![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
починил концевик-микрик в замке багажника (хэтч).
рассказываю: 1. снятие замка - снял обшивку задней двери (2 винта торкс 20 и 8 заклепок по периметру), открутил замок (снял пластиковый кожух и 2 торкс 30) 2. проводка была рабочая, убедился замкнув контакты перед микриком плоской отверткой (чтобы влезть в замок снял пласт. кожух с 6 защелками сверху). 3. замок почти не разборный. кто-то писал о снятии заклепок - я бы не осилил. в итоге сделал так: - отковырял железные дорожки, идущие к микрику. - снял микрик внутри замка с направляющих. - хотел подпилить направляющие и вытащить микрик, но в процессе одна из них сломалась (сломалась ближняя к краю корпуса). поэтому пинцетом просто вытащил микрик наружу - разобрал микрик и почистил надфелем/плоск. отверткой (ближайший электро магаз зело далеко от моих ипеней) - запихнул микрик внутрь и одел на оставшуюся направляющую, одел железные дорожки. он на них и держится. - собрал все работает отлично, правда не знаю насколько хватит такого колхозо-ремонта. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Продолжение истории #40
В сырую погоду снова стал самовольно открываться багажник. Причем, похоже, в момент открытия двери. Т.е. подошел, проверил – все закрыто. Сел в машину и … багажник открыт. Закрыл – едешь нормально. Но при следующей посадке в машину – все по новой. Оказалось что уплотнение на крышке кнопки (на которой кнопка и ромбик) съедено солью и рассыпается в руках (см. рис). А внутри штекера на кнопке куча соли и окислов. Все вычистил и от души замазал герметиком. Проблема исчезла. За 3 недели ни одного самопроизвольного открытия багажника. Кнопка, кстати, оказалась неубиваемая. Не микрик с ручкой, а большие медные контакты в практически герметичном корпусе ![]()
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Добавлю от себя, может кому пригодится. Произошла такая же история, как и здесь http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...8&postcount=43, только у меня универсал. Принцип снятия замка описан, на универсале идентично, поэтому еще раз описывать не буду.
Некоторые фотки не очень хорошего качества, снимал мобилой, потому звиняйте, но разглядеть можно. Собственно сам замок ![]() Сверлом Ф6мм. высверливаем две заклепки (на фото стрелками), но не с этой стороны, а с обратной, где шляпки заклепок меньше ![]() Половиним замок, там собственно снимается металлическая крышка, и видим злосчастный микрик, который при прозвонке не подавал признаков жизни (фотал при сборке, поэтому это стоит уже замененный) ![]() А стоял вот такой, только я с него лапку снял ![]() Для наглядности - это уже новый микрик с лапкой ![]() Поразмыслив пару минут, где бы взять такой микропереключатель, вспомнил, что где-то валялась старая мышка от компа, после вскрытия мышки видим аналогичные микрики (место для крепления лапки в них уже имеется) ![]() Ставим новый микрик на место, проверяем, что все стоит и ходит правильно, без перекосов, собираем в обратном порядке. Поскольку конфигурация заклепок несколько специфична, я не стал ничего мудрить, а в старых (высверленных заклепках) засверлился глубже и нарезал резьбу М3 и собрав все обратно, зажал винтами ![]() Ставим на машину, тестируем, все прекрасно работает, т.е. подсветка в багажнике и соответственно на табло показывает открытие багажника. ![]() Будут вопросы - задавайте.
Laguna III Ph II хэтч - катаюсь с удовольствием, нравится. Последний раз редактировалось GromS; 18.11.2010 в 12:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
GromS, доброго времни суток. Проблемы с замком.... сам механизм заедает, грешу на пыль и песок в самом механизме, отсюда ворпос такого плана... чем смазывал механизм замка... Смазочку подскажи)))
Вместо высверленных заклепак что поставил.... зарание спс... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
А про заклепки я писал в самом отчете, я в них же просверлил отверстие сверлом Ф2,5мм. и нарезал резьбу М3, вкрутил туда винты и все.
