Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2010, 13:11  Вверх  #1
Kasich
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Привет! Такое тоже было, доедешь, не переживай. Когда заглохнет в очередной раз - постой минуту-две, потом заводе еще и едь дальше. У меня было так. И еще - у меня загоралась спираль когда я резко увеличивал скорось, и второе - когда я ехал больше 110-120 км/ч. В итоге, я писал уже на форуме, что я вылечил это все запайкой радиатора интеркуллера. А у моего знакомого это вылечилось заменой грибка, который расположен на правой аммортизационной стойке.
Kasich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 16:08  Вверх  #2
zalik
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Vel Satis

Цитата:
Сообщение от Kasich Посмотреть сообщение
и второе - когда я ехал больше 110-120 км/ч.
у меня сейчас похожая хрень наблюдается.появляется спиралька и авто резко тупеет при разгоне.опытным путем выяснил на 3 передаче около80, на 4 около 90-95, на 5 110км.ч

Последний раз редактировалось zalik; 15.11.2010 в 16:16.
zalik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 16:30  Вверх  #3
Vital__ka
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Мне в сервисе после диагностики вырезали из жестяной банки от какой-то присадки "заглушку" и прижали болтами. + ко всему, для меня и для всех мужиков, стоящих рядом прочитали теоретическую лекцию о том, что заглушка этого клапана ничего плохого машине не дает. Мужики понимающие кивали головами и мне этого было достаточно, чтобы поверить :) До этого полтора года ездила с дымом и никто мне сказать не мог, как решить эту проблему. Прокатились с ветерком с мастером и через пару км дыма как и не бывало. Он мне сказал, что мне хватит этой жестянки на года 2 ездить, но через 2 месяца дым пошел опять. Поехала к ним обратно, оказалось, что она просто перегорела. Поставили еще одну. Она прогорела через неделю. Сейчас все никак не соберусь кого-нибудь попросить поставить заглушку из консервной банки. Вроде там жестянка потолще. Может, у кого-нибудь есть идеи получше? Что бы туда такое воткнуть, чтоб на дольше хватило?

мне в этом случае рекомендовали воспользоватся солдатской алюминиевой тарелкой.Я правда себе с ЕГР ничего не делал-предыдущий хозяин не поскупился,поставил вообще новый.

Добавлено через 10 минут 4 секунды
Цитата:
Сообщение от Valamaya Посмотреть сообщение
Мне в сервисе после диагностики вырезали из жестяной банки от какой-то присадки "заглушку" и прижали болтами. + ко всему, для меня и для всех мужиков, стоящих рядом прочитали теоретическую лекцию о том, что заглушка этого клапана ничего плохого машине не дает. Мужики понимающие кивали головами и мне этого было достаточно, чтобы поверить :) До этого полтора года ездила с дымом и никто мне сказать не мог, как решить эту проблему. Прокатились с ветерком с мастером и через пару км дыма как и не бывало. Он мне сказал, что мне хватит этой жестянки на года 2 ездить, но через 2 месяца дым пошел опять. Поехала к ним обратно, оказалось, что она просто перегорела. Поставили еще одну. Она прогорела через неделю. Сейчас все никак не соберусь кого-нибудь попросить поставить заглушку из консервной банки. Вроде там жестянка потолще. Может, у кого-нибудь есть идеи получше? Что бы туда такое воткнуть, чтоб на дольше хватило?
Мне в этом случае рекомендовали воспользоватся солдатской алюминиевой тарелкой.Себе не делал-предыдущий хозяин не поскупился и поставил новый клапан.

