Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2010, 22:17  Вверх  #1
griwa
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph I

Цитата:
Сообщение от NVF Посмотреть сообщение
Может кому пригодится. Магнитола Пионер со съемной панелькой (плюс - до замка зажигания) жрет 40 милиампер в выключенном состоянии. Снимаю теперь каждый раз панельку - ток утечки 25 милиампер, если верить тестеру.
какой тестер?
Что реально 40 миллиампер? И ты паришься?
У меня магнитола Сони как у тебя тянула 200 миллиампер (0.2А по тестеру простому) а без панельки 70 миллиампер (0.07А). Вот у меня это тянуло! за неделю сжирало аккумулятор. Пишлось ставить тумблер и когда ухожу от машины больше чем на викенд - отрубаю полностью питание н магнитолу тумблером.
А твои 40 миллиампер - это фигня. Это утечка 1 ампер в сутки, к машине можно месяц не подходить и пото она заведется с полтыка!
Старый 02.12.2010, 19:02  Вверх  #2
NVF
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Scenic

Цитата:
Сообщение от griwa Посмотреть сообщение
какой тестер?
Что реально 40 миллиампер? И ты паришься?
У меня магнитола Сони как у тебя тянула 200 миллиампер (0.2А по тестеру простому) а без панельки 70 миллиампер (0.07А). Вот у меня это тянуло! за неделю сжирало аккумулятор. Пишлось ставить тумблер и когда ухожу от машины больше чем на викенд - отрубаю полностью питание н магнитолу тумблером.
А твои 40 миллиампер - это фигня. Это утечка 1 ампер в сутки, к машине можно месяц не подходить и пото она заведется с полтыка!

Я же написал - может кому пригодится. Снял панельку и спи спокойно.
Аккум banner 55 A*h еще на гарантии, но что-то не совсем нравится его поведение.

Первначально замеры были сделаны китайским тестером, затем продублированы старым, советским и стрелочным впридачу (это все один и тот же тестер). В среднем ток утечки до 70 мА (0,07А) считается нормой, чем меньше - тем лучше. Отрубать питание на магнитолу не очень хорошо в плане того, что каждый раз ее приходится настраивать но новому.

Последний раз редактировалось NVF; 02.12.2010 в 19:11.
NVF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 19:26  Вверх  #3
Mishania
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

У меня ток утечки получился 0,22А, т.е. 220 милиампер. И даже не знаю куда копать...
Mishania вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 19:37  Вверх  #4
NVF
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Mishania Посмотреть сообщение
У меня ток утечки получился 0,22А, т.е. 220 милиампер. И даже не знаю куда копать...
В таких случаях, если не знаешь куда копать, советуют поступать так (сузить круг поиска):
выдернул предохранител, вместо предохранителя - амперметр, подождал пару секунд, записал показания, предохранитель - на место. Переходим к следующему и т.д.
Затем нужно проанализировать полученные показания и сделать соответсвтующе выводы.
Старый 02.12.2010, 19:59  Вверх  #5
Mishania
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от NVF Посмотреть сообщение
В таких случаях, если не знаешь куда копать, советуют поступать так (сузить круг поиска):
выдернул предохранител, вместо предохранителя - амперметр, подождал пару секунд, записал показания, предохранитель - на место. Переходим к следующему и т.д.
Затем нужно проанализировать полученные показания и сделать соответсвтующе выводы.
Если бы они в Лагуне так легко доставались...
Mishania вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 16:43  Вверх  #6
Flanker
Пользователь
Только пришёл

У меня тоже за одну ночь сел. Теперь помимо треска релешки под панелью и молчащего стартера, еще и загораются левые лампочки на приборке, когда ключ вставлен. Например ABS, ESP. Думаю, замкнуло где-то... Если вечером у Уручье кто-нибудь будет, помогите за вознаграждение.
+375293101901
Flanker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 16:54  Вверх  #7
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Mishania Посмотреть сообщение
копать известно куда... с акб + уходит только на 3 элемента (штатно) - гена, стартер и блок под капотом.. по очереди их отрубать и смотреть изменения
Старый 09.12.2010, 03:05  Вверх  #8
PavelN
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
копать известно куда... с акб + уходит только на 3 элемента (штатно) - гена, стартер и блок под капотом..
Гыгыгы. Уходит на всю машину! И копать есть где! Способ устранения один - выдергивать предохранители и смотреть показания, сразу сказал Мише. Но ему лениво копать :grin: И я его понимаю - мороз же на улице, самому бы лень было. Вот у него было под 0,5А. Выяснилось что в задней двери концевик глючил и через лампочку коротил, лампочка при этом не горела, потому что у концевика сопротивление было большое. О как! А вы говорите 3 элемента...

Последний раз редактировалось PavelN; 09.12.2010 в 03:07.
PavelN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 13:39  Вверх  #9
NVF
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от PavelN Посмотреть сообщение
Гыгыгы. Уходит на всю машину! И копать есть где! Способ устранения один - выдергивать предохранители и смотреть показания, сразу сказал Мише. Но ему лениво копать :grin: И я его понимаю - мороз же на улице, самому бы лень было. Вот у него было под 0,5А. Выяснилось что в задней двери концевик глючил и через лампочку коротил, лампочка при этом не горела, потому что у концевика сопротивление было большое. О как! А вы говорите 3 элемента...
Если можно поподробнее - как концевик вычислил. Что меня начала напрягать плавающая неисправность (поедатель тока). Высаживает аккум за пару дней,
1. Думал магнитолка, и вправду 40 мили ампер кушала - стал постоянно снимать панельку.
2. Думал аккум, снял клемму - через 5 суток стояния на улице, на морозе, после подсоединения клеммы завелась с полтыка, аккумулятор крутил бодренько.
3. В воскресенье приехал, открыл капот, с ключа закрыл все дверки, один вывод тестер к минусовому выводу аккумулятора, второй к клемме, снял клемму на разрывая соединения - ток утечки 25 милиампер. Клемму на место. Во вторник прихожу - /Э/Э//ЪХЪХ{}}{. Словей не нахожу. Аккумулятор мертвый.
Какая то хреновинка начинает подмерзать и за 2 суток выкушивает 55 ампер часов. Выход один - сидеть с тестером и ждать.
Какие будут соображения?
Кнопку блокировки задних дверей не трогаю. Ранее писали про реле - может оно.
Старый 22.12.2010, 16:29  Вверх  #10
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от PavelN Посмотреть сообщение
Копать всегда есть где, согласен.
Вот только по поводу лампочки и 0,5 Ампера: допустим что 0,1 Ампера уходило на что то другое (хотя тоже многовато), тогда на лампочку пусть 0,4 что составляет (при 12 В.) 4,8 Ватт и соответствует полноценному накалу одной пятиваттной лампочки (в дверях).
Должна была гореть. Или потолочную никто выключать не пробовал?
Старый 25.04.2011, 00:00  Вверх  #11
Alex___23
Новичок

Привет! Нужна помощь! Выяснил что что-то вытягивает АКБ около 2А. При вытаскивании предохранителей выяснилось что тянет F21 предохранитель салона(60А), но на нем целый салон, подскажите, что может тянуть в салоне 2А.К слову, не хочет опускаться заднее правое стекло, может ли там чтото тянуть 2А???
Alex___23 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