![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Может кто подскажет,из-за сдохшего кислородного датчика может плохо заводиться? Хотя потом она нормально какое-то время снова заводится..Заменил почти всё ,что можно,но заводится также раза с 20.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
У меня тоже плохо заводится. Уже второй год не могу найти проблему. На диагностике запомненных ошибок нет. Очиститель инжекторов не помогает. Но я нашел как выкручиваться из этой ситуации.
1. Нажимаю кнопку старт (стартер сам крутит); 2. Через 1 секунду нажимаю второй раз (останавливаю стартер); 3. Третий раз нажимаю на кнопку старт и двигатель зоводится с полоборота.
Лагуна 2/1, 2002 г. универсал, 1,8 F4P газ/бензин -продана Лагуна 2/2, 2006 г. универсал, 2,0 F4R газ/бензин продана Лагуна 3/2, 2013 г. универсал, 1,5 K9K дизель продана Рено Талисман 2016 г. унивесал, 1,6 R9M дизель |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Машина с весны этого года, не знаю, что с ней перед продажей сделали, но полтора месяца заводилась с полоборота, а вот дальше, чем дождливее и холоднее тем хуже. Свечи менял, заслонку и датчик ВМТ чистил, вариант с несколькими нажатиями на кнопку "Старт" не помогают. Следующим этапом очистка инжектора.
![]() |
Вверх #5 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Беру свои слова обратно ). Все таки это работает. Просто я неправильно поступал. Делал слишком большую паузу перед тем как во второй раз нажать на Старт. Почти недельный эксперимент подтвердил работоспособность этого метода. С третьего нажатия на кнопку заводится с пол оборота. Вот только интересно, не вредно ли так заводить машину?
![]() |
Вверх #6 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Вот и я заметил,что кратковременными прокрутами,почти без пауз ,раза с третьего -с четвертого двигатель заводится..Всё-таки ,это скорее всего датчик коленвала не видит ВМТ,заказал новый оригинальный,посмотрим ,что изменится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
У меня такая же проблема. Всю зиму при минус 25 и придожде зимой заводилась с пол оборота. А теперь с утра только с 2 или 3 раза а течении дня все норма. Отогнал машину на рено сервис день они ее лопатили И дали заключения Мол ошибок у вас нет по системе все нормально давление бензина тоже все прекрасно а мол то что у вас не заводится так это потому что в мозгах прописано на бензин евро 4 вот поэтому машина и возникает. а у нас евро 4 нет .
Мне кажется что это просто какой то бред ведь полгода машина при страшнейших морозах и при громаднейшей влажности заводилась с пол оборото а теперь не хочет кажется дело в чем то в другом. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Хотя надо на клип подъехать.. глянуть что там творится в мозгах лягухи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
У меня так происходит: может 20 раз подряд завестись с полоборота,а на 21 как обрубило.Вставляю карточку,качает пару секунд бензонасос,кручу стартером -тишина,так раз 10 подряд,до тех пор пока не услышу ,как бензонасос ещё подкачал после того ,как отпустил кнопку пуска,но на этот раз более продолжительное время судя по звуку,после этого сразу заводится с полоборота.С рампы трубку снимал,насос накачивает порцию после вставления карточки,потом качает после того как начинаешь крутить стартером.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Исключил из исследований бензонасос следующим образом.
В блоке предохранителей, под капотом, вытащил реле включения бензонасоса (прямоугольное, черное, маленькое, стоит в углу, ближе к чашке амортизатора.) замкнул его контакты скрепкой, чтобы насос качал все время. Подождал 10 сек, чтобы насос гарантировано продавил магистраль, и после этого заводил. Не помогло ![]() значит у меня проблема не в насосе. Но тем, у кого есть подозрения на плохую работу насоса, мой пост в помощь.
Laguna 2 Ph1 1,8 2001г. 5 МКПП F4PC770 PRIVILEGE продаю автос http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=46355 Последний раз редактировалось CSV; 01.09.2010 в 13:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема пуска дизельного двигателя в морозы | Kudinoff | Двигатель | 348 | 07.02.2012 11:18 |
Помогите советом. Шум холодного двигателя. | buch | Двигатель | 14 | 23.12.2011 09:01 |
стук при запуске холодного двигателя | VERIK_59 | Двигатель | 4 | 07.02.2011 21:02 |
Проблема запуска бензинового двигателя на горячую | $erg | Двигатель | 12 | 19.03.2010 12:31 |