![]() |
|
![]() |
Вверх #2 |
пЫжОвник
Помогу советом
|
![]()
Т.е. Антоха, так всегда надо было разворачиваться, просто раньше не было картинок с пояснениями на эту тему
![]()
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
так ВСЕГДА надо было разворачиваться... не далее как на прошлой неделе меня так чуть не протаранили в левый борт (перекресток пр. Народного Ополчения и ул. Кузьмина) - я разворачивался через центр, второй - через край... еще, м***к, посмел мне сигналить, якобы я виноват.... а я хорошо что успел нажать на гашетку и слиться с мизгом и скрежетом по асфальту, оставляя все и вся и пугая прохожих:suicide:
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Анюта, сочувствую. Не падай духом -4 мес все же не 2 года
![]()
Лагуна 2Ph1 "Privilege" 1.8 16V F4PC770 МКПП Хэтчбек Серебрянная пуля:good продана Opel Insignia Sedan 2.0T 4*4 AT 220 л.с. Мистер Зингер. Мы, женщины, по сути - ангелы..., но когда обламывают крылья приходится летать на метле. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
пЫжОвник
Помогу советом
|
![]()
Спасибо, Эжен...И всем спасибо за сочувствие...4 - это конечно же не 24, но обидно до слез...ладно если бы ВИНА была, а тут за такую ...:censored:... ерунду...ведь все и всегда так поступаем, причем так безопаснее, удобнее и комфортнее разворачиваться для всех участников движения...
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
была похожая ситуация, ток я ехал по односторонней дороге( в мередине сквер) крутанулся также, но обошлось 700р и поехал дальше.Думаю нужно было на месте договариватся, в суде тяжко будет, но всеравно удачи!
Лагунька 2-2 2 литра,АКПП динамик)))+ксенон и парктроник+ ОООчень крутая музыка)) - продана Меган 3 купе, привележ, панорама, оранжевый)) ксенон в туманки, сабик,R17)) -продана Clio 3 RS - вжиг))поменял пол машины - катаемся)) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Если следовать ПДД, то нарушения лично я не вижу. ПДД РФ п.9.1:
....стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). Получается, что полоса по которой вы ехали согласно ПДД для вас не встречная. ПДД РФ п.9.2: На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой. Знаков и разметки запрещающих разворот нет, значит разворачиваться согласно п.9.2 - можно. ПДД РФ п.8.6: Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. Нарушения п.8.6 не было никак, потому что был разворот, а не поворот. Да это и понятно, при развороте оказаться на встречке - это надо постораться. :grin: ИМХО В суде этот протокол можно разнести на раз два. Встречкой данный маневр можно признать только если кусок той дороги по которой вы ехали при развороте - не считается перекрестком.
Не Renault Последний раз редактировалось Роман; 30.11.2010 в 17:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вот статейка в тему... http://in-drive.ru/7499-razvorot-na-...o-ili-net.html
Старовата конечно, но суть та же
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ещё как считается. На самом деле это натуральный перекрёсток о пяти дорогах, а на таких перекрёстках как ни поедь, при повороте на лево по любому прокатишься по чьей-нибудь встречке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
А по моему здессь, судя по схеме, не один, а два перекрестка. На первом нарушитель повернул налево, немного проехал по встречке, и повернул снова налево на втором перекрестке. Разворота как такового формально не было, было два поворота и езда по встречной
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
В 9.2. ничего нового применительно к твоей ситуации нет, понятия перекресток и полоса встречного движения различны
![]() |
Вверх #13 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Все ИМХО так как не юрист. Хочется поставить точки над i.
Цитата:
Там же есть картинка похожая, http://www.prav-net.ru/img/news-194.png и нарушения на ней нет. Далее как мне кажется идет общая путаница, с наличием разделительной, и проезжих частей. Dimk@ писал - Цитата:
Так там есть определения: 1) ПЕРЕКРЕСТОК - Место пересечения .... ДОРОГ на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ..... 2) ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ - ЭЛЕМЕНТ ДОРОГИ....... 3) ДОРОГА - .... включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЕ полосы при их наличии. Так вот если все это переварить мне кажется что разворот с отгибанием разделительной так как все не однократно делали правомерен на перекрестке, но не правомерен естественно на двух перекрестках. И еще раз это мое ИМХО по этому разворачивался и буду разворачиваться если мне в том числе здесь кто то не сможет доказать что я не прав. PS: Ань сочувствую сильно, будем наедятся на лучшее. Могут ведь и просто штрафануть.
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
На многих подобных перекрестках висят знаки разворота с табличкой "БЕЗ ВЫЕЗДА НА ПЕРЕКРЕСТОК", чтоб оптимизировать движение.
НИКОГДА НИЧЕГО НЕ НАДО ПОДПИСЫВАТЬ и давать объяснения в состоянии, когда из тебя делают виновного
![]() |
Вверх #15 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Кстати на картинке в цитате не понял - чем принципиально ситуация отличается от самой первой картинки в теме - в обоих случаях выезд на встречку при развороте? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
вот выдержки из ПДД «Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. «Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. Пояснения к картинке: Черные линии - дорога Желтые - проезжие части Большой желтый квадрат - перекресток Маленькие желтые квадраты - пересечения проезжих частей (крестиками выделены) из п. 8.6 ПДД - Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. В данном случае так и получилось. З.Ы. Может я конечно не так понял )) Разъясните ;)
![]() |
![]() |
Вверх #17 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Кстати, я так до сих пор и не понял, откуда появилась такое "прекрасное" мнение, что разворот "через встречку" является безопасным и т.д.:nice:
Добавлено через 1 минуту 59 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту 49 секунд кстати, для примера - такой же (тока Т-образный перекресток) - пересечение пр. Гагарина и ул. Гастелло... и мну инструктор там возил "от и до", что я разворачивался по человечески...
Автомобиль года (ЛЕВ!!! ![]() Последний раз редактировалось ckopn; 01.12.2010 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
а вот если это нерегулирумый перекресток, тогда да... рельная опасность присутствует
![]() |
![]() |
Вверх #19 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
нуну... еду первый, разворачиваюсь через центр.. соответственно длина пути у меня больше.. сзади едет второе чудо, разворачивается через встречку... итог - небольшой "бум" в точке пересечения траекторий (он выезжает позже, но путь у него короче)... откуда же безопасней-то получается? :suicide:
![]() |
Вверх #20 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
По середине перекрестка двойная сплошная. Если бы разметки и знака не было это был бы один перекресток как Вы написали.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общеевропейские права. | fantama | ПДД и ГИБДД | 28 | 28.01.2011 11:10 |
Я ПРАВА ПОЛУЧИЛ !!! | AntonTagil | Трёп | 36 | 02.09.2010 00:40 |
Поменял права | Andrey72 | ПДД и ГИБДД | 9 | 07.05.2010 12:46 |
Забрали права | Dementiy3 | ПДД и ГИБДД | 102 | 29.04.2009 11:00 |