![]() |
|
Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) Отзывы, мнения, советы по выбору и покупке автомобиля, сравнение с "однокласниками" |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #61 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Если честно в мануале нисего про прогрев автомата не написано,там просто сказано что желательно подождать пару минут и можно катить..... Саммому мне думаецца так: максимальный износ идет при запуске,это понятно,далее на непрогретой машине он увеличивается в зависимости от нагрузки,соответственно минимальная нагрузка когда стоишь на месте на холостых( у меня даже в самые лютые марозы выше 1200 не поднимались при запуске,в основном 1100)...соответствеено и ущерб минимальный,потом када стрелка пошла вверх значит прогрелся чуток ,значит можно ехать. Была у меня у соседа раньше 5рка,давно ещё,так вот купил он её новую и не парился с прогревом,в итоге кап ремонт двигла на 40 000,конечно может он и тапку в пол давил когда ехал,но думаецца врятли,ведь она карбовая и просто бы захлебывалась...
Лагунька 2-2 2 литра,АКПП динамик)))+ксенон и парктроник+ ОООчень крутая музыка)) - продана Меган 3 купе, привележ, панорама, оранжевый)) ксенон в туманки, сабик,R17)) -продана Clio 3 RS - вжиг))поменял пол машины - катаемся)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #62 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Слышал что двигатели современных автомобилей устроены таким образом (я имею ввиду систему смазки) что их нет необходимости прогревать на холостом ходу. Например на работе у мужика Volvo XC70 - так у него она вообще на ХХ не прогревается, он просто садится в нее и едет при любой температуре воздуха. У меня, чтобы стрелка температуры отклонилась (температура около 0) надо маслать минут 10-15. Для Лагунок надо ли прогревать двигатель?
![]() |
Вверх #63 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Я прогреваю автозапуском, но в основном из-за автомата...
Лагунька 2-2 2 литра,АКПП динамик)))+ксенон и парктроник+ ОООчень крутая музыка)) - продана Меган 3 купе, привележ, панорама, оранжевый)) ксенон в туманки, сабик,R17)) -продана Clio 3 RS - вжиг))поменял пол машины - катаемся)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #64 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В реношном мануале написано прогревать во время движения.
Цитата:
Я грею на холостых пока они не падают до 950-1000 об/мин. Зимой до тех пор, пока лобовое достаточно прогреется. Потом медленной ездой на низших передачах. Думаю автономный прогрев вебастой с таймером гораздо эффективней, как по расходу, так и по ресурсу движка.
Laguna II Phase I, 1,8 (BG0B F4P774) JR5 CONFORT Последний раз редактировалось Alter; 09.11.2010 в 11:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #65 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В инструкции по эксплуатации авто написано - прогреву на месте лучше предпочесть движение с небольшой нагрузкой. Лично я прогреваюсь на месте(минут 5),т.к. имею,судя по всему,проблему с дроссельной заслонкой и топливным фильтром - на холодную,при резком нажатии на газ,падают обороты,а под нагрузкой - глохнет=( Такая езда небезопасна... Раньше,когда не было проблем,я не прогревался - сел и поехал. Кстати,что бы ускорить прогрев,можно включить"печку"
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #66 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Учитывая законы физики надо греть хотя бы до 50-55, лучше до рабочей температуры. Учитывая мнение умных дядей не надо, быстрее произойдёт износ и сохранишь воздух для зелёных. Одним словом механизм называемый - двигателем внутреннего сгорания, любит работать (вообще при расчёте теплового расширения болтиков и винтиков учитывают диапазон рабочей температуры) когда температура 80-95. А масло за пару дней и ночей полностью ниоткуда не уйдет из узлов и деталей, так что при холодном пуске на всех деталях будет - масло. Так что "губительна" будет только работа двигателя по закону - мало расширелся я для работы в полную мощь. Хотя производитель и рассчитывает ресурс ДВС для холодных пусков, но все же жизнь ДВС будет длиннее если его греть...
![]() |
Вверх #67 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Может выключить? Но если потом резко включить обдув горячим воздухом есть шанс получить трещину в лобовом стекле при хорошем минусе за бортом.
автономной вебастой с таймером. Забил выезд на 7:00 - она прогрела ОЖ а заодно и двигатель и печку. В 7:15 приходишь и заводишь движок с температурой ОЖ в 80-90 градусов.
Laguna II Phase I, 1,8 (BG0B F4P774) JR5 CONFORT Последний раз редактировалось Alter; 09.11.2010 в 12:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #68 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 24 секунды И кстати можешь попробывать: ехать с выключеной климой или с включеной на максимальную температуру и максимальный обдув. Посмотри разницу во времени достижения рабочей температуры двигателя. Последний раз редактировалось Mishania; 09.11.2010 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #69 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В мануалах практически на все современные машины написано греть при движении на низких оборотах. Это всего лишь реверанс в сторону экологов. Да и когда я из двора выезжаю, то нет уже возможности ехать 30 км/ч. Но иногда лень греться и если стёкла не замёрзли, то еду сразу, по возможности не крутя двигатель слишком сильно.
![]() |
Вверх #70 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
У меня, почему то, при запуске оборотов 800 всего кажет трахометр :(. Может из-за датчика кислорода верхнего (он у меня не работает - жду со дня на день).
![]() |
Вверх #72 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
А при компьютерной диагностике двигателя его неисправность не видна? А то мне оффициалы делали диагностику - сказали что умер только датчик кислорода.
![]() |
Вверх #73 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Тут скорее надо смотреть на компе температуру при работе двигателя. Было 2 случая (оба на фольцах), когда ошибка датчика не указывалась, но температура при заводке на холодную поднималась градусов до 50, а потом плавала по своему усмотрению: на Жуке колебалась от +50 до -3 градусов, на Каравелле от +40 до -40.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #74 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
То есть надо конкретно приезжать к оффициалам и заказывать диагностику датчика температуры на работающем двигателе? Кстати, а где он находится на двигателе? Хочу на Екзисте цену нового глянуть - для себя, чисто чтобы поржать :).
Laguna II, 2003 г. KG0V, F4P 1.8, J2, 5МКПП Последний раз редактировалось nuke666; 09.11.2010 в 12:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #76 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Про печку вычитал в "автобизнесе" Сам раньше так не делал. Теперь попробовал. Чисто субъективно - прогрев ускорился,но конкретных цифр нету,не заморачивался. Сегодня же начну эксперемент(стало интересно) Хотя возможен "эффект плацебо"
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #77 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
П.С: когда прошлым летом были проливные дожди, то автобизнес писал, что в современных моторах гидроудары не происходят... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #79 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #80 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да сами подумайте как такое может быть, если печка греется от ОЖ. Соответственно радиатор печки при нагреве воздуха охлаждает ОЖ, таким образом вся система греется медленнее.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рывки на месте :{ | Djoker-83 | Двигатель | 3 | 05.05.2012 23:31 |
нельзя в форточку посылать пешехода | as19 | Трёп | 95 | 22.02.2011 00:53 |
Индикатор уровня топлива застыл на месте | olez | Электрооборудование | 14 | 04.09.2010 15:20 |
Результаты 3-го квартала. Renault на 4 месте. | Саймон | Автоновости | 4 | 30.10.2009 01:10 |