![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Также хотел предупредить людей, которые будут менять лампы подсветки приборной панели с помощью руководства по ремонту и эксплуатации:
В моём руководстве имеется пункт № 24 который гласит: "С помощью длинноносых плоскогубцев поверните держатель лампы против часовой стрелки и снимите его с задней части панели (см. иллюстрацию)". И в иллюстрации изображено как эти плоскогубцы тянутся в длинную дырку пластмассовой крышки)) Вчера, мучаясь, вытащил с помощью плоскогубцев лампы, но купленные в магазине лампочки оказались немного толще, чем старые и те самые длинноносые плоскогубцы не влезают в эти углубления, особенно те которые по центру, в них только пинцетом можно подлести. Мучился целый час, пока не понял что тот самый пункт 24 со своей иллюстрацией ПОЛНАЯ ЧУШЬ, видимо на скорую руку написанная!!!! Требуется просто эту пластмасску с дырками снять и спокойно руками поменять все лампочки и тогда в этом случае уменьшается риск повреждения проводника печатной схемы, так как руками это делается гораздо удобнее, чем плоскогубцами или колпачками и при этом гораздо быстрее. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
народ, хотел поменять лампочки но не вытянул приборку, я так понял что не дает трос спидометра(у меня механичний). Как витащить ее? Кто делал ето с тросом спидометра, отзовитесь?
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сам не делал, но здесь на форуме кто-то писал, что нужно лечь лицом под руль
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
я снимал так:
сижу за рулём. левую сторону приборки утапливаю насколько возможно внутрь, правую наоборот вытягиваю наружу (перед этим снимаю крепления электрики за приборкой слева и справа). затем правой рукой с правой стороны залажу за приборку рукой и посередине нащупываю тросик спидометра. пластиковый вход должен немного быть откручен рукой в какую-то сторону (фиксация) и тросик снят. снять тросик легче чем одеть. одевать в обратной последовательности. не волноваться и не спешить.
![]() |
Вверх #6 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
По собственному опыту, часть троса которая идет от коробки кореет. Можно ли его WD40 отмачивать или нет не знаю. Там вроде фиксаторы и возможно тоже надо повернуть чтобы достать. (Насчёт что туда не пролазит рука не понимаю. При открытом капоте сверху видно его и подлезть тоже реально). Может как вариант попросить товарища какого с более худой рукой?
![]() Последний раз редактировалось additive; 06.05.2011 в 16:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подсветка приборной панели | Storg | Электрооборудование | 23 | 06.07.2011 13:30 |
Подсветка панели приборов | oleg2009 | Электрооборудование | 19 | 03.03.2011 17:10 |
подсветка панели скорости | sanchez17 | Электрооборудование | 23 | 17.01.2011 17:32 |
подсветка приборов | АРТЕМ ШПАРИК | Электрооборудование | 10 | 18.12.2009 19:49 |
Подсветка приборов | evgen79 | Электрооборудование | 4 | 17.06.2009 02:44 |