Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2010, 18:42  Вверх  #1
whitenoise
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna I Ph II

Цитата:
Сообщение от VooDoo Посмотреть сообщение
"антиполюшен" это капец катализатору, надо попробовать скинуть ошибку и поездить, может и не вылезет потом.
То есть хочешь сказать: было-было счастье, сел аккум, пару раз попробовал завестись при неправильной работе дросселя и сдох катализатор.
хм, допущу такой вариант, но как то маловероятно, или он был сдохшим уже давно но система этого раньше не видела

там какой то "антиполусион монитор фолт", а это лямбда (что в вольном переводе чтото вроде: отказ монитора антизагрязнений)
С другой стороны - неисправный дроссель послал в мозги неправильное значение своей открытости, система приняла неправильное решение о впрыске, смесь получилась черезчур богатая, все это выплюнулюсь в выпускной - лямбда захлебнулась, катализатор сгорел. Но при сдохшей лямбде выхлоп явно даже на запах отличается присутствием горючего, по крайней мере на k4m у меня так было, а тут вроде нюхай, занюхайся :)
Хотя Мишаня сказал что как будто где то травит, сегодня буду на яме посмотрю

Последний раз редактировалось whitenoise; 16.06.2010 в 18:44.
whitenoise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 18:51  Вверх  #2
VooDoo
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Ну так не обязательно катализатор.
Вариант с неправильной смесью и задохнувшейся лямбдой очень даже может быть. Поэтому надо съездить на клип и скинуть ошибку, может и не вернётся.
Сам езжу с этим, проставку на лямбду всё никак руки не доходят поставить
Старый 16.06.2010, 21:06  Вверх  #3
Mishania
ЛагуноВед
Освоился

Лёша, ты про какую ошибку говоришь? Как она на Клипе должна отображаться? Вот что выдал Клип по мотору.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (87.6 Кб, 66 просмотров)
Mishania вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 21:37  Вверх  #4
VooDoo
ЛагуноВед
Помогу советом

Спроси у Oxy, я точно не помню как называется, что-то типа "отказ катализатора"
Старый 16.06.2010, 21:49  Вверх  #5
Mishania
ЛагуноВед
Освоился

Ну здесь подобной нету как видишь. Так что думаю катализатор может и причём, но не основная проблема. Хотя утверждать не берусь.
Ну вот есть же тема про антиполюшн на третьих Лагунах. Там что тоже отказ катализатора через 20000км пробега?
Mishania вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 23:44  Вверх  #6
_eagle_
ЛагуноВед
Освоился

да закакался кат от неправильной смеси....нормализуйте работу и дайте просратся машинке и станет все на места. Часто бывает ошибка после долгого подъема груженой машинки в гору...
Старый 17.06.2010, 12:58  Вверх  #7
whitenoise
Местный
Только пришёл

Ну в общем был вчера у Димы Смаленского, с ГРМ, помпой вспомогательным и всеми роликами на замену.
Дома сажусь, завожусь, а она "антиполутион бла бла", ну думаю счас главное доехать, поменять, потом вернуться и продолжу эксперимент. Приехал, жду очереди, дождался, сажусь закатывать машинку, завожу, а в ответ тишина, перезавел, а в ответ тишина, загоняю машину (кстати, без тормозов скатываться задом с горки притормаживая двигателем на первой передаче - увлекательное занятие :) ). Все поменяли, перекрестился, завожу, а в ответ тишина, и не колбасит совсем (потом немного вернулось, но на уровне как было раньше или даже меньше, утром сегодня ничего не колбасило). При замене было обнаружено весьма оригинальное инженерное решение, точного смысла которого понять так и не смогли, а именно: из впускного со стороны ТНВД отходит емкость для (как мне объяснили) дополнительного воздушного кармана, если при резком открытии дросселя системе не хватает воздуха она берет его оттуда, так вот вход в эту емкость был забит целлофановым пакетом и обмотан скотчем. То есть конструктивно этот карман на моей машине был исключен. Хотя на резкое нажатие на газ машина реагировала как положено, странно... Было предположение, что когда прошлый хозяин , обслуживаясь на APS, жаловался на колбашение на хх - это была попытка решить проблему. Безуспешно, хотя я ещё не особо ездил, ибо тормозов до сих пор нет. Пакет срезали - ничего не изменилось.
Итого: эксперимент пока прекращаю, как конечный результат - болтик из заслонки выступает на 6.1 мм, ошибок нет, двигатель иногда, не сильно колбасит. На другой ИДЕ померяли заслонку - 5.8. Кстати другую машину как я понял колбасит неподетски и она на переборке.
Дима, если ты читаешь ветку, то может там тоже дело в заслонке? Ибо у меня когда болтик был сильнее закручен движок как раз таки пытался выпрыгнуть и все работало волнами. Эх, была-небыла, готов дать заслонку на тест, может тормоза починим.

ЗЫ: очередное огромное РиУ Диме и Володе за отлично проделанную работу

Последний раз редактировалось whitenoise; 17.06.2010 в 13:03.
whitenoise вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
ide