![]() |
|
|
|
|
Вверх #1 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Несколько дней назад сидя в машине (в ожидании), я услышал свист со стороны крышки багажника (5 двери)!
На улице был сильный ветер, с помощью которого я обнаружил мелкие щели в местах "родного уплотнения" и это меня сильно озадачило, и тут же я вспомнил об оконных-дверных уплотнителях... заехал в строительный магазин, купил 5 метров (на отрез) такого уплотнителя (очень приличного качества, материал, такой же как у оригинальных реношных уплотнителей) и проклеил(клейкая основа) его по кузову, так чтобы при закрывании крышки багажника стык приходился на уплотнители (родной на крышке и самодел на кузове)! ![]() Уплотнение получилось очень хорошее! По первым ощущениям... в машине перестало посвистывать при сильном ветре, меньше шума (субъективно). Из минусов это то, что надо с большим усилием закрывать багажник, но это не страшно! Думаю попробовать тоже самое с дверьми! После лета вылезла другая проблема, это уплотнение водительского бокового стекла, в закрытом и приоткрытом состоянии на кочках стекло дребезжит (стучит обо что-то)... с пассажирским стеклом таких проблем нет! Как можно это вылечить? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
поставил 1 уплотнитель от калины, сел хорошо плотно, закрывается глуше, шума значительно меньше. внешний вид - ваз есть ваз. отдал 245.
|
|
|
Вверх #6 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Фото уплотнителя выложено, если на второй такой же, то можно измерить длину и если одинакова то большая вероятность что подойдет.
|
|
|
Вверх #10 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
...каркас аллюминиевый под резиной гниёт....фамильная болезнь, однако... если напрягает можно и поменять ,а если нет то забей...здесь у многих такая проблема.
|
|
|
|
![]() |
|
|