тем что есть в реальности.Клапан вполне может быть слегка приоткрыт в положении "закрыто", ну сажа там набилась или еще что, а ЭБУ адаптировало это положение как закрытое.
Сам езжу с ЕГР, летом руки не дошли заглушить, когда чинил турбину мне его почистили (не грязный, говорят, был). Так пока до весны и буду тянуть.
По ЕГРу могу согласиться что клип может не видеть, но только в том случае если тарелки механически сдвинулись на штоке. А что бы компьютер видел все правильно после чистки или новый ЕГР обязательно надо привязать или можно выразиться активировать. Т.е. комп запоминает крайние значения и на них потом руководствуется. И если сажа забилась и он не закрылся то на клипе это все видно. Следующий раз когда будет такая машина, обязательно сохраню данные для наглядности.

В отношении турбины, про температуру спорить не буду, но если принять ее за постоянную величину то все равно Алекс прав :grin:
Старый 20.12.2010, 15:43  Вверх  #8
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Michael_69, почитай форум "двигатель" подробнее. Сплашняком "..дымитнеедетошибокнаклип нет..", достают ЕГР, а там мама дорогая...
Старый 26.12.2010, 02:35  Вверх  #9
AlexSk
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Espace

Цитата:
... ты забываешь, что плохо пропускающий кат способствует просто повышению давления и температуры в выпускной улитке. А это в свою очередь ведет к ухудшению или вообще к исчезновению смазки в подшипниках турбины. Тут то ценный пушной зверек её и поджидает... А там еще двигается заслонка управления наддувом которой тоже от этого не слаще.
Ох уж эти сказочники... (С)
Это с какой же радости при забитом кате температура турбины повысится? От того что через нее меньше раскалённых газов проходить будет, наверное? Они её охлаждают а не нагревают, оказывается
Вот давление, да, повышается. Но на счёт его влияния на смазку турбины тут тоже явный перегиб. По технотам, на 3000 об/мин давление в системе смазки G9T 3.5 бар. Если бы на выпуске создавалось давление близкое по величине, то не выдержала бы и гофра и трубка от выпускного коллектора к клапану ЕГР у которой стенка около 0.5 мм. Да и разгона у машины не было бы совсем.

Цитата:
Не знаю на счёт клипа, а вот ddt2000 видит по ЕГР такие параметры как:
Отклонение потока воздуха от расчетного (мг/цикл)
Напряжение обратной связи ЕГР
Отклонение напряжения обратной связи от расчетного
Открытие клапана ЕГР (%)
А на инженерном экране есть еще аж 14 параметров по контролю клапана ЕГР.
Хотя самого первого из названых уже, в принципе, достаточно чтобы увидеть незакрытый клапан. ЭБУ двигателя гораздо умнее и сложнее чем представляется многим.
Старый 26.12.2010, 03:26  Вверх  #10
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от AlexSk Посмотреть сообщение
Ох уж эти сказочники... (С)
Это с какой же радости при забитом кате температура турбины повысится? От того что через нее меньше раскалённых газов проходить будет, наверное? Они её охлаждают а не нагревают, оказывается
Вот давление, да, повышается. Но на счёт его влияния на смазку турбины тут тоже явный перегиб. По технотам, на 3000 об/мин давление в системе смазки G9T 3.5 бар.
Ай, яй, яй... вот уж кто сказочник так сказочник... Никогда не видел как до красна раскаляется (и часто дает трещину) выпускной коллектор при, хоть чуть чуть, забитой выхлопной системе? Ну так поспрашивай более опытных товарищей, а не лезь размахивать своими домыслами, да еще пытаясь прикрыть их технотой "не про то".
Про смазку: ты понятия не имеешь за счет чего держится зазор в подшипниках турбин если несешь такую чушь. Свалил в кучу гофру, трубку и разгон... Сначала займись самообразованием:
Цитата:
Затруднен выброс отработанных газов через выхлопную систему.
Что там и как показывает DDT2000 мне как то не интересно, ибо проверить не могу, да и не собираюсь. Это Вы с любителями этого (ИМХО - никчемного) комплекса перетирайте.

Излишнее сопротивление в выхлопной системе (засорен или закоксован катализатор, неисправна или замята банка глушителя и т.д.) вызывает увеличение давления в ``горячей`` улитке турбокомпрессора, что вызовет прорыв выхлопных газов в средний корпус турбокомпрессора и увеличение давления внутри его, что, в свою очередь, вызовет выброс масла со стороны компрессора.
Вообще то в этой статейке описаны основные причины преждевременного выхода турбины из строя. Многим полезно почитать.

Последний раз редактировалось PHoneR; 26.12.2010 в 03:33.
PHoneR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