![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
лана, заберу частично свои слова. Сегодня ехал как всегда домой, передо мной ехала тиида и опель омега б. на дороге в одном месте гдето метр на метр углубление на сантиметра 3ну и там всегда на скорости машины кидает. Скорость 60. тиида 2 амлитудных качка, опель 3 очень амплитудных качка, моя как будто о прямой прошла. Вот теперь я почуствовал что такое новые газовае амортизаторы
![]() |
Вверх #2 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Все правильно.Но, вообще-то, газовыми их называют не совсем правильно.Это - гидравлические (масляные) амортизаторы, в которых есть газовая подушка (так называемый газовый подпор).Газовая подушка отделена от масла подвижным поршнем, который очень плотно прилегает к внутренним стенкам резервуара и скользит по ним при работе амортизатора.Газ в таком амортизаторе служит для того, чтобы шток был постоянно поджат кверху, масло при интенсивной работе не впенивается, в нем не образуются пузырьки, которые в обычных масляных амортизаторах вызывают провалы при работе в таких условиях.Кроме того, такие газомасляные амортизаторы дополнительно работают на ходе сжатия, так как газовый подпор играет роль как бы дополнительной пружины.В народе их называют просто "газовыми".Но на самом деле,чисто газовые амортизаторы (в которых есть только газ) стоят у некоторых машин под капотом, а также на задних дверях, поднимающихся кверху (например, на ВАЗ-2109).Полностью газовые амортизаторы применяются также на некоторых спортивных и раллийных машинах.А подвесочку, если будет возможность, все же перепроверь.При хорошей подвеске на таких амортиках, езда - одно удовольствие!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
я про аморты знаю :) скажу тебе тогда более граммотным языком. Поставив спереди двутрубные газомасляные аморты и сзди однотрубные газомасляные ааморты я не жалею :)
![]() |
Вверх #4 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Абсолютно правильное решение!Я точно так же поступил в свое время со своей Лагуной-1 в кузове "универсал" (код кузова, кажется - В56).Задние амортизаторы у меня стояли еще родные - "Ле Карбон", я заменил их по износу на "кайябу".Они отлично работали до самой продажи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Смотрите мужики. Если покупать амы у производителей будь то кояба или боже и.т.д выбор сводиться к масляным или с газом. И извечный спор какой производитель луче. Посудите не может быть на заводе установлен один и тот же амортизатор на машину с дижочком 1,6 и трех литровой шестеркой. Разная динамика и вес самой машины. Почему я задался таким вопросом, да потому что у оф.дилера выдали четыре!!!! типа амиков на мою лагуну: 8201059140; 8201059109; 8201059123; 8201059137 Соответственно и четыре цены. А амортизатора и меня стоят родные, машине 12 лет и пробег 200. Какие будут мысли!
![]() |
Вверх #6 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
у меня на каябе все выходило отлично, как же вы их тогда прокачаете перед установкой? масляные мягкие, но у них больше амплитуда на неровностях
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опоры амортизаторов... | Nik | Подвеска | 110 | 08.02.2013 00:15 |
Ремонт амортизаторов | Dmitrui | Минск | 0 | 12.08.2010 16:07 |
посоветоваться по поводу амортизаторов! | Dnik05 | Подвеска | 9 | 11.04.2010 20:34 |
Замена амортизаторов | sores | Подвеска | 27 | 23.10.2009 01:49 |
Переделка амортизаторов | Bullet | Подвеска | 27 | 25.05.2009 13:55 |