![]() |
|
Отдых и путешествия Разговоры об отдыхе. Места и способы проведения своего досуга. |
Результаты опроса: Кто присоединяется к поездке | |||
с 15 июня по 15 июля |
![]() ![]() ![]() ![]() |
27 | 21.09% |
с 15 июля по 15 августа |
![]() ![]() ![]() ![]() |
101 | 78.91% |
Голосовавшие: 128. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
А на счет летней и зимней формы не знаю.... Два соседних поста, на расстоянии около 100км - два вида формы.... Не могут же они летом носить два вида формы - одни зимнюю, вторые летнюю..
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Сейчас в Москве всвязи с жарой Гаишники в парадной белой форме, а сразу за МКАДом в обычной синей.
![]() |
![]() |
Вверх #3 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Собрался наконец-то написать
![]() Отдыхали в Малореченском, что в 28км от Алушты. Поскольку надо было заехать к родственникам, ехали через Таганрог и, соответственно, новоазовскую таможню. Через Матвеев Курган не поехали - дорога неизвестная, поэтому что-то постеснялись. Эпик фэйл. На чертовой новоазовской таможне простояли 5 часов. В прошлом году в Абхазии хоть платный проезд в обход очереди предлагали, а тут было без вариантов. Далее должен поблагодарить Руслана (ака АльпинскиЙ) за ссылку на сайт http://russia-ukraine.tk. Именно с него я сделал распечатку, с помощью которой смог легко объяснить даишникам, пытавшихся меня развести на 1700руб за то, что я ехал по среднему ряду при свободном правом, что им от меня ничего не обломится ![]() Особо останавливаться на житье в Малореченском не буду, интересного мало - лето, солнце, море, пляж ![]() Расскажу про самое забавное - поездку на Мраморные пещеры на Лагуне ![]() Мраморная пещера располагается практически посередине между Алуштой и Симферополем. Поворот с трассы в п. Заречное, 3км нормальной асфальтированной дороги, а потом... Меня, конечно, предупреждали, что "дорога там не очень"... Но такого я как-то не ожидал - 10км по гравию, причем с очень хорошим таким набором высоты... Но фиг ли нам, не поворачивать же обратно. В конце концов, в Абхазии на оз. Рица заезжали - и тут проедем. И похреначил я азартно, весело обгоняя другие легковушки, паркетники и даже настоящие джипы, которые плелись на мой взгляд излишне уныло. С АКПП на горной дороге очень легко. Водителю. А вот автомобилю... 1я-2я передачи, на высоких оборотах, а скорость маленькая, обдува никакого, за бортом 36° и пыль столбом, в салоне молотит климат, пытаясь надуть на 20°. Ехать по такой дороге мы уже изрядно задолбались, сколько осталось ехать было непонятно - километрах начала пути я чето не засек, но борткомп уверенно сообщал, что если бы мы двигались по асфальту, проехали бы на этом бензине километров 30. После очередного подьема в салон как-то подозрительно подуло теплым воздухом. "Нда, тяжело машинке" - подумал я, отключил кондиционер и поддал газу. Но уже на следующем подъеме АКПП отчетливо сказала "бдзынь" и приборная панель празднично загорелась ВСЕМИ своими лампочками ![]() ![]() ![]() А меня очень засмущал тот факт, что сразу при включении зажигания загорались одновременно и "давление масла" и "ошибка АКПП". В общем, попытка силой мума ответить на вопрос "WTF?" ничего не дала. Самый цимес ситуации был в том, что у меня, как и положено, в багажнике лежал ноут, но он был с мертвой батареей, работающий только от сети. А где, блн, в горах взять 220В? ![]() ![]() ![]() Попытался было связаться с кем-нибудь из одноклубников, в надежде что сможем что-то вместе придумать, но как выяснилось, в том месте где мы встали, сотовый не ловил. :suicide: На этом месте у меня мысли совсем кончились и я угрюмо пошел вкручивать буксировочный крюк. Впервые за всю совместную жизнь с Лагуной! ![]() В общем, всего-то минут через 20 поймал я соотечественников из Московской области на дизельном Мерседесе-минивене, у которых был трос (ага, мини-мастерская и компьютерная лаборатория у меня в багажнике есть, а вот какого-нибудь троса или простого насоса - нет. А нафига? Этого добра и так у каждого встречного навалом ![]() ![]() ![]() ![]() В Симферополе я уже собирался бросать Лагуну и ехать в Малореченское (фигли, в пятницу, в 19:30 найти работающий сервис крайне проблематично). К счастью, на первой попавшейся автозаправке, куда меня затащили с целю договориться