![]() |
|
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Самое первое надо батарейку поменять. И будет функиция работать. Она уже работает, раз двери сами закрываются. и фафакает. У меня тоже фафакает и повторители ещё горят. Просто батарейка слабая и она плохо видит карту, чтоб открыть дверь. Поменяй батарейку, приди к машине, достань карту и подёргай ручку.
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Если я правильно все понимаю в устройстве карточки "свободные руки" то для этой функции основная батарея как таковая не нужна. т.е. без этой батареи работать не будет конечно, но она скорее используется просто для включения схемы карточки. Ну и для передачи комманд с кнопок естественно. Для функции же свободные руки и его передатчика используется второй элемент питания типа аккумулятор который стоит внутри карты и поменять его можно только разобрав карту. Он заряжается когда карта находится в кардридере через центральную обменную катушку и его энергия используется для запитки цепей передатчика и процессора режима "свободные руки". Так что если основная батарея рабочая но слабая ее замена вряд ли что-то даст для режима свободные руки. У тебя скорее всего функция либо выключена в машине и ее надо активизировать каким-нить диагностическим оборудованием например у Толика, либо аккумулятор внутренний дохлый настолько что уже не заряжается в кардридере. Либо неисправность какой-нить цепи в карте или в самой машине. Там отдельные антенны под эту функцию в крыше и заднем бампере если кузов неуниверсал.
![]() |
Вверх #4 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Акккамулятор внутри карточки... это уже интересней, видимо будет трудно найти оригинал. Может моя крточка не заряжалась потому что был сломан усик в картридере, а после того как я его починил будет заряжаться. :aikido:
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Ну ты не торопись потрошить карту то... :-) А со второй картой что у тебя ? И точно карта трехкнопочная ? Может ты по ошибке пытаешься использовать карту которая без этой функции. Имхо усик врядли влиял на зарядку аккума... Карта машиной опознавалась в кардридере ? Значит и заряд скорее всего шел. А усик это просто держатель. Там же безпроводная зарядка :-)
Laguna II Ph I, L7X 3.0 V6 24v, SU1, 2002г., "Initiale" Последний раз редактировалось saniok; 04.09.2008 в 17:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
saniok карточко с кнопкой "LOCK+AUTO", вот на неё я и тисну, машина крякает и закрывается, а открываться не хочет... Вечером вставил новую батарейку в карточку, утром проверю, может заработают "свободные руки". У меня карточка одна, так покупал машину, машина не известно у скольки нерадивых хозяев побывала, у тех у которых руки заточены, видимо карточку и похе...ли. :suicide:
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Раз 3-х кнопочная, то либо причина в нерабочей карте, либо в том, что функция не "прошита" в компутер. У меня была дохлая карта, заказал новую, прошили - и все ОК. Считаю, в 7 т.р. можно ради такого дела раскошелиться, а то у меня обе карты полуработали (одна открывала двери, вторая- с трудом закрывала).
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() у меня две карты у каждой 3 кнопки, у одной немного поломан корпус, видать упала у бывшего владельца, так вот ею машина открывается без нажатия каких либо кнопок, но для запуска обязательно нужно вставить в картридер. А вторая работает только с кнопок.
"Немка" она у меня, французкого происхождения, проживающая в глубинке России ![]() Последний раз редактировалось Листик; 09.09.2008 в 19:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Честно признаюсь разобранной карты свободные руки для второй фазы не видел. Ни вживую, ни на фотках, может там и нет второго аккумулятора. Тем не менее в карте первой фазы по моему мнению это обстоит именно так как я описал. Во первых в первой фазе карту надо вставлять в кардридер, т.е. подзаряжаться она будет полюбому. Во вторых если для работы этой функции используется основная батарейка, то вопрос, а зачем собственно вообще нужен этот второй аккумулятор ? У карты всего 3 функции (не считая памяти) - как ключ зажигания, как радио ключ дверей, и как ключ свободные руки. Первая функция вообще не требует элемента питания. Карта опознается кардридером даже при отсутствии основного элемента питания. Ее цепи будут запитаны через центральную катушку когда она находится в кардридере. Для радио ключа дверей уже обязательно нужен элемент питания и по мере того как он садится мы наблюдаем уменьшение дальности действия этой функции. И функция свободные руки. Замечу что внутренний аккумулятор присутствует только в карте этого типа. Когда я паял элементы то по дорожкам мне показалось что радиоблок функции свободные руки запитан как раз от него. Да там были и цепи обходные и даже через транзисторы к основной батарее, но схему я не расписывал поэтому точное их назначение я не знаю. Может в отсутствии кардридера при сильном понижении напруги аккумулятора он берет энергию с батареи... незнаю это всего лишь предположения. Но основным элементом для этой функции как мне кажется всетаки является именно он.
На второй фазе возможно не так т.к. там действительно карту можно никогда не вставлять в кардридер и в мануале указана только замена основного элемента питания. ![]()
![]() |
Вверх #11 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Так все таки я не понял в первой фазе, для запуска карту ОБЯЗАТЕЛЬНО вставлять в картридер или все таки нет В мануале издательства "Чижовка" кратенько так написано что якобы ненадо" может просто находиться в кармане". у кого нибудь, в первой фазе, фактически работает так???
![]() |
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
В первой фазе (2001-2005г) карту вставлять надо. Если вы можете её завести без карты, то скажите мне как, я тоже так буду....А пока вставлять надо, только двери откр.-закр. автоматом.
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Функция свободные руки достоинства/недостатки | Matrex | Электрооборудование | 95 | 05.07.2013 15:15 |
Функция "свободные руки" | Наталья | Laguna III (2007 - н.в.) | 17 | 25.08.2010 14:27 |
АААА! Рекламный ролик "свободные руки"!!! | Slava.Vrn | ОФФТОПИК | 2 | 27.01.2010 12:03 |
Гарнитура-"Свободные руки" | FiLiN | Аксессуары | 10 | 03.04.2008 22:44 |