Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2010, 11:03  Вверх  #1
Jury
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Vel Satis

Цитата:
Сообщение от ToshiK Посмотреть сообщение
У меня тоже самое было. всё работало даже сигнал. Я прям не знал что делать акк померил тестером показало 13.4 вольта - нормально, что то другое. решили вольтаж при запуске померить, нажали показало 7мь вольт. Потом тяганули завелась. На следующие день купил новый акк - всё в порядке. Подзарядка дала кстати на 3и дня и всё акк дохлый был.
Я тож на АКБ грешу, ремонтники, по ходу разводят...
Старый 01.12.2010, 11:33  Вверх  #2
Oxy
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Может, в момент, когда должны работать свечи накала глянуть идёт ли ток на свечи?
Oxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 11:46  Вверх  #3
Jury
ЛагуноВед
Освоился

Накачал схем с великовского клуба, еду к монтерам - смотреть, что да как. Форсунки не прописывали, может и этот косяк....
Вот. Пока даже предварительно ничего сказать нельзя. Первая часть отчета такова. Вчера вечером собрали всё под капотом,оставили в теплом боксе, АКБ на зарядку. Утром - мороз на улице - 22С, температура топлива +7С, в боксе, наверное, столько же, все свечи в норме, ток на свечах в норме, накал идет, АКБ крутит стартер, но, по словам мастера, со средненькими оборотами (при заряженном аккуме ?), давление в рампе больше 200 атм. (по топливной системе претензий нет), завелся сражу же (!), ошибок в момент пуска и работы на ХХ - не выявлено. Выкатили на 20-ти градусный мороз - выхолаживать, когда заморозят (а это к вечеру, думаю,) - опыт повторят... Это уже будет вторая часть отчета...

Последний раз редактировалось Jury; 01.12.2010 в 14:36.
Jury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 13:02  Вверх  #4
Jury
ЛагуноВед
Освоился

Вчера вечером не завели... аккум сдох после первой же попытки. Затянули в бокс. Сегодня утром купил новую АКБ. Поставили. Свечи - норма, управляются, накаляются, форсунки - норма, давление в рампе - норма, что-то под 400 атм, топливо - норма, итог - не заводится... Крутит хорошо, результата - нет. Вот думаю - может АКБ недозаряжена? Хотя...это не причина, кмк. Брал в холодном складе, нагрузочная вилка показала - 10,7 В. Но стартер крутит довольно бодро. Где рыть дальше? Странное что-то происходит - вчера в теплом боксе со старой АКБ завелся, сегодня в этом же боксе с новой АКБ - нет...

Есть подозрение, что форсунки не открываются, - сигнал приходит с заниженным напряжением. С пускачом - заводит. САдит где-то?

Последний раз редактировалось Jury; 02.12.2010 в 19:32.
Jury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 01:06  Вверх  #5
CCCP
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Jury Посмотреть сообщение
Накачал схем с великовского клуба, еду к монтерам - смотреть, что да как. Форсунки не прописывали, может и этот косяк....
Вот. Пока даже предварительно ничего сказать нельзя. Первая часть отчета такова. Вчера вечером собрали всё под капотом,оставили в теплом боксе, АКБ на зарядку. Утром - мороз на улице - 22С, температура топлива +7С, в боксе, наверное, столько же, все свечи в норме, ток на свечах в норме, накал идет, АКБ крутит стартер, но, по словам мастера, со средненькими оборотами (при заряженном аккуме ?), давление в рампе больше 200 атм. (по топливной системе претензий нет), завелся сражу же (!), ошибок в момент пуска и работы на ХХ - не выявлено. Выкатили на 20-ти градусный мороз - выхолаживать, когда заморозят (а это к вечеру, думаю,) - опыт повторят... Это уже будет вторая часть отчета...
Чудеса да и только!!!!!! Может у нового АКБ пусковой меньше 600А? Проверь еще или не воздушит систему - у Common Reilа если хот один пузырёк воздуха есть - не заведётся! Блин но если всё везде ОК!, то надо смотреть электрику -1.проверь или идут импульсы на управление форсунками, 2.посмотри датчики оборотов коленвала, расхода воздуха, температуры воздуха и топлива -может где нестыковка... Интересный случай!
Старый 03.12.2010, 12:41  Вверх  #6
Jury
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от CCCP Посмотреть сообщение
Чудеса да и только!!!!!! Может у нового АКБ пусковой меньше 600А? Проверь еще или не воздушит систему - у Common Reilа если хот один пузырёк воздуха есть - не заведётся! Блин но если всё везде ОК!, то надо смотреть электрику -1.проверь или идут импульсы на управление форсунками, 2.посмотри датчики оборотов коленвала, расхода воздуха, температуры воздуха и топлива -может где нестыковка... Интересный случай!
Кость, спасибо - случай то интересный, только не для меня - я на измене....паника натуральная - машина нужна "кровь из носу", позарез...
Боюсь дальнейших вложений...
1. Импульсы идут, подключали осцилл-ф, но занижена амплитуда, я так понял, по напряжению что-то садит. Когда пускач подключают, извне он (пускач) этот пробел восполняет, с пускача заводится...
2. А вот про ДПКВ и ДПРВ сам думал, но ошибки за них комп не дает... мастер это отметает.
3. Температура воздуха и топлива тож о"кей
4. Расходомер? Тож была бы ошибка, и при его неиспраности ДВС и с пускачом не завелся бы, кмк
С понедельника в сервисе стоит, бедолага...
Старый 03.12.2010, 20:06  Вверх  #7
ToshiK
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

