![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ладно, попробую еще заправиться в другом месте, а бензин 95-й льете? Еще как-то громко слушал музыку, на светофоре первый стоял, тронулся - машина рванула с места, аж в сиденье вжало, это я наверное перегазовал из-за того что не слышал двигателя? Но точно запомнил, что после рывка сразу переключил на вторую, и она еле-еле продолжила разгоняться... а на первой до скольки оборотов крутить можно? Я вот после 3000 не чувствую практически ускорения, хотя на второй до конца разгоняется
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Laguna2, не совсем так... понятное дело, что он не любит работать на минимальных, хотя уже выше холостых на низкой передаче - ничему не вредит...
у любого движка выше износ на более высоких оборотах - от физики никуда не деться. Добавлено через 1 минуту Максим, очень странно... после 3 самый подхват должен быть... по идее максимум где-то на 4400-4600(надо пересмотреть графики еще разок)
Laguna 3 2.0 MT Dynamic + свободные руки + connection box Раньше как-то было лучше Последний раз редактировалось Echo; 21.10.2008 в 00:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Echo, после 3000 имеется ввиду на первой передаче, шума много, а толку мало... на второй и выше все как по графику
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я что-то вчера пребывал в задумчивом расположении духа. :)) На парковке при переходе из P в R малость задумался и оставил рычаг между P и R на две секунды, тормоз был нажат. В этот момент загорелась - CHECK ESP. Я очнулся, перевел в R, надпись пропала. Сегодня все было тоже нормально. Что за фигня? Датчик заглючило по причине непоняток о скорости? :dntknw:
Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Чтоб резко стартовать я лично поднимаю обороты до 3000, сцепление отпускаю порезче, на грани пробуксовски, 5000-втыкаем вторую, опять 5000-третья. А больше в городе и не нужно. Вообщем посмотрите график крутящего момента и все поймете. При таком режиме после переключения машине как пинка под зад дают. Можно кстати и со второй стартовать, но мне кажется выигрыша в скорости не будет. Вообще категория "чувствуется\не чувствуется" очень субъективная. Мотор не ревет, ветер не свистит - медленно едем ![]()
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Саймон, спасибо, хоть кто-то рассказал как он переключается
![]()
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
А чего бояться? Для нашего движка максимальные обороты - 6400.
Макс. момент при 3750. Понятно, что резкий старт дает повышенную нагрузку на коробку, сцепление и движок, но ничего у вас при этом не сломается, запас прочности на то и существует. Да и никто в таком режиме постоянно не ездит.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Промосайт Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III) | Тёмка | Laguna III (2007 - н.в.) | 0 | 23.09.2007 21:22 |
Renault Laguna III (Рено Лагуна 3) | Тёмка | Laguna III (2007 - н.в.) | 2 | 31.07.2007 10:17 |