![]() |
|
Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) Отзывы, мнения, советы по выбору и покупке автомобиля, сравнение с "однокласниками" |
Результаты опроса: Выберете его вместо Лагуны... | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
131 | 22.94% |
Нет |
196 | 34.33% |
Время покажет |
244 | 42.73% |
Голосовавшие: 571. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #343 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сегодня потестил Латитюд с 2.0 мотором и вариатором. Комплектация была не самая бедная...., кожа, поворотный ксенон, парктроники, складывающиеся зеркала. Что порадовало: 1. Удобная посадка. 2. Удобный, вместительный очёчник в положенном месте. 3. Много места для задних пассажиров. 4. Не плохая шумоизоляция.(Мне показалось, что не много лучше чем на Л-3) Хороший баланс управляемости и комфорта в подвеске (сопастовим с Л-3) 5. Парктроник выводит информацию на панель приборов показывая зоны, очень удобно. Что не понравилось: 1. Симбиоз 2.0 мотора и вариатора. Очень долго держит обороты.... разгон плавный на пределе достаточности, обороты в районе 4500-5000 стрелка медленно ползёт...70,80,90... но тахометр застыл на 5000, к 120 стрелка подупала на 3400 и остановилась. Не совсем удачная развесовка на мой взгляд. Если двигаться со скоростью 120-140 обороты будут в районе 3700-4000, что вызывает определённый шум в салоне. Он хоть и не большой но раздражает. Кажется, что насилуешь мотор излишними оборотами. Я думаю, что с 2.5 мотором будут совсем другие ощущения. Не плохая замена Л-3, если бы ещё Латитюд с дизелем вывили на Российский рынок. Фрамос не понять.... Л-3 с дизелем не доступен к заказу, а Колеос дизельный вывели на рынок.... странно однако.
![]() |
Вверх #344 |
МеганоЮлька
Помогу советом
|
![]()
Юр, про Латитьюд есть целая тема ))))
![]()
![]() |
Вверх #345 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #346 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Странно.. Вариатор, напротив, должен работать намного лучше гидравлической АКПП. И "слишком долго держит обороты" - это именно запрограммированное поддержание оборотов двигателя в оптимальном режиме. Ну а то что при этих оптимальных оборотах чувствуется раздражение со стороны пассажиров - это именно недоработка по комфорту.
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #348 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() А по теме - позавчера посмотрел в салоне Латитьюд. В целом - понравилось. Просто современный рынок таков, что удивить нас чем-либо уже сложновато будет (( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #349 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
colobus, современный рынок таков, что все хотят дешево и стандартно.
Я вообще поражаюсь фрамосом. Нет бы лагуны задвигать с начала появления чуть выше чем распродажа 2009-10 была - потом бы на сервисе и запчастях все отыграли, а как спрос бы пошел - можно было бы и о подъеме цен думать. Да и при покупке не так много людей считает стоимость обслуги, там бы накинули еще 10-ку в 3-4 ТО. Пока фрамос только логаны научился продавать. Латитьюд полная противоположенность лагуне. Снаружи стандартно солиден в общекорейских тенденциях дизайна. Выглядит большим и дорогим авто (чисто субъективно). А вот цена относительно одноклассников - вполне ничего. Посмотрим что выйдет. Я бы еще мог рассматривать его как замену лагуне, если бы была комплектация 2.5 на ручке (чтобы ехало в моем понимании). А с лагуной все понятно - самая массовая 2.0т на автомате - ее и оставили в продаже. Остальное убрали, так как спрос мал, хотя что мешало дать покупателю выбор (на заказ например).
![]() |
Вверх #351 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А мне кажется, это российский стандартный потребитель. ИМХО у нас такое любят.
Добавлено через 4 минуты 17 секунд Вот я этого тоже не понимаю! Допустим на новые модели надо проходить сертификацию (или как это правильно называется), но если машина уже поставлялась в Россию? Или у завода все машины на год вперёд расписаны по странам??
Laguna III 2.0 Td Tiptronic Dynamic + Сити пакет + шторки + Alcantara/кожа, цвет Серое затмение :locomotive: ![]() Последний раз редактировалось SurySan; 10.11.2010 в 13:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #352 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
если бы мне предложили бесплатно выбрать любую машину из линейки рено, я бы немного поколебался между Л3купе и Латитьюдом, но выбрал бы последний.
Добавлено через 45 секунд я стандартный российский потребитель! Последний раз редактировалось colobus; 10.11.2010 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #354 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А я дизельный универсал с люком и "алькантрой".