а я всё про АКБ грешу, мой старый показал нагрузочной вилкой зелёную зону, это когда я новый покупал, а старый сдавал =)), разницы практический никакой) я работаю на ЖД сходил спросил, что вилкой это полная лажа)) нужно плотность смотреть, а вилкой не посмотришь ведь там она покажет только сколько вольт), а амперж? Тянут с тебя бабосы)) я бы на твоём месте нашёл бы сотку )) у другана кокого нить и привалок и попробывал)) поверь)) а потом был уверен на все 100% что это не он.
ПОВТОРЮ ВИЛКОЙ НАГРУЗКА ПРОВЕРЯЕТСЯ ПОЛНАЯ ЛАЖА, МОЙ СТАРЫЙ АКК БЫЛ В ЗЕЛЁНОЙ ЗОНЕ ПОЧТИ ТАКЖЕ КАК И НОВЫЙ.
ToshiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 20:50  Вверх  #8
Jury
ЛагуноВед
Освоился

Так новый уже поставили - Варта 80 ач, пусковой ток 740А, за ночь еще подзарядили на всякий пож, тоже самое.... Я тут поправить себя хочу - не о напряжении речь, а о токе - на холодную посылка тОковая не приходит на открытие форсунок. Только не пойму - почему теплый-горячий заводится сразу же!. Только что в теплом боксе завелась, не сразу, ну, секунды 2-3 маслал, без пускача-толкача. На выхи еду в Лорант, на Клип, - что там скажут, может бошевский сканер-адаптер чего-то не видит?
Старый 04.12.2010, 00:05  Вверх  #9
CCCP
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от ToshiK Посмотреть сообщение
а я всё про АКБ грешу, мой старый показал нагрузочной вилкой зелёную зону, это когда я новый покупал, а старый сдавал =)), разницы практический никакой) я работаю на ЖД сходил спросил, что вилкой это полная лажа)) нужно плотность смотреть, а вилкой не посмотришь ведь там она покажет только сколько вольт), а амперж? Тянут с тебя бабосы)) я бы на твоём месте нашёл бы сотку )) у другана кокого нить и привалок и попробывал)) поверь)) а потом был уверен на все 100% что это не он.
ПОВТОРЮ ВИЛКОЙ НАГРУЗКА ПРОВЕРЯЕТСЯ ПОЛНАЯ ЛАЖА, МОЙ СТАРЫЙ АКК БЫЛ В ЗЕЛЁНОЙ ЗОНЕ ПОЧТИ ТАКЖЕ КАК И НОВЫЙ.
Причём здесь АКБ сотка, у меня вот Американская 55-ка стоит, правда пусковой 600ah и всё ок! с пол тыка как говорят у нас. А исправная нагрузочная вилка показывает нормально!

Добавлено через 8 минут 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Jury Посмотреть сообщение
Кость, спасибо - случай то интересный, только не для меня - я на измене....паника натуральная - машина нужна "кровь из носу", позарез...
Боюсь дальнейших вложений...
1. Импульсы идут, подключали осцилл-ф, но занижена амплитуда, я так понял, по напряжению что-то садит. Когда пускач подключают, извне он (пускач) этот пробел восполняет, с пускача заводится...
2. А вот про ДПКВ и ДПРВ сам думал, но ошибки за них комп не дает... мастер это отметает.
3. Температура воздуха и топлива тож о"кей
4. Расходомер? Тож была бы ошибка, и при его неиспраности ДВС и с пускачом не завелся бы, кмк
С понедельника в сервисе стоит, бедолага...
Блин может всё-таки глянь стартерок а? Ты уже почти всё попробовал! есчё скажи как у тебя с подачей топлива на холодную -- груша подкачивающая не сжата? если сжата - топливо не поступает(оно за густое от холода становится) -- и сигнал на форсунки не будет подаваться ----защитная функция!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось CCCP; 04.12.2010 в 00:06. Причина: Добавлено сообщение
CCCP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