Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2010, 20:39  Вверх  #1
Visa-tot
Жертва режима
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от gene Посмотреть сообщение
Привет народ!
Разобрали мы сами турбину. Оказалось там изношена внутренняя втулка и вал (на котором тоже напресованы втулочки. Эти втулки (предположительно) сделаны из берилевой бронзы, и в принципе изготовить такие детали реально на заводе где имеются высокоточные токарные станки...и за что наши мастерские по ремонту турбин дерут с народа такие бабки??? Кстати может кто слышал где продаются ремкомплект к турбине?? Было бы супер найти. Да и ещё, может у кого есть подробная схема турбины Garret?
Перед разбором турбины помечали расположение "колеса" лопостей(то которое снимается с вала) по отношению к оси. Если нет то в любом случае на балансировку надо. Думаю если изнашивается втулка и втулки на вале то самому заменить на новое не составит труда и отнести на балансировку. Сколько интересно стоит услуга по балансировке и делают ли ее вообще отдельно.
фото устройства турбины garett серии с15 по25 http://www.turbointernational.com/images/GT15(5).jpg можно и размеры, допуски достать

Последний раз редактировалось Visa-tot; 23.10.2010 в 03:27.
Visa-tot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 17:06  Вверх  #2
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Visa-tot Посмотреть сообщение
Перед разбором турбины помечали расположение "колеса" лопостей(то которое снимается с вала) по отношению к оси. Если нет то в любом случае на балансировку надо. Думаю если изнашивается втулка и втулки на вале то самому заменить на новое не составит труда и отнести на балансировку. Сколько интересно стоит услуга по балансировке и делают ли ее вообще отдельно.
фото устройства турбины garett серии с15 по25 http://www.turbointernational.com/images/GT15(5).jpg можно и размеры, допуски достать
Ну, ребята, вы монстры. Вы хотите отремонтировать турбину самостоятельно?! Если бы это было так просто, то уже давно была бы куча предложений по ремонту турбин в гаражных условиях, практически каждый четвертый кулибин это делал бы, а в Минске было бы не несколько фирм, а каждая СТО ремонтировала бы турбины. Я думаю, не все так просто, "потроха поменял" и все в норме. Выработка может быть как на валу, так и в улитке, не говоря про втулки. А что можно сказать про допуски, какой должен быть люфт вала, чтобы он при выходе турбины на рабочую температуру не заклинил, как это определить на б/у турбине? Я свою турбину потрогал на холодную, есть некоторый радиальный и диагональный люфт, а спецы говорят - норма. А зазоры между валом и втулками измеряются в микрокронах. Есть у тебя возможность это замерять? А отбалансировать?.. А без балансировки вообще работа на смарку, а это "дело тонкое..." и без спецоборудования, наверно, и невыполнимое. Конечно, каждый для себя решает сам, но я бы не заморачивался на поиске внутренностей, т.к. они тоже денег стоят + доставка + риск подойдет/неподойдет + неизвестный результат в конце, лучше прозвонить фирмы и узнать что/почем/когда. А потом просчитать экономику и все риски, может результат окажется совсем не тот, что представляется сейчас.

Ну, это только мое личное мнение. А, если все-таки у кого-то останется желание заниматься неблагодарным делом, и, что совсем невероятно, он отремонтирует свою турбину самостоятельно и она будет работать без проблем, я первый сниму перед ним шляпу.

ПыСы. Ну, для последнего еще придется купить шляпу.
Старый 17.01.2011, 12:31  Вверх  #3
Denied_X
ЛагуноВед
Освоился

Народ, а расскажите кто и где делает турбины в Минске.. Я думаю много кто уже делал свою. Гарантию дают\не дают? Нужно снимать и везти только турбину или можно с машиной загнать, сами снимут? Сколько денег за какой ремонт отдали? И как впечатление от сервиса? Такой мини отзыв, пожалуйста :)
Суть в следующем, начало масло через выхлопную вылетать после 2500-3000 оборотов. Чем выше обороты, тем сильнее гонит в выхлопную.. Но, т.к. езжу я в основном до 2500 оборотов,то масло не уходит (уровень постоянный держится, только один раз ушло грамм 400 и все).. И есть люфт небольшой на крыльчатке (вроде бы так).. Дима сказал, что лучше сейчас сделать дешевле, чем через 3 месяца в два раза больше платить..
Так вот нужно определиться куда съездить, что бы ее проверили и отремонтировали, если нужно.. Не хочется поехать в первый попавшийся сервис и через пару тысяч пробега снова делать турбину..

Последний раз редактировалось Denied_X; 17.01.2011 в 12:40.
Denied_X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 15:37  Вверх  #4
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Денис, я прошедшим летом делал тут. В принципе они берут и снятые и сами снимают-ставят. Гарантию дают на полгода независимо от пробега. В общем - почитай на сайте. Обращаться к ним онлайн бесполезно, мне никто не ответил. В общем - сделали. Про качество пока говорить рановато, но за 16 тыс - проблем нет. В сроках не очень обязательны. Аргументировали ожиданием запчастей. Уверяли что запчасти ставят только фирменные, но как проверишь. На вид эти пластиночки были красивые и в пакетике с какой то надписью, без китайских иероглифов :grin:
Денег сняли, но работу сделали, вместо двух дней вышло больше недели.
Не затягивай с этим делом. В любой момент может умереть.
Старый 17.01.2011, 15:59  Вверх  #5
Denied_X
ЛагуноВед
Освоился

срок вроде бы особо не важен.. Если еще и гарантию дадут, то хорошо.. Нужно подъезжать и спрашивать конкретно по моей машинке..
Но ценник выходит что надо.. где же таких денег надыбать..
Ответ