![]() |
|
![]() |
Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ага, теперь Вас двое..:grin:
Егр отключать разумными способами, однозначно. ИМХО: Само наличие ЕГР - раковая опухоль уродливой борьбы за экологию.
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да, нас так мало....
![]() А вообще там, в выпускном коллекторе и турбине и вправду может быть только повышенное давление, но не повышенное давление на лопости. Это при условии забитого катализатора. Больше влияет на износ снижение пропускной способности впускного тракта- забитый воздушный фильтр, залитый маслом интеркулер. А катализатор это больше думаю недостаточное давление наддува. Когда двиглу надо а турба не раскручена и не может создать требуемое давление наддува. А по ЕГРу- я не отключал. Работает нормально и пусть работает. Снимал график работы ЕГР в движении и успокоился. На разгоне он всегда закрыт, открывается только при равномерном движении. Последний раз редактировалось Michael_69; 19.12.2010 в 22:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Michael_69, ты забываешь, что плохо пропускающий кат способствует просто повышению давления и температуры в выпускной улитке. А это в свою очередь ведет к ухудшению или вообще к исчезновению смазки в подшипниках турбины. Тут то ценный пушной зверек её и поджидает... А там еще двигается заслонка управления наддувом которой тоже от этого не слаще.
По поводу ЕГР хочу тебя немного разочаровать: клипом ты видишь то, что ЭБУ видит от датчика положения клапана ЕГР. А это очень может быть не совсем тем что есть в реальности.Клапан вполне может быть слегка приоткрыт в положении "закрыто", ну сажа там набилась или еще что, а ЭБУ адаптировало это положение как закрытое. Сам езжу с ЕГР, летом руки не дошли заглушить, когда чинил турбину мне его почистили (не грязный, говорят, был). Так пока до весны и буду тянуть.
![]() |
Вверх #7 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
В отношении турбины, про температуру спорить не буду, но если принять ее за постоянную величину то все равно Алекс прав :grin: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | ||
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Это с какой же радости при забитом кате температура турбины повысится? От того что через нее меньше раскалённых газов проходить будет, наверное? Они её охлаждают а не нагревают, оказывается ![]() Вот давление, да, повышается. Но на счёт его влияния на смазку турбины тут тоже явный перегиб. По технотам, на 3000 об/мин давление в системе смазки G9T 3.5 бар. Если бы на выпуске создавалось давление близкое по величине, то не выдержала бы и гофра и трубка от выпускного коллектора к клапану ЕГР у которой стенка около 0.5 мм. Да и разгона у машины не было бы совсем. Цитата:
Отклонение потока воздуха от расчетного (мг/цикл) Напряжение обратной связи ЕГР Отклонение напряжения обратной связи от расчетного Открытие клапана ЕГР (%) А на инженерном экране есть еще аж 14 параметров по контролю клапана ЕГР. Хотя самого первого из названых уже, в принципе, достаточно чтобы увидеть незакрытый клапан. ЭБУ двигателя гораздо умнее и сложнее чем представляется многим.
![]() |
![]() |
Вверх #10 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Про смазку: ты понятия не имеешь за счет чего держится зазор в подшипниках турбин если несешь такую чушь. Свалил в кучу гофру, трубку и разгон... Сначала займись самообразованием: Вообще то в этой статейке описаны основные причины преждевременного выхода турбины из строя. Многим полезно почитать.
![]() Последний раз редактировалось PHoneR; 26.12.2010 в 03:33. |
|
![]() |
![]() |