![]() |
|
|
|
|
Вверх #1 |
|
Местный
Только пришёл
|
Всем привет.
Была у меня проблема с карточкой "свободные руки" Свободные руки не работали, и с кнопока через раз работало. Заметил что если нажать в середину карточки с обратной стороны (с противоположной от кнопок) держа при этом ее по бокам то свободные руки оживали. и кнопки срабатывали идеально. Разобрал карточку. Померял аккумулятор - 3 вольта. пропаял большинство элементов. Думал может где микротрещина в дорожке антенны или в сопутствующей комплектухе. Кнопкам помогло. стали команды посылаться с первого раза и без давлений на плату. Но свободные руки так и не заработали нормально. После чего решил пропаять проц. И о чудо. Слегка тыкнув в крайнюю ногу проца(ближе к центру платы) - она осталась на жале пояльника. походу ножка была треснутой. хотя внешне даже под очень хорошей линзой не было видно. благо микро кусочек ножки из проца еще торчал. Зачистил его, залудил, подпоялся луженой жилкой МГТФа и на плату и все заработало. Идеально. Вот... пробуйте может у кого-то подобные грабли. :-)
|
|
|
Вверх #2 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
У меня так со второй картой! Чтоб сработала кнопка нужно на корпус надавить в одном месте, в другом подогнуть - в общем гемор... Надо попробовать...
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
|
У меня было так, что тоже карта работал через раз, разобрал и оказалось, что отходил контакт на батарейке. Немного подогнул его и проблема исчезла и свободные руки работают теперь без проблем. Мог карту и не разберать, еслиб знал...:dntknw:
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Местный
Осваиваюсь
|
А я не стал париться с ремонтом двух карт (одна открывает, другая еле закрывает) и решил заказать новую. Руки у меня с паяльником не очень дружат! Заказал с функцией свободные руки, но без спрятанного жала - вышло около 6,5 т.р. В старых картах еще не удобно, что нет никакого отверствия на стороне, противоположной той, которя вставляется в кард-ридер. А так можно будет, если будет в новой, брелок от сигналки прицепить, а то предыдущие хозяева оба брелока потеряли...По крайней мере на меганах отверстие в карте есть, и вообще, при заведенном двигателе на мегане можно карту достать и двигатель будет работать!
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Новичок
|
Привет!. У меня проблема Лагуна-2, 1,9dci, 2005г., 6ст. КПП.Карта на 3 кнопки, радовался 3 месяца. Пару недель назад пропала ф-я СР, светодиод при нажатии на кнопки загорался, через неделю перестала открываться-закрываться(лампочка при нажатии уже не загоралась), а вчера ещё и заводиться перестала. Не читает карту. Светодиод на карточке при нажатии загорается, если карточку гнуть влево-вправо, но эмоций от машины ноль.
Живу в Бресте. Мой моб. 6-255-765(Велк)Сергей. Сообщи свой, я наберу. Помоги, пож-та. |
|
|
|
![]() |
|
|