Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2010, 15:50  Вверх  #381
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Master_34 Посмотреть сообщение
Да именно та трубка оно должна быть сухой так как исправная турбина не должна бросать масло в патрубке так как нормальный подхват масла в двиготель приводит матор в режим разноса а это серьёзно.
Небольшое количества масла в этом патрубке должно быть и будет всегда, это нормально, особенно на машинах с хорошим пробегом, и дело даже не в турбине. К патрубку, что идет от воздушного фильтра к турбине, подходит трубка вентиляции картера. По-любому, маслянная пыль летит в этот патрубок, а если еще и маслоотделитель забит и еще хуже - поршневая слабая, то масло в этот патрубок будет забрасывать неслабо так.
Все нужно оценивать по расходу масла. Я считаю, 0,5л/10000км. - это нормально и волноваться не стоит. Если больше - надо искать причину.
Старый 07.05.2010, 18:13  Вверх  #382
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от vitn Посмотреть сообщение
Помогите плиз в моей проблеме. 2.2 dci нет тяги и дымит, ошибка на панели кардиограмма. При диагностике показало, что комп не видит датчик рецеркуляции отработанных газов. Снимал его - в норм состоянии, шток норм ходит. Отключал фишку воздухомера и датчик клапана рециркуляции - изменений нет.Залез в коллектор - там все в пределах нормы, немного нагара. Выбил катализатор - вроде машина заработала. Через день при разгоне до 120 опять выскочила эта ошибка и постоянно при заводке дымность и тяги нет. Померял сопротивление в ДДН:
1-3 5,34 Ком
2-3 3,98 Ком
1-2 5,73 Ком
Может в нем проблема? Померейте плиз кто у 2.2 DCI чтоб знать поконкретней
Если правильно понимаю, "датчик рецеркуляции отработанных газов" - это наш преславутый EGR, и если у тебя он в отличном состоянии, но лампочка на панели горит и комп. диагностика не видит ЕГР, то, возможно, где-то обрыв в его цепи или просто проблема в фишке.
ДДН, конешно, на тягу влияет. но только за счет данных по наддуву, но на счет дымности - сомневаюсь. А вот ЕГР - это и тяга и дымность.
Но проверить сопротивление ДДНа можно и нужно, только номерок его нужен, т.к. есть разновидности.
Старый 07.05.2010, 18:23  Вверх  #383
Makar Chudra
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Igor_ok Посмотреть сообщение
Небольшое количества масла в этом патрубке должно быть и будет всегда, это нормально, особенно на машинах с хорошим пробегом, и дело даже не в турбине. К патрубку, что идет от воздушного фильтра к турбине, подходит трубка вентиляции картера. По-любому, маслянная пыль летит в этот патрубок, а если еще и маслоотделитель забит и еще хуже - поршневая слабая, то масло в этот патрубок будет забрасывать неслабо так.
Все нужно оценивать по расходу масла. Я считаю, 0,5л/10000км. - это нормально и волноваться не стоит. Если больше - надо искать причину.
Вот и я слышал что немного масла в этом патрубке - это нормально. Тем более что практически у всех 1.9dCi сопливит эта заслонка остановки двигателя, а откуда она масло берет как не от патрубка этого?
Старый 09.05.2010, 20:28  Вверх  #384
Master_34
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Igor_ok Посмотреть сообщение
Ну тогда как Вы обьясниш отсутствие масла на новых маторах хотя и ЗАМЕТЬ трубка вентиляции картера там тоже стоит но она же не сопливит, как Вы это обьясните и причём после ремонта турбины либо установки новой масло там больше не появляется??? Это проверено!
Старый 09.05.2010, 20:30  Вверх  #385
Gemes
Местный
Осваиваюсь

Злость Дымит 1.9 dCi + ошибка!!! Помогите!!!

