![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Средняя скорость 33 км/ч. Расход сейчас колеблется между 7.7-7.8.
![]() |
Вверх #2 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
У меня 2.2 dci расход по городу 13 литров
![]()
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Я вчера со скоростью 150 км/ч 300 км проехал на круизе, и расход у меня был 7,2 литра... :grin:
![]() |
Вверх #4 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Здравствуйте! Вчера вечером вернулся из Гдыни (Польша), проехал (около) 500 км в сумме, расход 5,5 при средней скорости 48,5 км/час по компу, хотя по трассам у них 110 -130 это нормально.
При езде по городу расход от 9 до 10 считаю нормальным т.к. средняя скорость, из практики - не выше 20 -25 км/час, стоишь в потоке больше чем едешь, плюс свет, кондишка, резче старт, позднее торможение т.е. стиль езды однако. На счет давления на педаль, я уже писал, на скорости 90 - 100 на 5 или 6 передаче попробуйте мягко поработать педалью газа и вы увидите - как бегает мгновенный расход топлива. Всем легкой дороги. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Неужели так мало дизельных лагун?!
Господа, расскажите о своем расходе топлива, особенно интересует городской режим с указанием средней скорости и использованием климата. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
а сейчас с климотом особо не покатаешься. Холодно нынче стало:grin: У меня уже полным ходом печка работает...
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
ак уже все вроде всё говорили. У меня около 8 литров. Газу люблю давать. Едет хорошо... Климой почти не пользуюсь. Только когда жарко и за городом. ВЫ городе с открытыми окнами катаюсь.... Скорость?? Так у меня смешаный цикл, то где то около 50-ти
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
при динамичной езде,с резкими стартами у меня получается около8-9л на100 км!учитывая что сейчас зима,резина шипованная, клима на максимуме!иногда приходится и как танку по сугробам!:grin:
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Поменял ГРМ,фильтры и жидкости.Сразу скажу не у дилера,так как цену в 1200 евро посчитал астрономической.Когда забирал машину она стояла заведенная на улице, и бортовой показывал расход 56 литров :censored: ...
До этого он не считал у меня холостые,на вопрос что это за :censored: дядьки развели руками типа " А что не так?" Ладно.Уехал.На следующий день комп стал отсчитывать расход без холостых,как было.Теперь о главном.Расход стал 11.5 литров на сотню в городе при средней скорости 22.4 км\ч Ну холодно сейчас правда,и без прогревов,езжу на короткие расстояния.Все равно до фига что то.Было около 9 литров раньше пока зима мягкая была....Пойду разбираться....
![]() |
Вверх #12 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
понавезли в Беларусь замученных дизельков - чего тут удивляться
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
дизельных лагун больше бензиновых....по крайней мере я замечал, присматриваясь на правый передний молдинг авто!!! у меня к примеру в основном расход или смешанный или по трассе.....
вчера спецом засек жодино-минск (55км) 1,9 литра!!! при средней скорости 90 км/ч я свою гнал из каунаса, там на рынке еще она стояла с желтой лампачкой..за рынком заправился 15 литров и доехал от каунаса до минска, а потом еще километров 100-150 и даже лампачка не загорелась ...вообщем расход топлива - сказка (можно указатель топлива заклеивать)...машина ездит на святом духе |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
У меня получился самый экономичный расход 4,5 и то я сначала разогнался до 90 км/ч, а потом включил круиз.
![]() |
![]() |
Вверх #16 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Каунас-Минск примерно 300 км, при среднем расходе 5л, как-раз хватает 15 литров, но человек пишет, что ещё проехал 100-150 км- а кто сказал, что в баке было только 15 литров? Дело в том, что загорается индикатор низкого уровня топлива, когда в баке осталось соляры на 100 км (не претендую на истину- только мои наблюдения), отсюда можно сделать вывод, что в баке было, на момент заправки, как минимум 5л, но вполне вероятно, что могло быть больше, а могло быть и меньше. Пы.Сы. Я когда свою машину брал- средний расход на бортовике показывал 8.9л и при мне загорелась лампочка низкого уровня топлива, т.е. в баке было немногим более 8 литров. При покупке ориентировался на мгновенный расход, который составлял 4,5- 5.2 л. на 4 передаче при равномерном движении в городе при скорости 50-60 км/ч, что действительно просто отлично ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #17 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
2.2 dci aкпп город-с 8 поднялся до 10 после удаления обеих катализаторов)))
![]() |
Вверх #18 |
Новичок
|
![]()
Прикупил лагуну 1,9dci 2001 года очень понравилось что у нее расход маленький пока ездил по трассе расход глаз радовал. При езде 90-130км/ч расход показывает от 5,4 до 6,7 и это у меня при неочень спокойной езде. Пришло время города и расход возрос до 9,4-9,7 литров при средней скорости 25-30 км/ч. в принципе я думаю это все зависит и от качества нашего дизеля и от манеры езды. Ведь на такой машине не охото в конце пилатона плестись.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 |
Новичок
|
![]()
Извиняйте, что пишу на тему годовалой давности, но актуальна она и сейчас -100%!
Набрел на форум в поисках решения своей проблемы- большой расход топлива в городе- ан нет, она у многих! У меня Лагуна-2, 1,9 dci, механика, 135000км пробегу (не факт, что настоящий). Средняя скорость в городе - 18-23 км/ч по компу. При спокойной манере с редкими раскрутками двиг. до 2.5 об. мой расход - не ниже 10,5 л на 100 км! (пробки имеются, конечно, Минск-столица, хехе). Это если в выходные тоже замерять! Проверил на СТО форсунки - все ок. Предположили - турбину надо проверить и может быть засорен уже катализатор, поэтому газы душат турбину и потерю мощности я компенсирую педалью газа. да...тупит моя авто на низких оборотах (недавно пересел с бензиновой Меган- особенно чувствую это). Вот так, моя беда похожа на другие. А говорят - дизель экономичный. Да! На трассе при ср. скорости 90 км /ч мой расход -5,4 -5,7 л /100км. Пишите, плиз, о своем расходе - очень интересно, то ли это проблемы у нас у всех с авто, то ли пробки виноваты. Вот еще такую ссылку нарыл: http://www.drive2.ru/cars/renault/la...yogus/journal/ Добавлено через 9 минут 5 секунд По поводу замера расхода топлива через заливку топлива- зачем ездить до лампочки!! Заливаете полный бак. проезжаете скока хотите (понятно, что чем больше, тем точнее показания), замеряете свой пробег. И опять заливаете полный бак, замеряете, скока долили литров до полного бака. Вот и фсе. Делите количество долитых литров на количество пройденных от заливки до заливки километров. ... ну и на 100 умножте, если хотите. Последний раз редактировалось Anatol; 09.12.2009 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расход масла | gene | Двигатель | 91 | 18.11.2011 02:36 |
взаимозаменяемость воздушных заслонок моторов 1,6 и 1,4 | fantama | Двигатель | 15 | 22.08.2010 19:37 |
Сколько в Питере черных дизельных Привеледжей? | Sergio | Трёп | 28 | 16.01.2010 16:30 |