![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Ну, ты на моего мастера не наезжай-то, это я не шарю и обозвал деталь как хотел. А мастер попробовал пару раз позаменять их с материнки компьютерной - не подобрал. Сейчас мастер в командировке, вобщем, что я ему передам детль 1 - кондер около 10 пФ, 2 - 18нГН. Они вообще в продаже бывают? или где их нарыть можно?
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У нормального мастера-радиотехника такого г.., хм.., добра - море валяется. Со старых ТВ блоки селекторов, с радиоприемников... Более того: нормальный радиомастер сам съориентируется по схеме что там стоит и будет исходить не из формы детали, а из сути. Ведь емкосить 10 пик можно заменить даже двумя кусочками медной фрольги с тонким двусторонним скотчем между ними. А индуктивность - несколько витков тонкого проводочка на сердечнике от катушки индуктивности из ВЧ тракта того же телевизора. Так что твой мастер - фуфло. Хотя то что ты его пытаешься защищать - уже радует.
![]() Скажи своему мастеру, что позицию 1 можно безболезненно закоротить. У меня уже два года так работает.
![]() Последний раз редактировалось PHoneR; 16.12.2010 в 23:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Ура, мне наконец-то перепаяли кнопку закрытия на чип-карте, обошлось все удовольствие 100 рублей...
![]() Теперь буду как белый человек машину закрывать, а не как жулик - через окошко ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Новичок
|
![]()
Очень много написано, но конкретно по ремонту маловато!
У меня следующая ситуёвина, Осталась на руках только карта с 3-мя кнопками. Машину заводит но не открывает и не закрывает. Хотелось отремонтировать, но при вскрытии отломились два элемента (я их на фото красным обвёл), подскажите где можно найти электрческую принципиальную схему карты, ну и уж совсем "шоколад" если на печатной плате кто-нибудь отобразит номиналы элементов. Машинка Рено Лагуна II 2002 года, 1,8 Последний раз редактировалось andrey_su; 29.12.2010 в 02:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Новичок
|
![]()
Картинки добавляю
![]() ![]() И еще вопросик, что за микросхема расположена вот здесь ![]() У меня от нее 4 ноги были отломаны можно ее выпаять и на ее место аналог воткнуть? Последний раз редактировалось andrey_su; 30.12.2010 в 01:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Без карты!!!! | AHTOH79 | Трёп | 39 | 09.07.2013 11:19 |
Карты для Carminat | Jurijus | Навигация | 66 | 07.10.2012 17:18 |
карты к лагуне2 | Андрей!!!!!!!!!! | Трёп | 1 | 15.08.2010 00:34 |
А карты Испании.. | Тёмка | Отдых и путешествия | 18 | 17.09.2007 14:17 |