Видел много похожих тем, но нигде ни нашел решения своей проблемы! Если проморгал модераторы извините, не давно на форуме.
Так вот. Проблема такая: При плавном разгоне в районе 1700-2700, наблюдаются провалы тяги, как будто за бампер "хватают". И заметил что в момент провала из трубы валит черный дым, даже если держать на одних и тех же 2000, с периодичностью гдето 2-3 секунды. При движении на скорости 120 на 6 передаче, то же ощущаютя провалы, как при сильном ветре, при этом расход около 7 литров/100. Иногда тупление пропадает, падает расход на 4.7-5.1/100, но через секунд 5-10 всё возвращается. При сильном нажатии на газ, разгон мне кажется нормальный(купил с такой проблемой), только сильно дымит. Потом время от времени стала выскакивать ошибка - Brennstoff einspritzen defekt, и пиктограмма "квадрат с пружиной по горизонтали", (не свечи накала) после которой "выключается турбина". Тоесть разгон медленный.
Перевёл как топливный инжектор дефективный. Иногда ошибка гаснет через несколько секунд и разгон становиться как обычно, а в основном горит до перезапуска двигателя. Иногда появляется сразу при запуске.
Ещё не знаю или к этому относиться, при разгоне о открытым окном, слышно шипение, как мне кажется сильноватое для турбины, ну в смысле не свист а именно шипение. Помогите кто может советом или ссылкой!!! Не хочется покупать форсунки, вроде как посмотрел - 300 евро!!!
Что делал: поменял масло с фильтром, воздушный и топливный фильтра.
Подозрительна именно то что иногда на скорости проблема пропадает на 5-10 секунд. Так что выхлопную систему, т.е. католизатор я думаю можно исключить, хотя это моё дилетанское мнение.
Gemes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 20:52  Вверх  #386
vadimbad123
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Ну тогда как Вы обьясниш отсутствие масла на новых маторах хотя и ЗАМЕТЬ трубка вентиляции картера там тоже стоит но она же не сопливит, как Вы это обьясните и причём после ремонта турбины либо установки новой масло там больше не появляется??? Это проверено!
Замена турбы так-же подразумевает и чистку интеркулера, вот и какое-то время и масло на стенках патрубка не будет появляться.(заслонка остановки двигателя)
Если-же речь идёт о патрубке отвода картерных газов, то Igor_ok всё правильно расписал- износ поршневой, маслосъёмные колпачки, закакан маслоотбойник. Да и разгермитизация соединения патрубка для отвода картерных газов играет не малую роль. Я у себя поставил на хомуты.
Старый 09.05.2010, 22:11  Вверх  #387
vadim3v
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Читай тут,http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...hp?t=5786:bye:
Старый 10.05.2010, 13:06  Вверх  #388
Master_34
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от vadimbad123 Посмотреть сообщение
Замена турбы так-же подразумевает и чистку интеркулера, вот и какое-то время и масло на стенках патрубка не будет появляться.(заслонка остановки двигателя)
Если-же речь идёт о патрубке отвода картерных газов, то Igor_ok всё правильно расписал- износ поршневой, маслосъёмные колпачки, закакан маслоотбойник. Да и разгермитизация соединения патрубка для отвода картерных газов играет не малую роль. Я у себя поставил на хомуты.
Доброго времени суток. Увожаймый Вадим яизночально мы говорили о сапливости турбины, а это можно посмотреть сняв первый патрубок от турбины а не патрубок посли интеркулера и не какая трубка вентиляции картера туда не подходит сответственно масло должно попадать только из турбины.И нащёт того что там должнобыть масло это полный бред(ПРИ ИСПРАВНОЙ ТУРБИНЕ) и посли её замены масло там не появляется я повторюсь что это проверино и не на одном авто. Спасибо!!!
Старый 10.05.2010, 13:16  Вверх  #389
Gemes
Местный
Осваиваюсь

Спасибо, буду читать!
Старый 10.05.2010, 16:35  Вверх  #390
Gemes
Местный
Осваиваюсь

Похожая проблема: При плавном разгоне в районе 1700-2700, наблюдаются провалы тяги, как будто за бампер "хватают". И заметил что в момент провала из трубы валит черный дым, даже если держать на одних и тех же 2000, с периодичностью гдето 2-3 секунды. При движении на скорости 120 на 6 передаче, то же ощущаютя провалы, как при сильном ветре, при этом расход около 7 литров/100. Иногда тупление пропадает, падает расход на 4.7-5.1/100, но через секунд 5-10 всё возвращается. При сильном нажатии на газ, разгон мне кажется нормальный(купил с такой проблемой), только сильно дымит. Потом время от времени стала выскакивать ошибка - Brennstoff einspritzen defekt, и пиктограмма "квадрат с пружиной по горизонтали", (не свечи накала) после которой "выключается турбина". Тоесть разгон медленный.
Перевёл как топливный инжектор дефективный. Иногда ошибка гаснет через несколько секунд и разгон становиться как обычно, а в основном горит до перезапуска двигателя. Иногда появляется сразу при запуске. При чем проблема с провалами кажется только на горячую, хотя не точно.
Ещё не знаю или к этому относиться, при разгоне о открытым окном, слышно шипение, как мне кажется сильноватое для турбины, ну в смысле не свист а именно шипение. Помогите кто может советом или ссылкой!!! Не хочется покупать форсунки, вроде как посмотрел - 300 евро!!!
Подозрительна именно то что иногда на скорости проблема пропадает на 5-10 секунд. Так что выхлопную систему, т.е. католизатор я думаю можно исключить, хотя это моё дилетанское мнение.

