Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna)

Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) Отзывы, мнения, советы по выбору и покупке автомобиля, сравнение с "однокласниками"

Результаты опроса: Выберете его вместо Лагуны...
Да 131 22.94%
Нет 196 34.33%
Время покажет 244 42.73%
Голосовавшие: 571. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2010, 20:19  Вверх  #341
bunsev
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Восхитительно!
bunsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 00:56  Вверх  #342
max1978
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph I

прикольно. а как интересно будет выглядеть интерьер автомобиля лет через двадцать.
Старый 07.11.2010, 00:21  Вверх  #343
юрий1970
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой
По умолчанию Лагуна & Латитюд

Сегодня потестил Латитюд с 2.0 мотором и вариатором. Комплектация была не самая бедная...., кожа, поворотный ксенон, парктроники, складывающиеся зеркала. Что порадовало: 1. Удобная посадка. 2. Удобный, вместительный очёчник в положенном месте. 3. Много места для задних пассажиров. 4. Не плохая шумоизоляция.(Мне показалось, что не много лучше чем на Л-3) Хороший баланс управляемости и комфорта в подвеске (сопастовим с Л-3) 5. Парктроник выводит информацию на панель приборов показывая зоны, очень удобно. Что не понравилось: 1. Симбиоз 2.0 мотора и вариатора. Очень долго держит обороты.... разгон плавный на пределе достаточности, обороты в районе 4500-5000 стрелка медленно ползёт...70,80,90... но тахометр застыл на 5000, к 120 стрелка подупала на 3400 и остановилась. Не совсем удачная развесовка на мой взгляд. Если двигаться со скоростью 120-140 обороты будут в районе 3700-4000, что вызывает определённый шум в салоне. Он хоть и не большой но раздражает. Кажется, что насилуешь мотор излишними оборотами. Я думаю, что с 2.5 мотором будут совсем другие ощущения. Не плохая замена Л-3, если бы ещё Латитюд с дизелем вывили на Российский рынок. Фрамос не понять.... Л-3 с дизелем не доступен к заказу, а Колеос дизельный вывели на рынок.... странно однако.
Старый 07.11.2010, 00:30  Вверх  #344
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Юр, про Латитьюд есть целая тема ))))
Старый 07.11.2010, 00:41  Вверх  #345
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от юрий1970 Посмотреть сообщение
Что не понравилось: 1. Симбиоз 2.0 мотора и вариатора. Очень долго держит обороты.... разгон плавный на пределе достаточности, но тахометр застыл на 5000, к 120 стрелка подупала на 3400 и остановилась. Если двигаться со скоростью 120-140 обороты будут в районе 3700-4000, что вызывает определённый шум в салоне. Он хоть и не большой но раздражает. Кажется, что насилуешь мотор излишними оборотами. Я думаю, что с 2.5 мотором будут совсем другие ощущения. .
Если мотор поменять, то ничего не измениться, это особенность вариатора.... Вариатор на мой взглять вообще не хорошая штука, автомат намного лучше. Поэтому их почти никто не ставит,лет пять назад побаловались, и забыли про вариаторы, японцы ещё немного используют... а так все обратно вернулись на механику или автомат.
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 01:11  Вверх  #346
Slava.Vrn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph II

Странно.. Вариатор, напротив, должен работать намного лучше гидравлической АКПП. И "слишком долго держит обороты" - это именно запрограммированное поддержание оборотов двигателя в оптимальном режиме. Ну а то что при этих оптимальных оборотах чувствуется раздражение со стороны пассажиров - это именно недоработка по комфорту.
Старый 07.11.2010, 01:20  Вверх  #347
юрий1970
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Согласен. Но тестил Тиану, там как то поцевильней всё работало и ощущения перекрута мотора не было.
Старый 08.11.2010, 17:45  Вверх  #348
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от юрий1970 Посмотреть сообщение
Согласен. Но тестил Тиану, там как то поцевильней всё работало и ощущения перекрута мотора не было.
Дружок купил на днях Теану1 2007 г.в. Сел я на заднее сиденье и поймал приступ клаустрофобии. При росте 179 см, я не смог разогнуться, уперевшись головой в потолок. Более того, сидя на заднем сиденье создаётся ощущение, что машина перевёртыш с замятой задней частью. Не ожидал