Последний раз редактировалось Vital__ka; 14.11.2010 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение
Vital__ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 14:26  Вверх  #4
Evlampiy
Местный
Осваиваюсь

Приехал я вчера с Минска, по дороге в Минск заметил в зеркало, что при ускорении, на обгонах идет черный дым. на обратном пути аналогично. НО дым был уже бело-синий(светлый), меня немного это насторожило! Тут я начал парковаться у своего дома и, бац, выскочила ошибка (типа кардиограммы:suicide:).И не выключается. думаю выеду на дорогу проедусь... а её с выше 1900 оборотов как будто за хвост держит. так как я понял включился аварийный режим работы двигателя. хочется взять у кого нибудь грибок и расходомер, для проверки, ток вот у меня в городе Лагун с 2.2 я не встречал(( Попробую после работы почистить ЕГР.
да и расход мне не понравился - средний 6.9 л/100 при 700 км трасса 50 км город(перед поездкой сбросил показания) не многовато ли?
Ком. диагностика думаю мало чем поможет, так как CLIPа в моей округе нет. или все-таки универсальный комп покажет что к чему?
Старый 16.11.2010, 10:33  Вверх  #5
Evlampiy
Местный
Осваиваюсь

Почистил ЕГР - эфекта ноль:suicide: ошибка не пропала. буду копать дальше.
Кстати нарыл фото-отчет на буржуйском сайте, по чистке Егр на 2.2 dci, может кому поможет Чистка EGR - взято с planeterenault.com
Старый 17.11.2010, 00:22  Вверх  #6
CCCP
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Evlampiy Посмотреть сообщение
Почистил ЕГР - эфекта ноль:suicide: ошибка не пропала. буду копать дальше.
Кстати нарыл фото-отчет на буржуйском сайте, по чистке Егр на 2.2 dci, может кому поможет Чистка EGR - взято с planeterenault.com
В "БрестАвтоДизель" едь - нормальная контора! В задворцах находятся!
У одного Эспайса 2.2dci загоралась диограмма из-за вакуумного клапана(или как он называется) который двигает тягу турбины. Сняли с ЕГР а тот поставили туда.

Последний раз редактировалось CCCP; 17.11.2010 в 22:05.
CCCP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 01:44  Вверх  #7
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Vital__ka Посмотреть сообщение
Мне в этом случае рекомендовали воспользоватся солдатской алюминиевой тарелкой.Себе не делал-предыдущий хозяин не поскупился и поставил новый клапан.
Ни в коем случае. Какой может быть алюминий. Верный ***** движку, при том очень быстро. Может рекомендовали тарелку из нержавеющей стали?
Старый 22.11.2010, 16:52  Вверх  #8
Valamaya
Пользователь
Только пришёл

Помогла как всегда крышка от консервной банки. Езжу неделю все ок.
Старый 22.11.2010, 19:51  Вверх  #9
Vital__ka
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от PHoneR Посмотреть сообщение
Ни в коем случае. Какой может быть алюминий. Верный ***** движку, при том очень быстро. Может рекомендовали тарелку из нержавеющей стали?
Разумеется,что из нержавеющей стали всяк не хуже.НО,если заглушка из алюминия то тоже неплохо.Выхлопные газы ее не расплавят,она не корродирует,чем же она тогда так сильно навредит мотору?да и прижмется лучше,тем более половина движка как раз алюминиевая...
Старый 24.11.2010, 03:42  Вверх  #10
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Расплавят как нефиг-нафиг.
"...температура плавления у технического алюминия — 658 °C, у алюминия высокой чистоты — 660 °C..."
"...Так как степень сжатия в дизельном двигателе довольно большая (обычно 20:1), воздух при сжатии нагревается до температуры 750 С.."
А тут еще и ударные нагрузки выхлопа вкупе с разрежением на впуске... Загонит люминий во впускной и под клапана и в цилиндры как миленького.
Старый 24.11.2010, 18:22  Вверх  #11
Vital__ka
ЛагуноВед
Освоился

Соглашусь, что ненужного риска лучше избежать и поставить нержавейку.
Не соглашусь,что она расплавится т.к. это в цилиндре в момент сжатия 750 градусов,а выхлопные газы гораздо холоднее.Если ставить прокладку возле возд.коллектора то там совсем "холодно".
Вообще и головка блока,и часть турбины и коллектор из легкого металла и ничего,как то же выдерживают.
Ответ