об "автоночлеге", я наткнулся на заправщика, который, спасибо ему огромное, узнав что у нас захворал автомобиль "Рено", созвонился со своими друзьями, у которых как раз-таки есть сервис, занимающийся ремонтом французов, и которые любезно, да будут благословенны их дела, согласились дождаться меня на ремонт ![]() Поскольку катались мы на тросе долго и медленно, я уже успел продумать всевозможные варианты типа "если накрылась АКПП - отправляю жену с ребенком домой, сам ищу здесь б/у, меняю, еду домой, охрененноблинотдохнули", "если накрылся маслонасос - отправляю жену с ребенком домой, сам ищу здесь б/у, меняю, еду домой, охрененноблинотдохнули" ну и тд :suicide: Конечно, до этого места никто не дочитает, ибо многабукв и без картинок. Но ща будет самое интересное. Как только я получил 220В, без которых я, как оказалось полный "0" без рук и без ног да еще и без головы, и подключил комп к машине, сразу выяснилось, что у меня куда-то пропал ЭБУ двигателя. Сообщил об этом ребятам. Пока я кумекал, куда же делся инжектор, ребята полезли под капот и нашли 2 горелых предохранителя. БЛДЖАД. 2!!! ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ!!!!111одиноди . 1-й, как бы это ни показалось странным, в цепи климата. 2-й, сюрприз!, в цепи ЭБУ двигателя... 100 раз БЛДЖАД. И из-за этого я проколупал мозг куче народа!!!11 В общем, проверили мне еще до кучи компрессию, мы потрындели за Рено вообще и Лагуну в частности, тепло попрощались, и я было отправился в обратную дорогу. Но не отъехал я и 2 км, как у меня двигатель вывалился в аварийный режим и я начал снова названивать ребятам, и слезно умолять, чтобы они не расходились не смотря на очень уж поздний час ![]() На этот раз вылезла ошибка дроссельной заслонки - видете ли, показатели основного ДПДЗ и контрольного ДПДЗ не совпадали... В общем, впервые я увидел, что такое аварийный режим работы двигателя... :suicide: ![]() ![]() Добрались домой в Малореченское только во 2-м часу ночи ![]() По пути больше никаких приключений небыло, а я пришел к выводу, что мы как-то неправильно отдыхаем. И по приезде домой я незамедлительно начал бухать и курить. Благо, пиво в Крыму просто офигительское. Можно в алкотуры ездить ![]() В общем, за время отдыха мы объездили все побережъе до Севастополя. В восточном направлении по побережью поехали на обратном пути, потому как решили заехать в Краснодар и поперлись на паром через Керчинский пролив. В очереди на паром простояли 6 часов, но это все уже казалось мелочью ![]() Вот такой вот был отдых ![]() Ну и конечно, спалю контакты франц автосервиса в Симферополе: FRANCE.UA (www.cto.ukrmisto.com) +38 050 859 08 03 - Антон +38 066 480 18 44 - Дмитрий +38 095 361 14 55 - Алексей +38 050 694 23 69 - Александр У них запчасти недорогие, некоторые товарищи из РФ у них постоянные клиенты - ездят в Крым, а заодно и автомобиль на ТО к ним везут :welcome: Фотки завтра выложу, а то чето задолбался писать
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь Последний раз редактировалось Slava.Vrn; 17.08.2010 в 04:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
я в Абхазии ЗА Рицу заезжал - прям до Альпийских лугов
![]() ![]()
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Даа! Славка пронесло тебя с ремонтом, я сам потом трухал ехал, а вдруг чего у меня произойдет, ладно в городе, а где нибудь на трассе в какой нибудь области. Вообщем доехал я тоже хорошо
![]()
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
слава, спасибо за отчет, здорово! Не раз отдахал в соседнем поселке Рыбачье и в малоречку как то пешком гулял!
А как сделать чтоб мой ноут подключался к машине??? Че то захотелось!!!
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Да, кстати, Руслан, хорошо что встретились. Отличная у тебя семья и ты молодец! Мужиг!
![]()
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обогрев сидений летом | slavenin | Система кондиционирования и отопления | 2 | 20.08.2010 10:23 |
Отведать шашлычка есть желающие? | МедВедЪ | Пермь | 85 | 11.06.2010 11:58 |
Как я провёл этим летом? | colobus | Кино,музыка и т.п. | 11 | 29.05.2010 13:08 |
Отопление: горячий воздух дует в ноги... летом! | Rienich | Система кондиционирования и отопления | 5 | 10.01.2010 23:07 |
Штурмуем европу летом 2009 | Jomose | Отдых и путешествия | 73 | 09.11.2008 18:23 |