А по теме - позавчера посмотрел в салоне Латитьюд. В целом - понравилось. Просто современный рынок таков, что удивить нас чем-либо уже сложновато будет ((
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 19:29  Вверх  #349
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

colobus, современный рынок таков, что все хотят дешево и стандартно.
Я вообще поражаюсь фрамосом. Нет бы лагуны задвигать с начала появления чуть выше чем распродажа 2009-10 была - потом бы на сервисе и запчастях все отыграли, а как спрос бы пошел - можно было бы и о подъеме цен думать. Да и при покупке не так много людей считает стоимость обслуги, там бы накинули еще 10-ку в 3-4 ТО.
Пока фрамос только логаны научился продавать.

Латитьюд полная противоположенность лагуне. Снаружи стандартно солиден в общекорейских тенденциях дизайна. Выглядит большим и дорогим авто (чисто субъективно). А вот цена относительно одноклассников - вполне ничего. Посмотрим что выйдет. Я бы еще мог рассматривать его как замену лагуне, если бы была комплектация 2.5 на ручке (чтобы ехало в моем понимании).

А с лагуной все понятно - самая массовая 2.0т на автомате - ее и оставили в продаже. Остальное убрали, так как спрос мал, хотя что мешало дать покупателю выбор (на заказ например).
Старый 08.11.2010, 23:20  Вверх  #350
Дмитрий73
ЛагуноВед
Освоился

Согласен. Выбора не оставляют. Мне кажется , что латют для пенсионеров)))
Дмитрий73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 13:23  Вверх  #351
SurySan
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Дмитрий73 Посмотреть сообщение
Мне кажется , что латют для пенсионеров)))
А мне кажется, это российский стандартный потребитель. ИМХО у нас такое любят.

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Цитата:
Сообщение от Echo Посмотреть сообщение
Остальное убрали, так как спрос мал, хотя что мешало дать покупателю выбор (на заказ например).
Вот я этого тоже не понимаю! Допустим на новые модели надо проходить сертификацию (или как это правильно называется), но если машина уже поставлялась в Россию? Или у завода все машины на год вперёд расписаны по странам??

Последний раз редактировалось SurySan; 10.11.2010 в 13:23. Причина: Добавлено сообщение
SurySan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 13:24  Вверх  #352
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

если бы мне предложили бесплатно выбрать любую машину из линейки рено, я бы немного поколебался между Л3купе и Латитьюдом, но выбрал бы последний.

Добавлено через 45 секунд
я стандартный российский потребитель!

Последний раз редактировалось colobus; 10.11.2010 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 13:28  Вверх  #353
akaydashov
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
если бы мне предложили бесплатно выбрать любую машину из линейки рено, я бы немного поколебался между Л3купе и Латитьюдом, но выбрал бы последний.
А я бы опять купил бы Л3 хетчбек :grin:
akaydashov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 13:31  Вверх  #354
SurySan
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от akaydashov Посмотреть сообщение
А я бы опять купил бы Л3 хетчбек :grin:
А я дизельный универсал с люком и "алькантрой".
Старый 10.11.2010, 13:40  Вверх  #355
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Снаружи стандартно солиден в общекорейских тенденциях дизайна. Выглядит большим и дорогим авто (чисто субъективно).
Корейский автомобиль дорогим не выглядит по определению. Во всяком случае в нашей стране. "Цена-качество" в упаковке не вызывающей отвращения, но не более того. Продадут их штук 300 за год в лучшем случае. Маркетологам конечно виднее, но по мне так лучше б трешку нормально раскручивали чем с корейцами на их территории воевать.
Старый 10.11.2010, 13:48  Вверх  #356
edwards75
ЛагуноВед
Освоился

