Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2010, 14:21  Вверх  #581
Baraban
Новичок

Автомобиль: Laguna II Ph II

У меня тоже дымит черным дымом на оборотах выше 3000 при резком наборе скорости на 5 передаче, иногда ощущение, что машина подтупливает, а на 2, 3 передаче когда скорость набираешь еще двигатель работает не красиво звук какой-то не понятный, как будто глушитель пробит, но он вроде как целый, хотя когда очень уж плавно набираешь скорость звука этого нет. Не знаю куда и лезть и что смотреть. Почитав ветку думаю мот клапан ЕГР, а может и какой-то грибок. Мот кто сталкивался с эти и что конкретное подскажет. двигатель 1.9 dci, 100 л.с
Baraban вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 14:46  Вверх  #582
lexer
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Baraban Посмотреть сообщение
У меня тоже дымит черным дымом на оборотах выше 3000 при резком наборе скорости на 5 передаче, иногда ощущение, что машина подтупливает, а на 2, 3 передаче когда скорость набираешь еще двигатель работает не красиво звук какой-то не понятный, как будто глушитель пробит, но он вроде как целый, хотя когда очень уж плавно набираешь скорость звука этого нет. Не знаю куда и лезть и что смотреть. Почитав ветку думаю мот клапан ЕГР, а может и какой-то грибок. Мот кто сталкивался с эти и что конкретное подскажет. двигатель 1.9 dci, 100 л.с
У тебя проблемма, которую ты описываеш, раскрыта в этой теме, здесь все подробно описано, перед тем, как чистить ЕГР, возьми у кого нить грибок рабочий, и проверь...
lexer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 18:48  Вверх  #583
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Baraban Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от lexer Посмотреть сообщение
У тебя проблемма, которую ты описываеш, раскрыта в этой теме, здесь все подробно описано, перед тем, как чистить ЕГР, возьми у кого нить грибок рабочий, и проверь...
Конкретно ответить, что у тебя грибок, Егр или еще что-то есть причина дыма и падения тяги, я бы не взялся.

Можно только сказать, что это может быть по одной или по нескольким из этих причин.

Скажу на своем примере. Есть дым при резком наборе скорости, по ощущениям тяга не супер, расход в норме, при равномерной скорости нажимаю на газ при обгоне - машинка разгоняется вяло. ЕГР чистил - был практически чистый, грибок менял на заведомо исправный - результат ноль, фильтра воздух+топливо поменял, интеркулер визуально недырявый/невздутый, хомуты зажаты, патрубки целы, клип говорит недодува/передува нет. После всех телодвижений - результат ноль. Не знаю уже где рыть. Есть подозрения на форсунки, клип показал коррекцию 1- +4,1, 2- -0,2, 3- -3,3, 4- -0,7. Собираюсь ехать на какой-нить Бош-сервис.
Кстати, на холодную машинка тянет супер, не знаю даже, стоит ли грешить при этом на форсунки?..
Старый 15.10.2010, 23:32  Вверх  #584
Makar Chudra
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Igor_ok Посмотреть сообщение
Конкретно ответить, что у тебя грибок, Егр или еще что-то есть причина дыма и падения тяги, я бы не взялся.

Можно только сказать, что это может быть по одной или по нескольким из этих причин.

Скажу на своем примере. Есть дым при резком наборе скорости, по ощущениям тяга не супер, расход в норме, при равномерной скорости нажимаю на газ при обгоне - машинка разгоняется вяло. ЕГР чистил - был практически чистый, грибок менял на заведомо исправный - результат ноль, фильтра воздух+топливо поменял, интеркулер визуально недырявый/невздутый, хомуты зажаты, патрубки целы, клип говорит недодува/передува нет. После всех телодвижений - результат ноль. Не знаю уже где рыть. Есть подозрения на форсунки, клип показал коррекцию 1- +4,1, 2- -0,2, 3- -3,3, 4- -0,7. Собираюсь ехать на какой-нить Бош-сервис.
Кстати, на холодную машинка тянет супер, не знаю даже, стоит ли грешить при этом на форсунки?..
Попробуй скинуть фишку с расходомера, моя машина после этого ожила.
Старый 16.10.2010, 01:31  Вверх  #585
Talib
Местный
Только пришёл

[QUOTE=Igor_ok;436501]Если спиралька загорается, то где-то ошибка есть, а где - надо клипом смотреть на ходу в момент загорания спиральки.

