Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2010, 00:25  Вверх  #1
fantama
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

....незнаю кто как думает но по моему причина скорее всего в ленте эта та что под рулём как мне кажется это самое тонкое место во всей системе....а где тонко там и рвётся. Но я могу и ошибаться,но всё равно проверку лучше начать именно с неё.
fantama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 23:59  Вверх  #2
fantama
ЛагуноВед
Освоился

...да кстати,раз пошла такая тема...присутствует ещё один вариант неисправности подушек,а дело в следующем: как-то мой сосед албанец (у него дизельный сарай 03 года) обратился ко мне по поводу подушек,лампы сервис аирбаг периодически зажигались а затем гасли и что самое интересное когда вы вставляете карту затем запускаете мотор машина стоит на нейтрале не горит не одна лампа.Руль можете вращать сколько душе угодно-результат тотже.Но стоит тронутся и где-то минуты через 2-3(время примерно)загорается сервис подушек но буквально секунд на 5 (успеваешь их мать вспомнить),примерно минут через 5-6 загорается снова но уже минуты на 2 (успеваешь вспомнить не только их мать но отца а также дедушку с бабушкой...),ещё минут через 15-20 загораются по новой и уже горят довольно долго.....Но когда глушишь мотор всё идёт по новой.Мы с приятелем съездили к официалам к моему "другу" турку, албанец заходил без меня....диагноз - несказали ничего конкретного ну типа что-то, где-то....Дома я ему предложил поменять подрулевую ленту,у меня была запасная(делов то открутить несколько саморезов)....И ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ БОЛЕЗНЬ ПРОШЛА....СОВСЕМ.
Старый 11.08.2010, 14:50  Вверх  #3
saniok
Местный
Только пришёл

Подрулевую ленту надо менять или можно просто пропаять в месте креплений ?

Кстати а эта лента случаем еще за гудок не отвечает ? а то иногда не работает?....

Последний раз редактировалось saniok; 11.08.2010 в 14:53.
saniok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 21:56  Вверх  #4
fantama
ЛагуноВед
Освоился

...за бибикалку она конечно не отвечает,а что касается пайки это как повезёт я имею в виду место обрыва если где-то в середине или у выхода на подушки то врятли а если у входа (как это было у меня )то почему бы не попробывать? Правда что хочу сказать, пояется она стрёмно, уж очень тонкая,хотя если осторожно.....то я думаю всё получится.
Старый 15.08.2010, 00:07  Вверх  #5
fantama
ЛагуноВед
Освоился

....а у лагуны шесть подушек или восемь? я вот тут ещё два разъёма нашёл для чего они? Или это для совсем продвинутых тачек?
Изображения
Тип файла: jpg DSC01125.jpg (86.6 Кб, 392 просмотров)
Старый 15.09.2010, 00:27  Вверх  #6
СанЖад
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Нет авто

Всем привет ! Аналогичная проблема, горит значок подушки и серв. Грешу на подрулевую ленту. Код подскажите плиз. Заранее благодарен.
СанЖад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 22:45  Вверх  #7
Zion
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от fantama Посмотреть сообщение
....а у лагуны шесть подушек или восемь? я вот тут ещё два разъёма нашёл для чего они? Или это для совсем продвинутых тачек?
Вообще бывает 6, 8 и 10 подушек, на фото как раз разъемы для девятой и десятой, если не ошибаюсь это под пластиком задних арок в салоне.
Zion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 21:21  Вверх  #8
ELK
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II

Спасибо fantama за фотки и описания.

Моя история.
Машину тряхануло на неровности дороги, сразу загорелись лампочки Сервис (гаечный ключ) и подушки безопасности, плюс написало "airbag a controler". В книжке написано, что это неисправность подушки безопасности водителя (почему только водителя, а не любой?). Полез сюда на форум, начитался всего, было решено разбирать руль и прозванивать шлейф подушек. Разобрал, прозвонил всё звонится. Собираю, ошибка не исчезла. Дальше было решено искать все разъёмы от подушек и датчиков и смотреть их. Нашел 6 разъёмов, помимо рулевого, подёргал, ошибка не исчезла. Расстроился, думал всё, на комп надо ехать. Потом думаю, нет, надо всё не только подёргать, но и залить вэдэшкой, почистить. Заодно решил ещё посмотреть датчики удара в боковых стойках. Всё это сделал и о чюдо, ошибка исчезла!!!

Разъёмы которые чистились:
1. Руль: разъём и прозвонка шлейфа.
2. За бардачком.
3. Сидение водителя слева и справа (2 разъёма).
4. Сидения переднего пассажира (1 разъём справа по ходу движения).
5. Задние стойки, там где задние ремни безопасности слева и справа (2 разъёма).
6. Датчики удара в стойках между передними и задними дверями (2 штуки) удалось только пошевелить разъёмы, как их достать не отвинчивая ремни я так и не понял.
В порогах задних дверей разъёмов обнаружено не было ни с права, ни слева.
Все операции производились с отключёнными клеммами аккумулятора и выжидалось время 10-15 минут.

Ну и теперь ещё вопрос к знающим. Где ещё могут быть разъёмы, что я пропустил? Т.к. судя по разъёмам подушек вышло 7, а должно быть 6, 8 или 10. Почему у меня под водительским сидением 2 разъёма, а под передним пассажирским 1 разъём? Это нормально?

Последний раз редактировалось ELK; 16.07.2011 в 21:32.
ELK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 14:51  Вверх  #9
Павка
Новичок
Только пришёл

По умолчанию помогите советом

у меня такая беда периодически горит значек сервис подушки,то загорится то опять потухнит,диагностика ничего не выявила,всегда горит поразному,может долго гореть и не тухнуть,а может наоборот, первый раз загорается примерно через 5 секунд после того как завожу машину,а дальше по разному. помогите советом
Павка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 19:55  Вверх  #10
Buzzer
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Мерял на днях подушку тестером. Исправная показывает 3,3 ома. Глючная (в моём случае) 10 ом.