Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2010, 01:09  Вверх  #1
fiksjonok
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию И сново про КСЕНОН

Здравстуйте... Я выложил фото платы поджыга ксенона. Ситуация такая купил машину всё ОК, спустя неделю потух ксенон левый, подумал лампочка, заменил лампочку оказался поджык ксенон. Разобрал фару снял блок, разобрал, вижу оказалось что вся плата была очень сильно окислена, почистел, подключил, работает. Прошло пару дней заморгало и потухло. Думаю надо купить спрей для чистки плат, пошол купил почистел, но всё ровно не работает. Додумался предохранитель проверить оказался сгоревшим. Поменял подключил опять сгорел, где то замыкает. Забрызгал лаком всю плату, подключил, лампа начела моргать, но не загораться, но предохранитель не сгорает. Начал плату проверять заново и заметил что пару хернюшек (не знаю как они правельно называются) что они плохо припаены (показаны на фото в красном кружочке) (В синем кружочке идентичные хернюшки) В конечном итоге я вот эти хернюшки и потерял. Мне теперь интересно узнать что это как называется и можно какие не будь параметры. чтоб прийти в магазин и заказать это.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0928.jpg (95.9 Кб, 69 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0929.jpg (96.9 Кб, 55 просмотров)
Тип файла: jpg Untitled-1.jpg (102.6 Кб, 77 просмотров)
fiksjonok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 16:37  Вверх  #2
lutiyxxx
Местный
Осваиваюсь

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2x-HI...Q5fAccessories

продаются такии наборы с линзами, интересно встанут ли они на лагуну?

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/TRS-F...Q5fAccessories

или типа такого

Добавлено через 26 минут 52 секунды
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/HID-B...item3effd9dd45

или такого )

Последний раз редактировалось lutiyxxx; 06.06.2010 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение
lutiyxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 17:56  Вверх  #3
lutiyxxx
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от fiksjonok Посмотреть сообщение
Здравстуйте... Я выложил фото платы поджыга ксенона. Ситуация такая купил машину всё ОК, спустя неделю потух ксенон левый, подумал лампочка, заменил лампочку оказался поджык ксенон. Разобрал фару снял блок, разобрал, вижу оказалось что вся плата была очень сильно окислена, почистел, подключил, работает. Прошло пару дней заморгало и потухло. Думаю надо купить спрей для чистки плат, пошол купил почистел, но всё ровно не работает. Додумался предохранитель проверить оказался сгоревшим. Поменял подключил опять сгорел, где то замыкает. Забрызгал лаком всю плату, подключил, лампа начела моргать, но не загораться, но предохранитель не сгорает. Начал плату проверять заново и заметил что пару хернюшек (не знаю как они правельно называются) что они плохо припаены (показаны на фото в красном кружочке) (В синем кружочке идентичные хернюшки) В конечном итоге я вот эти хернюшки и потерял. Мне теперь интересно узнать что это как называется и можно какие не будь параметры. чтоб прийти в магазин и заказать это.

если ещё актульано, то это похож на резисторы )

померий старых сопротивление(рабочих, которые на схеме, но они могут все же отличаться) и купи такие ж в любом магазине электроники
Старый 16.06.2010, 16:05  Вверх  #4
Дмитрий199
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Clio

можно ли как-нить переделать линзованые фары с 2-2 англичанки на европейку?спасибо!
Дмитрий199 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 18:23  Вверх  #5
styxer
Пользователь
Только пришёл

Здравствуйте. Не заметил что на правой фаре нет крышки которая лампочки закрывает (или при движении когда то открутилась). и вот вчера во время дождя включаю фары - и в отражении впередиидущей машины вижу что горит только одна фара. Думал что дело в лампочке, поменял меставми - все ок, лампа рабочая. Значит погорел блок розжига. Реально ли его починиить? паяльник в руках держать умею :)
styxer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 02:51  Вверх  #6
styxer
Пользователь
Только пришёл

Проблему решил. Достал блок розжига и увидел там кучу грязи , ржавчины. все промыл водкой и продул компрессором в 8 атм. Все работает :)
Старый 11.07.2010, 22:49  Вверх  #7
25alex
Местный
Осваиваюсь

тоесть ты вскрывал блок розжига? тоже не работает один! раскажи поподробнее где чего чистил! продается ли отдельно блок?
25alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 14:49  Вверх  #8
styxer
Пользователь
Только пришёл

отдельно блок я впринципе и не искал. но удалось узнать что у нас на авторынке есть фара от "британки" за 60 с блоком .

Я сделал следующее:

1) снял бампер, ибо сбоку за ним есть один болт
2) снял фару
3) вынул блок розжига, он крепится снизу 6 винтами на звездочку "Т-20" вроде
4) снял крышку с блока розжига. Она там заклепана по сторонам, но отверткой легко вынимается
5) Взял бутылку водки, старую зубную щетку и компрессер с насадкой что бы просто дуть
6) Начал чистить плату от *овна что было там внутри. линуть водки на плату я не рискнул, а просто смачивал щетку в водке. Протер кусок платы - выдул всю гадость.
7) проверил, собрал. Правда ставить обратно крышку блока очень геморно. у меня получилось кое как коряво подклепать. Но я не доволен как собрал, но вариантов не было. И время тоже.

Я даже не знаю чем еще можно вычистить плату. Просто так вытирать водкой не вариант, ибо оно не вымывается. А компрссесор офигенно все выдул. Плата как новая.

Успехов :)
Ответ