Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > Права и обязаности водителя и пассажира > ПДД и ГИБДД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2010, 16:43  Вверх  #1
AHTOH79
БарыгоВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Тоесть теперь вот так надо разворачиваться???
Изображения
Тип файла: jpg news-277.jpg (9.9 Кб, 6 просмотров)
Старый 30.11.2010, 16:44  Вверх  #2
rANetKA
пЫжОвник
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от AHTOH79 Посмотреть сообщение
Т.е. Антоха, так всегда надо было разворачиваться, просто раньше не было картинок с пояснениями на эту тему
rANetKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 16:47  Вверх  #3
AHTOH79
БарыгоВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от rANetKA Посмотреть сообщение
Т.е. Антоха, так всегда надо было разворачиваться, просто раньше не было картинок с пояснениями на эту тему
Век живи, век учись
Старый 30.11.2010, 16:49  Вверх  #4
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от AHTOH79 Посмотреть сообщение
так ВСЕГДА надо было разворачиваться... не далее как на прошлой неделе меня так чуть не протаранили в левый борт (перекресток пр. Народного Ополчения и ул. Кузьмина) - я разворачивался через центр, второй - через край... еще, м***к, посмел мне сигналить, якобы я виноват.... а я хорошо что успел нажать на гашетку и слиться с мизгом и скрежетом по асфальту, оставляя все и вся и пугая прохожих:suicide:
Старый 30.11.2010, 16:52  Вверх  #5
Эжен
ЛагуноВед
Освоился

Анюта, сочувствую. Не падай духом -4 мес все же не 2 года
Эжен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 17:01  Вверх  #6
rANetKA
пЫжОвник
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Эжен Посмотреть сообщение
Анюта, сочувствую. Не падай духом -4 мес все же не 2 года
Спасибо, Эжен...И всем спасибо за сочувствие...4 - это конечно же не 24, но обидно до слез...ладно если бы ВИНА была, а тут за такую ...:censored:... ерунду...ведь все и всегда так поступаем, причем так безопаснее, удобнее и комфортнее разворачиваться для всех участников движения...
rANetKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 17:07  Вверх  #7
Дмитрий199
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Clio

была похожая ситуация, ток я ехал по односторонней дороге( в мередине сквер) крутанулся также, но обошлось 700р и поехал дальше.Думаю нужно было на месте договариватся, в суде тяжко будет, но всеравно удачи!
Дмитрий199 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 17:18  Вверх  #8
Роман
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Если следовать ПДД, то нарушения лично я не вижу. ПДД РФ п.9.1:
....стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Получается, что полоса по которой вы ехали согласно ПДД для вас не встречная.

ПДД РФ п.9.2: На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
Знаков и разметки запрещающих разворот нет, значит разворачиваться согласно п.9.2 - можно.
ПДД РФ п.8.6: Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Нарушения п.8.6 не было никак, потому что был разворот, а не поворот. Да это и понятно, при развороте оказаться на встречке - это надо постораться. :grin:
ИМХО В суде этот протокол можно разнести на раз два.
Встречкой данный маневр можно признать только если кусок той дороги по которой вы ехали при развороте - не считается перекрестком.

Последний раз редактировалось Роман; 30.11.2010 в 17:20.
Роман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 17:35  Вверх  #9
DimK@
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Вот статейка в тему... http://in-drive.ru/7499-razvorot-na-...o-ili-net.html
Старовата конечно, но суть та же
Старый 07.12.2010, 03:24  Вверх  #10
Pakman
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

Цитата:
Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
Встречкой данный маневр можно признать только если кусок той дороги по которой вы ехали при развороте - не считается перекрестком.
Ещё как считается. На самом деле это натуральный перекрёсток о пяти дорогах, а на таких перекрёстках как ни поедь, при повороте на лево по любому прокатишься по чьей-нибудь встречке.
Pakman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 13:33  Вверх  #11
dik
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
ИМХО В суде этот протокол можно разнести на раз два.
А по моему здессь, судя по схеме, не один, а два перекрестка. На первом нарушитель повернул налево, немного проехал по встречке, и повернул снова налево на втором перекрестке. Разворота как такового формально не было, было два поворота и езда по встречной
dik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 16:56  Вверх  #12
Karabas
Чту законы
Помогу советом

