Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2010, 16:00  Вверх  #1
Черная кошка
Авто-Леди
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от AHTOH79 Посмотреть сообщение
Доказательства-это разваленые колхозы и совхозы и туда же умершие заводы, которые были распроданы под склады и частные производства всякого гомна типа "мебель на заказ" и т.д. и т.п. Или я это в другой стране видел, а не в РФ.:grin:
Да-да-да помнится как в 90-е распродавали корабли военные за 40к зелени... заводы, оборудование, аналогов которому не было нигде в мире.
У нас слава богу такого не было. АГЛ не дал разбазарить.
Старый 09.07.2010, 16:03  Вверх  #2
AHTOH79
БарыгоВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Черная кошка Посмотреть сообщение
Да-да-да помнится как в 90-е распродавали корабли военные за 40к зелени... заводы, оборудование, аналогов которому не было нигде в мире.
Далеко не надо ходить, в России куча судоверфей, половина из который мало загружена, а мы зачем то покупает какие то б.у. корабли у Французов:dntknw:
Старый 10.07.2010, 23:57  Вверх  #3
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Далеко не надо ходить, в России куча судоверфей, половина из который мало загружена, а мы зачем то покупает какие то б.у. корабли у Французов:dntknw:
Тоесть нужен папа?правильно? чтобы за детей малых, за народ подумал... А Вы на что? Кто мешает поддержать отечественного проиводителя.. :) Или кто-то другой должен а сам "я как истинный коммунар как все"..
rodeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 00:02  Вверх  #4
AHTOH79
БарыгоВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от rodeo Посмотреть сообщение
Тоесть нужен папа?правильно? чтобы за детей малых, за народ подумал... А Вы на что? Кто мешает поддержать отечественного проиводителя.. :) Или кто-то другой должен а сам "я как истинный коммунар как все"..
А я и не против его поддержать, только родная держава ни счего не производит достойного, а на танк или самолет я, к сожалению, еще не заработал:grin:
Старый 11.07.2010, 00:13  Вверх  #5
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
А я и не против его поддержать, только родная держава ни счего не производит достойного, а на танк или самолет я, к сожалению, еще не заработал:grin:
ТАзы покупайте, утюги и т.д и тд... Отмазаться трудно.
Вы живете с властью в социальном договоре.. она грабит и вам перепадает.. Тем кому ТАКОЙ социаьный договор не нравится - периодически "бузят". Но Вы же не такой :). Вам нужна спокойная житуха.. чтоб в магазе колбаса... Ведь могло и не быть (это кстати антитеза типичных беларусов - лишь бы не было хуже) Хочешь заработать - вперед... В РФ возможностей в разы больше.. или хочется чтобы просто дали... Может еще разжевать. :) РФ - это страна хоть и бардака (и уверен - временного("мясцо" гражданского общества уже нарастает, модернизации без демократии и дебюрократизации не получится - и даже эта "двуглавая" власть это прекрасно понимает)
А РБ - это "мягкая" форма КНДР. Она нежизнеспособна.

ЗАметьте исторический факт, большая часть эксреспублик СССР прошла через авторитарные(в той или иной степени, кроме прибалтов) режимы.
И большинство удбедилось в их несостоятельности.. В основном из-за половинчатости автократий. Электорат со временем формирует некую критическую массу недовольства.
РФ уже тоже "на краю" - и власти, не будь она дурой, придется саму себя менять чтобы сохранить стратегические рычаги.

Последний раз редактировалось rodeo; 11.07.2010 в 00:16.
Старый 11.07.2010, 00:20  Вверх  #6
AHTOH79
БарыгоВед
Помогу советом

Цитата:
ТАзы покупайте, утюги и т.д и тд... Отмазаться трудно.
Вы живете с властью в социальном договоре.. она грабит и вам перепадает.. Тем кому ТАКОЙ социаьный договор не нравится - периодически "бузят". Но Вы же не такой :). Вам нужна спокойная житуха.. чтоб в магазе колбаса... Ведь могло и не быть (это кстати антитеза типичных беларусов - лишь бы не было хуже) Хочешь заработать - вперед... В РФ возможностей в разы больше.. или хочется чтобы просто дали... Может еще разжевать. :) РРФ- это страна хооть и бардака (и уверен - временного("мясцо" гражданского общества уже нарастает, модернизации без демократии и дебюрократизации не получится - и даже эта двуглавая власть это прекрасно понимает)

ЗАметьте исторический факт большая часть эксреспублик СССР прошла через авторитарные(в той или иной степени, кроме прибалтов) режимы.
И большинство удбедилось в их несостоятельности.. В основном из-за половинчатости автократий. Электорат со временем формирует некую критическую массу недовольства.
Ржу с вас, не могу
А КНДР то сами были??? Там все не так плохо, как вещает вам ТВ. Советую сьездит и посмотрет, что такое коммунизм в действии.