![]() |
Вверх #355 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Корейский автомобиль дорогим не выглядит по определению. Во всяком случае в нашей стране. "Цена-качество" в упаковке не вызывающей отвращения, но не более того. Продадут их штук 300 за год в лучшем случае. Маркетологам конечно виднее, но по мне так лучше б трешку нормально раскручивали чем с корейцами на их территории воевать.
![]() |
Вверх #356 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Давно мы не видели больших французских автомобилей. Из "французской тройки" лишь Citroen на данный момент имеет представительский седан C6, все остальные остановились на D-классе. Долго так продолжаться не может, ведь зачастую покупатель оценивает престиж марки по самой дорогой ее модели и в активе всех ведущих производителей имеется большой седан. Теперь такой будет и у Renault. И это не хэтчбек-переросток Vel Satis. Вполне логично предположить, что в угоду экономии, французы просто удлинили Laguna. Но в борьбе с издержками они пошли еще дальше: взяли готовый автомобиль у корейцев. Как это нередко бывает в треугольнике Renault-Nissan-Samsung, одна модель имеет три совершенно разных логотипа, почти никак не связанных друг с другом компаний. Теперь седан Samsung SM5 станет большим Renault. Имя ему - Latitude.
Отличий от оригинала Samsung SM5 очень мало. Как внешне, так и внутренне автомобили практически полностью идентичны. Зато в рукаве у "француза" имеется весомый козырь - выбор современных и экономичных двигателей. Но данных по силовым установкам пока нет. Впрочем, французскому производителю свойственно многообразие бензиновых и дизельных двигателей, зачастую достаточно экономичных. Несмотря на корейское происхождение, новый седан все же имеет французские корни: Samsung SM5 основан на растянутой платформе Laguna. Длина автомобиля составляет 4,89 метра, в ширину он достигает 1,83 м. Это означает, что Latitude будет почти на 20 см длиннее и 2 см шире хэтчбека Laguna. Статус и класс Renault Latitude подкреплены не только размерами седана. Для новой модели Renault будет предлагать ряд довольно необычных опций. Например, ионизатор воздуха. К признакам автомобильного достатка можно отнести климатическую установку с тремя зонами регулировки температуры и кресло водителя с массажным эффектом. А вот аудиосистему Bose и доступ к автомобилю при помощи карты-иммобилайзера можно встретить и на более скромных моделях. В итоге, покупатель получит большой седан без претензий на премиум. Подкрепив это предложение привлекательной ценой, французский производитель вполне имеет шанс малой кровью выпустить популярный автомобиль. Как это уже было с Renault Fluence. Кстати, новый Latitude тоже нацелен в первую очередь на Россию: публичный дебют нового седана намечен на Международный автосалон в Москве. Произойдет это в конце августа. Европейский покупатель увидит Renault Latitude лишь осенью в Париже. Продажи в Африке, Азии, Австралии, Турции и России начнутся уже осенью. Вскоре после этого купить седан Renault Latitude можно будет и в Европе.
![]() |
Вверх #357 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
SurySan, видимо считают нецелесообразным... затраты внутренние экономят
Саймон, ну это как сказать... ты посмотри на цены того же санта фе, сиид и других... а тот же мерс е-класса - чистый кореец!
![]() |
Вверх #358 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
санта фе у нас продается вполне нормально, а тушканы вообще лидеры продаж в своем классе. Но тут класс другой и в этом классе корейцы в полном пролете - достаточно глянуть статистику продаж grandeur. Так что не вижу причин для оптимизма.
![]() |
Вверх #359 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да уж скоро все будет одна сплошная кока-кола. Это я не только про это детище, а вобще про последнии модели почти всех автопроизводителей.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Cпециальная акция! Renault Fluence и Renault Megane хетчбэк с выгодой до 50 000р | Зарубин Александр | "Петровский Автоцентр" официальный дилер Renault | 0 | 04.02.2011 19:53 |
Cпециальная акция! Renault Fluence и Renault Megane хетчбэк с выгодой до 50 000р | Зарубин Александр | "Петровский Автоцентр" официальный дилер Renault | 0 | 04.02.2011 17:46 |
Сменил Renault Laguna на Renault Fluence. | Vital3342 | Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) | 39 | 29.12.2010 01:54 |
Все на знакомство с Renault Latitude! | Зарубин Александр | "Петровский Автоцентр" официальный дилер Renault | 0 | 05.10.2010 18:57 |
Все на знакомство с Renault Latitude! | Зарубин Александр | "Петровский Автоцентр" официальный дилер Renault | 0 | 05.10.2010 18:49 |