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Там в белой пластмаске стоит пружина и больше ничего нет, может действительно песок, тогда наверное разбирать, промывать.:dntknw:
![]() |
Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
С утра сегодня порядка -6 градусов и ночью был мокрый дождь, так что машина покрылась коркой льда. Ничто не предвещало беды. Посмотрю пару дней - если ничего не изменится - в выхи переборка.
Laguna II Phase II, 1,6 (К4М716) 5МКПП, "Dinamique", хетч., черный + шторки. 2007 год (куплена 2008), продана в 2018 году с пробегом 135 000 км. Koleos Phase III, 2,5 (171 конь), вариатор CVT, комплектация Bose. Последний раз редактировалось mnv; 15.11.2011 в 16:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Вечером вчера еще раз попробовал открыть замок крышки багажника - ноль - не открывается.
Сегодня с утра сел, поехал - замок, как вчера, сам по себе не открылся. Приехал на работу - попробовал открыть замок - открылся как ни в чем не бывало. Нерепробовал раза 3 - все нормально. Так что ждем когда глюк повторится
Laguna II Phase II, 1,6 (К4М716) 5МКПП, "Dinamique", хетч., черный + шторки. 2007 год (куплена 2008), продана в 2018 году с пробегом 135 000 км. Koleos Phase III, 2,5 (171 конь), вариатор CVT, комплектация Bose. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня вчера открылась на ходу крышка багажника и больше не закрылась, сегодня ездил в сервис сняли-разобрали моторчик а он поплавлен внутри, поставили другой и все заработало,но по истечении мин. 10 езды все повторилось. Сказали что кдето КЗ и попросили приехать когда будет электрик. Подскажите было ли у кого нить что похожее и где там может быть КЗ если горячий был только моторчик а проводка нормальная.
![]() |
Вверх #13 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #14 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Лагуна 2/1, 2002 г. универсал, 1,8 F4P газ/бензин -продана Лагуна 2/2, 2006 г. универсал, 2,0 F4R газ/бензин продана Лагуна 3/2, 2013 г. универсал, 1,5 K9K дизель продана Рено Талисман 2016 г. унивесал, 1,6 R9M дизель |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
после сильного ливня и парочку луж приехал на шиномонтажку менять колесо. Пока стоял в очереди, прибрался в багажнике и закрыл его. Как подошла моя очередь, не получилась открыть багажник и заднее стекло. Никакой реакции по нажатию на кнопы =(. К вечеру буду ковыряться.
Лагуна 2\1 2003 универсал |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Я решил свою проблему.
Смотрел разъем R297, который находится в салоне слева возле заднего сидения. Снял пластиковые кожухи слева, там серый разъем. Разъединил его, контакты окислились и некоторые сгнили. Пришлось провода спаивать минуя разъем. Заводская недоработка - разъем установили в неудачном месте. Из-за того, что мой ребенок постоянно залазил в авто не отряхивая снег с обуви в разъем попала влага, он окислился и начались глюки со всеми приборами задней части автомобиля. Пропала подсветка багажника, при включении левого поворота открываллся багажник, на щитке приборов постоянно показывало открытый багажник. Вероятно из-за проблем этого разъема появляется цветомузыка в задних фонарях на многих Лагунах. Через этот разъем проходят все провода связывающие комутационный блок со всеми приборами задней части авто. %D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0.jpg
Лагуна 2/1, 2002 г. универсал, 1,8 F4P газ/бензин -продана Лагуна 2/2, 2006 г. универсал, 2,0 F4R газ/бензин продана Лагуна 3/2, 2013 г. универсал, 1,5 K9K дизель продана Рено Талисман 2016 г. унивесал, 1,6 R9M дизель Последний раз редактировалось mil; 27.04.2012 в 16:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замок багажника | vladimir98 | Кузов | 40 | 18.07.2012 14:19 |
Подсветка багажника | Bahus67 | Электрооборудование | 46 | 25.05.2012 23:14 |
Замок на крышку багажника | Talib | Автозапчасти | 0 | 16.02.2011 23:37 |
Освещение багажника | alex1973 | Электрооборудование | 3 | 08.10.2010 09:55 |