Последний раз редактировалось AHTOH79; 11.07.2010 в 00:21. Причина: Добавлено сообщение
AHTOH79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 00:35  Вверх  #7
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Ржу с вас, не могу
А КНДР то сами были??? Там все не так плохо, как вещает вам ТВ. Советую сьездит и посмотрет, что такое коммунизм в действии.
Ну из всего поста таки нашли хоть с чего "поржать".. Рад за вас.. Уже неплохо.
Старый 13.07.2010, 18:46  Вверх  #8
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Жуть вы тут развели, но присоединись в какой-то мере к большинству против Родео.
Цитата:
Вы живете с властью в социальном договоре.. она грабит и вам перепадает..

Хочешь заработать - вперед... В РФ возможностей в разы больше.. или хочется чтобы просто дали... Может еще разжевать. :) РФ - это страна хоть и бардака (и уверен - временного("мясцо" гражданского общества уже нарастает, модернизации без демократии и дебюрократизации не получится - и даже эта "двуглавая" власть это прекрасно понимает)

РФ уже тоже "на краю" - и власти, не будь она дурой, придется саму себя менять чтобы сохранить стратегические рычаги.
В РБ задница будет плавной, а в РФ в которой, как вы пишете, больше возможностей заработать(а по моему мнению, имеется ввиду спи:censored:. И чем ближе к шапке тем больше перепадает(Это и у вас подмечено)) задница прийдёт резко. И те люди которые на верху они подготовили себе подушку и просто испарятся, а маленькие человеки будут снова выживать с нуля и с новой властью.
Старый 13.07.2010, 19:16  Вверх  #9
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Geo82 Посмотреть сообщение
Жуть вы тут развели, но присоединись в какой-то мере к большинству против Родео.
и Баба Яга против... Нет счастья в этом мире.. Я в этом топике ни против кого-либо. Я высказываю лишь свою точку зрения и ее аргументирую.
Я довольно много уделяю внимания политике РФ и РБ (просто ввиду личного интереса к этой теме) и у меня уже сложилась некая картина. Так что "против" так "против".. :) Мне лично фиолетово. Скажем так, я не пророк - но в понимании направления развития событий зимы-лета я, в общем, не ошибся.

Цитата:
В РБ задница будет плавной
там УЖЕ задница, и единственный выход для РБ - продаваться дальше, под кредиты КНР (которое недавно продало РБ ржавое оборудование как часть договора по кредитованию, договариваются о размещении китайских АВТОзаводов - бред), сейчас будут распродавать фамильное серебро в виде БеларусьКалия и пр. Преференции по доступу на рынок РФ быстро закончатся, ибо С\х лобби в РФ быстро поставит производителей РБ перед фактом - либо по общим правилам, либо - до свидания. Недавно ГомСельМаш поссорился с РосСельМашем (перестал поставлять детали), когда последний выиграл тендер у ГомСельМаша на поставку с\х техники.
По молоку есть квоты, столько молока сколько производит РБ ей самой не нужно. В убыток работать никто не будет – значит: скот на убой, продавать в убыток и т.д. Экономика РБ топливозависима, экспортноориентирована. Она без рынка и субсидированного топлива - не жилец. При той соц. нагрузке на бюджет. В РБ совок так и остался совком. недиверсифицированное производство. номенклатура, неэффективное управление и институты соц. обеспечения. А иллюзии можно питать какие угодно, смотрите в корень.

Цитата:
а в РФ задница придет резко.
Ничего с РФ не случится. Более того, именно остатки демократич. институтов уже помогают меняться самой власти. Да, не быстро, да с ошибками - но она меняется.
Полагаю что сейчас будет сильная подковерная борьба между ДАМ и ВВП , кто пойдет на сл. срок. и учитывая устремления РФ - скорее всего будет ДАМ, России действительно нужна модернизация.. и не только экономики и пром-ти, но и самого общества.. с осени начнется "оттепель". так как начнется активная президентская гонка. А насчет "кто-то пилит, а кто-то нет".. Если бы Вас не устраивало - вы бы бегали 31 на триумфальную.. а так встроены в систему, зарабатываете свой кусок, захотите начать свой бизнес - начнете. Да, бюрократия, да, мздоимство - зато тоже по правилам, негласным.. По-честному ведь тоже никто не мешает.. Целых 2 варианта... При тех огромных возможностях, которые дает экономика и территория РФ.

Последний раз редактировалось rodeo; 13.07.2010 в 19:26.
Старый 14.07.2010, 20:03  Вверх  #10
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Geo82 Посмотреть сообщение
Жуть вы тут развели, но присоединись в какой-то мере к большинству против Родео.....
А я вот, по большей части, с Игорем согласен. Всем привет из солнечного Геленджика!!! )))))

Последний раз редактировалось colobus; 14.07.2010 в 20:07.
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