клипом смотрел у Димы Смоленского,ток чето ниче не выбило

Добавлено через 7 минут 9 секунд
мож кто нить может дать попробовать со своей машины на свою этот грибок,а то чет не особо хочется выкидывать деньги не разобравшись в чем дело!!!!И скиньте тел чтоб можн было созвониться

Последний раз редактировалось Talib; 16.10.2010 в 01:31. Причина: Добавлено сообщение
Talib вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 14:46  Вверх  #586
ОЛЕГ@
Новичок
Только пришёл

Всем привет! У именя такая проблема горит лампа"serv" на диогностике ничего не нашли пытались сбросить не сбрасывается.
ОЛЕГ@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 21:18  Вверх  #587
Visa-tot
Жертва режима
Только пришёл

EGR после чистки програмировать обязательно или только после замены? Если ДА на что повлеяет если это не сделать?
Visa-tot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 13:10  Вверх  #588
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Makar Chudra Посмотреть сообщение
Забыл сказать сразу, что фишку с расходомера скидывал, результат тот же.

Серьезно намерен смотреть форсунки.
Старый 18.10.2010, 13:35  Вверх  #589
Oxy
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Igor_ok Посмотреть сообщение
Забыл сказать сразу, что фишку с расходомера скидывал, результат тот же.

Серьезно намерен смотреть форсунки.
Смотри - очень большая коррекция.
В идеале должна быть в пределах +-1.
Oxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 22:17  Вверх  #590
Легионер
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Makar Chudra Посмотреть сообщение
А вот у меня после снятия фишки кобыл 20 отобрали....но зато дымности нет :(
Легионер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 17:13  Вверх  #591
Talik
Пользователь
Только пришёл

Вот и у меня такая ситуация была. Ехал по Польше 100-140 км/ч. После остановки на ночлег с утра машина начала приятным женским голосом говорить что что-то не так с машиной и выбила ошибку со спиралькой. На скорость вроде не влияло, но на душе было как-то неспокойно. На подъезде к границе машина тупо перестала набирать обороты (не глохла), а медленно-медленно набирала. Жмешь педальку в пол, а её пох, потом как прорвет и опять тупить. По приезду в Брест поехал на компьютер. Как на зло после того как мастер сел в машину чтобы проверить её на ходу ошибка пропала, и поехала нормально. Клип сказал все ок!!!. Но почитав форум я грешил на клапан ЕГР. Вобщем решили его снять и почистить. Начали снимать, я предупредил мастера что он разборный, вроде сняли, а там реальная "шахта", сняли патрубок коллектора, а там ваще ужос. все в масле и как-будто в салидоле. В итоге чистка катализатора, коллекторов, патрубков, клапана ЕГР. После этого в машине реально прилетело коней. Живенько бегала, но в этот день ей предстоял марш-бросок на 400км. Еду по "олимпийке" вроде все ок, опережаю коллону фур и тут опять машина не реагирует на педаль и опять этот женский голос и спиралька на табло. На душе черт знает что, машина только что реанимирована. Я на аварийку и на обочину, постоял заглушенный минутку, завелась и полетела как ни в чем не бывало, ошибку не била. по приезду пропылесосил воздушный фильтр. и назад в Брест. на обратном пути и по сегодняшний день машина не ругается. чтобы это могло быть еще?

