![]() |
|
|
|
|
Вверх #1 | ||
|
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
|
Местный
Только пришёл
|
Элементы которые коричневые это не резисторы, а конденсаторы. Если фродо приедет с карточкой померяю какой у него номинал потом сообщу. А то свою карту я очень сильно заклеил, не хотелось бы ща взламывать. А черные трехногие это скорее всего транзисторы на них надписи есть правда я по фоткам не разберу, надо найти даташит на них и посмотреть аналоги. А чего с ними случилось то ? Свиду вроде припаяны все ноги... :-)
|
|
|
Вверх #3 |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Там плата была приклеена к корпусу намертво:dntknw: а контакт пропадал как раз в том месте когда стал разбирать микросхема и транзисторы остались на корпусе вместе с клеем похожим по своим свойствам на эпоксидку) у одного который с краю одна ножка вырвалась с мясом)
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Неслабо ты ее разобрал
Отбойным молотком, наверное? ![]() Добавлено через 3 минуты На предпоследней ваще тока ноги и остались
RL 2-1, 2003, 1.9dCi (F9Q JR5 752), Exp. => RL 2-2, 2006, 1.9 dCi (F9Q L2D19 115 E4), Din., кожа+алькантара, хром-пакет [7478 KX-7]Приму в подарок не нужные деревца-ароматизаторы и подобные им! В любом кол-ве! Последний раз редактировалось Serpens; 10.09.2008 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Вверх #5 | |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Цитата:
P.S. До своей делал карты двум порням и такого не встречал) Последний раз редактировалось Kudelya; 10.09.2008 в 18:26. |
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Местный
Только пришёл
|
У меня тоже кампаундом было залито но через проклейку типа скотча к корпусу.
Так что написано на транзисторах посмотрел ? Скинь точно что тама за буквыцифры.
|
|
|
Вверх #8 |
|
Новичок
|
Я, конечно, извинясь.
Да и Рены у меня нет (была когда-то 19-я). Вот здесь все карточки обсуждают. а в них "аккумулятор 2020".ИМХО, очень много у всех проблем именно из-за этой детали. Это не аккум. это литиевая батарейка. Срок службы - порядка 3 лет. (прикиньте сроки ваших проблем). Она не заряжается. Номинальное напряжение 3,6 Вольта. Цена рупь с полтиной. Правда, контакты у нее есть приваренные, но если аккуратно, то и припаять можно. 2020 - это диаметр 20 мм и высота 2,0 мм. Еще по литиевым батарейкам - они категорически не переносят морозов и холода вообще. Даже при плюс 5 - их емкость значительно уменьшается. (прикиньте к вашим проблемам) К чему это я. Приглядываюсь к Лагуне. Нравится, возможно, брать буду. А катрочка - судя по тем форумам, где прополз - одно из самых "слабых" мест. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Местный
Только пришёл
|
Всем привет! Куделя, по поводу твоей карты, вот твоя картинка цифрами я пометил свои коментарии:
![]() Итак Элемент номер 1: Это конденсатор керамический на 1 nF (1 нанофарада) возможно 1.1 nf (тестер не идеально точно меряет) Элемент номер 2: К сожалению на карте у фродо этот элемент залит кампаундом и что за он я не могу посмотреть. Вскрывать кампаунд бы не хотелось. Если ноги у элемента целы то может он и живой у тебя или пришли то что на нем написано будем думать... Элемент номер 3: По номеру толком ничего похожего пробить не смог. Но судя по всему это обычный диод. Во всяком случае звонится он как диод или может стабилитрон, но в любом случае используются только 2 ноги из трех. И служит он для ограничения напряжения на светодиод индикации. В общем мое мнение - запаяй туда любой подходящий по размерам кремнеевый smd диод плюсом к светодиоду или не трогай вообще этот элемент. Имхо он влияет только на свечение светодиода. Можно если не заработает диод и без светодиода обойтись.... имхо ;-) Элемент номер 4: Керамический конденсатор емкостью 2-4 пика. т.е. емкость очень мала, точно прибором не замерять. Пробуй! ![]() Добавлено через 5 часов 58 минут Вот выкладываю пример того что обычно ломается в картах "свободные руки". Может кому-нибудь это будет полезно.... :-) Обратите внимание на ноги микросхемы. У меня была треснута одна. У Фродо 5 и 6я возможно на подходе... ![]() полноразмерная картинка
Laguna II Ph I, L7X 3.0 V6 24v, SU1, 2002г., "Initiale" Последний раз редактировалось saniok; 18.09.2008 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |
|
|