Последний раз редактировалось Gemes; 10.05.2010 в 16:46.
Старый 10.05.2010, 19:26  Вверх  #391
Master_34
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Gemes Посмотреть сообщение
Похожая проблема: При плавном разгоне в районе 1700-2700, наблюдаются провалы тяги, как будто за бампер "хватают". И заметил что в момент провала из трубы валит черный дым, даже если держать на одних и тех же 2000, с периодичностью гдето 2-3 секунды. При движении на скорости 120 на 6 передаче, то же ощущаютя провалы, как при сильном ветре, при этом расход около 7 литров/100. Иногда тупление пропадает, падает расход на 4.7-5.1/100, но через секунд 5-10 всё возвращается. При сильном нажатии на газ, разгон мне кажется нормальный(купил с такой проблемой), только сильно дымит. Потом время от времени стала выскакивать ошибка - Brennstoff einspritzen defekt, и пиктограмма "квадрат с пружиной по горизонтали", (не свечи накала) после которой "выключается турбина". Тоесть разгон медленный.
Перевёл как топливный инжектор дефективный. Иногда ошибка гаснет через несколько секунд и разгон становиться как обычно, а в основном горит до перезапуска двигателя. Иногда появляется сразу при запуске. При чем проблема с провалами кажется только на горячую, хотя не точно.
И вам сздравствуйте. Чисто теоретически если не свистит а шипит попробуйте проверить затяжку всех хамутиков или может где нибудь повреждён патрубок или интеркулер. На счёт контрольной лампы в виде спиральки я думаю что конкретно вам не скажит ни кто, так как она отвечает за много проблем, и появлялась она у многих и у каждого по разным причинам.
Старый 10.05.2010, 21:30  Вверх  #392
Alfam
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Доберись до турбины и посмотри как там ось. Если есть возможность проверь как давление турбины плавно поднимая обороты, давление должно быть плавное, без рывков, такое ощющенние что крилчатка турбины цепляет корпус.
Alfam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 21:51  Вверх  #393
Master_34
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Alfam Посмотреть сообщение
Доберись до турбины и посмотри как там ось. Если есть возможность проверь как давление турбины плавно поднимая обороты, давление должно быть плавное, без рывков, такое ощющенние что крилчатка турбины цепляет корпус.
Здравствуй Alfam ты имееш в виду что у него она шипит и это может быть из-за того что крилчатка турбины цепляет корпус???
Старый 10.05.2010, 22:09  Вверх  #394
Alfam
ЛагуноВед
Освоился

Когда крилчатка цепляет корпус тогда надув турбины не равномерный, он прыгает и тяга двигателя дёргается, и примерно около 2000 об выскакивает ошибка " ошибка впрыска топлива" . Заглушил, завёл снова всё нормально но только на низких оборотах. Когда выбрасывает ошибку тяга пропадает.
Старый 11.05.2010, 00:14  Вверх  #395
Master_34
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Когда крилчатка цепляет корпус тогда надув турбины не равномерный, он прыгает и тяга двигателя дёргается, и примерно около 2000 об выскакивает ошибка " ошибка впрыска топлива" . Заглушил, завёл снова всё нормально но только на низких оборотах. Когда выбрасывает ошибку тяга пропадает.
Чё та я не понял, а как мозги определяют ошибку подачи если крыльчатка турбы цыпляет корпус???
Старый 11.05.2010, 00:31  Вверх  #396
Alfam
ЛагуноВед
Освоился

По давлению надува. При соответствущих оборотах не соответствует давление воздуха.

Последний раз редактировалось Alfam; 11.05.2010 в 00:34.
Старый 11.05.2010, 00:43  Вверх  #397
Master_34
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
По давлению надува. При соответствущих оборотах не соответствует давление воздуха.
А вот оно чё теперь понятно. Может ты узновал сколько стоит у вас оч хороший матор 2.2 ну там с горантией или что то вроди того, просто интересно!
Старый 11.05.2010, 00:43  Вверх  #398
Pigariok
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто

U menia bila problema s tiagoj .
2.2dci tak vot iskali mnogo i turbinu i EGR i farsinki . A baliacka okazalas sto lopnula klapannaja kriska ona ze i kollektor . Kogda dajos gazu cerez sel vitravlivalo vozduh i masina tormazila turbinu (t.e. komp) . Licil zamenoj klapannoj kriski . Kak na 1.9 dci to ja neznaju .
Zalko fotok nesohranil .

Последний раз редактировалось Pigariok; 11.05.2010 в 00:44.
Pigariok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 00:48  Вверх  #399
Master_34
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Pigariok Посмотреть сообщение
U menia bila problema s tiagoj .
2.2dci tak vot iskali mnogo i turbinu i EGR i farsinki . A baliacka okazalas sto lopnula klapannaja kriska ona ze i kollektor . Kogda dajos gazu cerez sel vitravlivalo vozduh i masina tormazila turbinu (t.e. komp) . Licil zamenoj klapannoj kriski . Kak na 1.9 dci to ja neznaju .
Zalko fotok nesohranil .
А сколько стоила крышка???
Старый 11.05.2010, 00:50  Вверх  #400
Alfam
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Может ты узновал сколько стоит у вас оч хороший матор 2.2 ну там с горантией или что то вроди того, просто интересно!
Интересовался, б/у но ещё крутится 2000 Э. Крышка стоит 35 Э. Сколько стоит новый незнаю.

Последний раз редактировалось Alfam; 11.05.2010 в 00:56.
Ответ