Последний раз редактировалось Talik; 22.10.2010 в 17:16.
Talik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 11:05  Вверх  #592
Didenko36
ЛагуноВед
Освоился

Извините за безграмотность, а этот клапан EGR только на дизелях есть ? или у меня тоже ?
Старый 23.10.2010, 11:14  Вверх  #593
Peligrin
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Talik Посмотреть сообщение
Я на аварийку и на обочину, постоял заглушенный минутку, завелась и полетела как ни в чем не бывало, ошибку не била. по приезду пропылесосил воздушный фильтр. и назад в Брест. на обратном пути и по сегодняшний день машина не ругается. чтобы это могло быть еще?
еще на проблему с "грибком" похоже - у меня такая ж фигня была
то едет то не едет - подкрутил грибок - теперь и тяга и динамика и не тупит на обгоне
диагностика проблем не выявляла

Последний раз редактировалось Peligrin; 23.10.2010 в 11:17.
Peligrin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 17:39  Вверх  #594
$erg
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Talik Посмотреть сообщение
Вот и у меня такая ситуация была. Ехал по Польше 100-140 км/ч. После остановки на ночлег с утра машина начала приятным женским голосом говорить что что-то не так с машиной и выбила ошибку со спиралькой. На скорость вроде не влияло, но на душе было как-то неспокойно. На подъезде к границе машина тупо перестала набирать обороты (не глохла), а медленно-медленно набирала. Жмешь педальку в пол, а её пох, потом как прорвет и опять тупить. По приезду в Брест поехал на компьютер. Как на зло после того как мастер сел в машину чтобы проверить её на ходу ошибка пропала, и поехала нормально. Клип сказал все ок!!!. Но почитав форум я грешил на клапан ЕГР. Вобщем решили его снять и почистить. Начали снимать, я предупредил мастера что он разборный, вроде сняли, а там реальная "шахта", сняли патрубок коллектора, а там ваще ужос. все в масле и как-будто в салидоле. В итоге чистка катализатора, коллекторов, патрубков, клапана ЕГР. После этого в машине реально прилетело коней. Живенько бегала, но в этот день ей предстоял марш-бросок на 400км. Еду по "олимпийке" вроде все ок, опережаю коллону фур и тут опять машина не реагирует на педаль и опять этот женский голос и спиралька на табло. На душе черт знает что, машина только что реанимирована. Я на аварийку и на обочину, постоял заглушенный минутку, завелась и полетела как ни в чем не бывало, ошибку не била. по приезду пропылесосил воздушный фильтр. и назад в Брест. на обратном пути и по сегодняшний день машина не ругается. чтобы это могло быть еще?
У меня такая проблема была, тут мое решение
Старый 27.10.2010, 20:12  Вверх  #595
Turon
ЛагуноВед
Освоился

Люди добрые подскажите пожалуйста какая трубка куда крепится к грибку, а лучше фото, по сути одна более длинная другая короткая, какая в верхнюю дырдочку а какая в нижнюю?!
мотор 1,9
Turon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 12:07  Вверх  #596
$erg
ЛагуноВед
Освоился

Вот фотка в оригинале
Старый 28.10.2010, 17:25  Вверх  #597
Baraban
Новичок

Всем спасибо за ответы и советы! Нужно съездить на клип!!!
Baraban вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 17:47  Вверх  #598
Turon
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от $erg Посмотреть сообщение
Вот фотка в оригинале
Спасибо огромное!!! А у меня датчик относително твоего "головой" вверх стоит, получается патрубки сверху))) а как нужно?
Старый 28.10.2010, 18:23  Вверх  #599
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Turon Посмотреть сообщение
Спасибо огромное!!! А у меня датчик относително твоего "головой" вверх стоит, получается патрубки сверху))) а как нужно?
И у него патрубки сверху.... Что ты имеешь ввиду? На фото

клапан управления наддувом стоит правильно. Если у тебя не так - сделай так же.
Старый 28.10.2010, 19:37  Вверх  #600
Turon
ЛагуноВед
Освоился

колпачком с поролончиком у меня вверх, во как))))
окей так и сделаем! спасибо!
Ответ