В 9.2. ничего нового применительно к твоей ситуации нет, понятия перекресток и полоса встречного движения различны
Старый 01.12.2010, 00:42  Вверх  #13
FedorAl
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Все ИМХО так как не юрист. Хочется поставить точки над i.

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
так ВСЕГДА надо было разворачиваться... не далее как на прошлой неделе меня так чуть не протаранили в левый борт (перекресток пр. Народного Ополчения и ул. Кузьмина) - я разворачивался через центр, второй - через край... еще, м***к, посмел мне сигналить, якобы я виноват.... а я хорошо что успел нажать на гашетку и слиться с мизгом и скрежетом по асфальту, оставляя все и вся и пугая прохожих:suicide:
Не всегда. На ПЕРЕКРЕСТКЕ так можно разворачиваться. На картинке из комментария нарисовано два перекрестка. Определить это можно по знакам, и по двойной сплошной по центру. Она там есть. Небыло бы знаков и двойной сплошной разворот по картинке ИМХО был бы правомерен.

Там же есть картинка похожая,

http://www.prav-net.ru/img/news-194.png

и нарушения на ней нет.

Далее как мне кажется идет общая путаница, с наличием разделительной, и проезжих частей.

Dimk@ писал -
Цитата:
Дело тут в том, что на данной улице ДВЕ проезжие части, и соответственно ДВА перекрестка...
Не соотвественно!!! Специально открыл правила, устаревшие, но я так понимаю базовые принципы не менялись :)

Так там есть определения:
1) ПЕРЕКРЕСТОК - Место пересечения .... ДОРОГ на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ.....

2) ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ - ЭЛЕМЕНТ ДОРОГИ.......

3) ДОРОГА - .... включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЕ полосы при их наличии.

Так вот если все это переварить мне кажется что разворот с отгибанием разделительной так как все не однократно делали правомерен на перекрестке, но не правомерен естественно на двух перекрестках.

И еще раз это мое ИМХО по этому разворачивался и буду разворачиваться если мне в том числе здесь кто то не сможет доказать что я не прав.

PS: Ань сочувствую сильно, будем наедятся на лучшее. Могут ведь и просто штрафануть.
Старый 01.12.2010, 01:54  Вверх  #14
VOVK@
Местный
Осваиваюсь

На многих подобных перекрестках висят знаки разворота с табличкой "БЕЗ ВЫЕЗДА НА ПЕРЕКРЕСТОК", чтоб оптимизировать движение.
НИКОГДА НИЧЕГО НЕ НАДО ПОДПИСЫВАТЬ и давать объяснения в состоянии, когда из тебя делают виновного
Старый 01.12.2010, 11:21  Вверх  #15
Ajk
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от FedorAl Посмотреть сообщение

и нарушения на ней нет.
Ну блин по жестокому у Вас менты выступают, у нас пока с этим попроще.

Кстати на картинке в цитате не понял - чем принципиально ситуация отличается от самой первой картинки в теме - в обоих случаях выезд на встречку при развороте?
Ajk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 11:45  Вверх  #16
DimK@
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от FedorAl Посмотреть сообщение
Все ИМХО так как не юрист. Хочется поставить точки над i.

Не всегда. На ПЕРЕКРЕСТКЕ так можно разворачиваться. На картинке из комментария нарисовано два перекрестка. Определить это можно по знакам, и по двойной сплошной по центру. Она там есть. Небыло бы знаков и двойной сплошной разворот по картинке ИМХО был бы правомерен.

и нарушения на ней нет.

Далее как мне кажется идет общая путаница, с наличием разделительной, и проезжих частей.