Давно мы не видели больших французских автомобилей. Из "французской тройки" лишь Citroen на данный момент имеет представительский седан C6, все остальные остановились на D-классе. Долго так продолжаться не может, ведь зачастую покупатель оценивает престиж марки по самой дорогой ее модели и в активе всех ведущих производителей имеется большой седан. Теперь такой будет и у Renault. И это не хэтчбек-переросток Vel Satis. Вполне логично предположить, что в угоду экономии, французы просто удлинили Laguna. Но в борьбе с издержками они пошли еще дальше: взяли готовый автомобиль у корейцев. Как это нередко бывает в треугольнике Renault-Nissan-Samsung, одна модель имеет три совершенно разных логотипа, почти никак не связанных друг с другом компаний. Теперь седан Samsung SM5 станет большим Renault. Имя ему - Latitude.
Отличий от оригинала Samsung SM5 очень мало. Как внешне, так и внутренне автомобили практически полностью идентичны. Зато в рукаве у "француза" имеется весомый козырь - выбор современных и экономичных двигателей. Но данных по силовым установкам пока нет. Впрочем, французскому производителю свойственно многообразие бензиновых и дизельных двигателей, зачастую достаточно экономичных.

Несмотря на корейское происхождение, новый седан все же имеет французские корни: Samsung SM5 основан на растянутой платформе Laguna. Длина автомобиля составляет 4,89 метра, в ширину он достигает 1,83 м. Это означает, что Latitude будет почти на 20 см длиннее и 2 см шире хэтчбека Laguna.
Статус и класс Renault Latitude подкреплены не только размерами седана. Для новой модели Renault будет предлагать ряд довольно необычных опций. Например, ионизатор воздуха. К признакам автомобильного достатка можно отнести климатическую установку с тремя зонами регулировки температуры и кресло водителя с массажным эффектом. А вот аудиосистему Bose и доступ к автомобилю при помощи карты-иммобилайзера можно встретить и на более скромных моделях.
В итоге, покупатель получит большой седан без претензий на премиум. Подкрепив это предложение привлекательной ценой, французский производитель вполне имеет шанс малой кровью выпустить популярный автомобиль. Как это уже было с Renault Fluence. Кстати, новый Latitude тоже нацелен в первую очередь на Россию: публичный дебют нового седана намечен на Международный автосалон в Москве. Произойдет это в конце августа. Европейский покупатель увидит Renault Latitude лишь осенью в Париже. Продажи в Африке, Азии, Австралии, Турции и России начнутся уже осенью. Вскоре после этого купить седан Renault Latitude можно будет и в Европе.
---> LAGUNA IIIphI, 1,5DCI ,2009, чёрный сарайчег.
edwards75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 13:49  Вверх  #357
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

SurySan, видимо считают нецелесообразным... затраты внутренние экономят

Саймон, ну это как сказать... ты посмотри на цены того же санта фе, сиид и других... а тот же мерс е-класса - чистый кореец!
Старый 10.11.2010, 14:02  Вверх  #358
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Саймон, ну это как сказать... ты посмотри на цены того же санта фе, сиид и других... а тот же мерс е-класса - чистый кореец!
санта фе у нас продается вполне нормально, а тушканы вообще лидеры продаж в своем классе. Но тут класс другой и в этом классе корейцы в полном пролете - достаточно глянуть статистику продаж grandeur. Так что не вижу причин для оптимизма.
Старый 10.11.2010, 14:18  Вверх  #359
kryzhun
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Да уж скоро все будет одна сплошная кока-кола. Это я не только про это детище, а вобще про последнии модели почти всех автопроизводителей.
Старый 10.11.2010, 21:25  Вверх  #360
AlexPC
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от SurySan Посмотреть сообщение
А я дизельный универсал с люком и "алькантрой".
+1. ситроен :-)