Dimk@ писал -

Не соотвественно!!! Специально открыл правила, устаревшие, но я так понимаю базовые принципы не менялись :)

Так там есть определения:
1) ПЕРЕКРЕСТОК - Место пересечения .... ДОРОГ на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ.....

2) ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ - ЭЛЕМЕНТ ДОРОГИ.......

3) ДОРОГА - .... включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЕ полосы при их наличии.

Так вот если все это переварить мне кажется что разворот с отгибанием разделительной так как все не однократно делали правомерен на перекрестке, но не правомерен естественно на двух перекрестках.

И еще раз это мое ИМХО по этому разворачивался и буду разворачиваться если мне в том числе здесь кто то не сможет доказать что я не прав.

PS: Ань сочувствую сильно, будем наедятся на лучшее. Могут ведь и просто штрафануть.
Не совсем правильно выразил свою мысль ))
вот выдержки из ПДД

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Пояснения к картинке:
Черные линии - дорога
Желтые - проезжие части
Большой желтый квадрат - перекресток
Маленькие желтые квадраты - пересечения проезжих частей (крестиками выделены)

из п. 8.6 ПДД - Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

В данном случае так и получилось.

З.Ы. Может я конечно не так понял )) Разъясните ;)
Изображения
Тип файла: jpg 3.jpg (13.4 Кб, 11 просмотров)
Старый 01.12.2010, 11:55  Вверх  #17
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Кстати, я так до сих пор и не понял, откуда появилась такое "прекрасное" мнение, что разворот "через встречку" является безопасным и т.д.:nice:

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Цитата:
Сообщение от rANetKA Посмотреть сообщение
...причем так безопаснее, удобнее и комфортнее разворачиваться для всех участников движения...
такой вот "безопасный разворачивающийся" чуть мне не снес всю левую сторону, в то время как я разворачивался через центр перекрестка:nice:

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
кстати, для примера - такой же (тока Т-образный перекресток) - пересечение пр. Гагарина и ул. Гастелло... и мну инструктор там возил "от и до", что я разворачивался по человечески...

Последний раз редактировалось ckopn; 01.12.2010 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение
ckopn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 12:00  Вверх  #18
DimK@
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
Кстати, я так до сих пор и не понял, откуда появилась такое "прекрасное" мнение, что разворот "через встречку" является безопасным и т.д.:nice:
ну в случае если движение на перекрестке регулируется светофором - что в этом опасного? есть даже польза от такого - разгружается маневр левого поворота/разворота...
а вот если это нерегулирумый перекресток, тогда да... рельная опасность присутствует
Старый 01.12.2010, 12:19  Вверх  #19
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от DimK@ Посмотреть сообщение
ну в случае если движение на перекрестке регулируется светофором - что в этом опасного? есть даже польза от такого - разгружается маневр левого поворота/разворота...
нуну... еду первый, разворачиваюсь через центр.. соответственно длина пути у меня больше.. сзади едет второе чудо, разворачивается через встречку... итог - небольшой "бум" в точке пересечения траекторий (он выезжает позже, но путь у него короче)... откуда же безопасней-то получается? :suicide:
Старый 01.12.2010, 17:39  Вверх  #20
FedorAl
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от DimK@ Посмотреть сообщение
Не совсем правильно выразил свою мысль ))
вот выдержки из ПДД

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Пояснения к картинке:
Черные линии - дорога
Желтые - проезжие части
Большой желтый квадрат - перекресток
Маленькие желтые квадраты - пересечения проезжих частей (крестиками выделены)

из п. 8.6 ПДД - Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

В данном случае так и получилось.

З.Ы. Может я конечно не так понял )) Разъясните ;)
В пояснении к картинке как мне кажется у Вас ошибка. Здесь два перекрестка так как по середине на как бы разделительной стоит знак.
По середине перекрестка двойная сплошная.
Если бы разметки и знака не было это был бы один перекресток как Вы написали.
Ответ