![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Вполне толковый рассказ. Только пары абзацев в нем не хватает.
Я б назвал эту часть повествования - "А тем временем в братской России..." Так уж сложилось, что Россия по все экономическим параметрам на порядок крупнее Белорусии. И при всей духовной близости народов надеяться на некое равное объединение которое устроило бы Лукашенко может только очень наивный человек. Для равенства мало намерений - партнеры должны быть в одной весовой категории. С какой радости простые россияне должны кормить двух президентов и 10 млн белорусов? "Ах Вы не хотите нас кормить, так мы разместим у нас американские ракеты". Прекрасный аргумент в разговоре с братским народом, ничего не скажешь. Путин конечно не идеал, но в практичности ему не откажешь. Если Россия берет на себя решение белорусских проблем, то и взамен что-то должно быть. А когда мы вам нефть и газ, а вы нам заверения в вечной любви это не партнерство равных. И лично меня не пугает возможный приход к власти "проамериканских" сил. По этому пути уже прошли Украина, Грузия, Киргизия... если белорусы хотят наступить на те же грабли это их право. Ну не может страна с населением меньше чем население Москвы и экономикой которая зависит от экспорта молока быть независимой. Пока есть желающие финансировать иллюзию суверенитета местные князья могут жить счастливо, главное умело доказывать населению, что без князя будет еще хуже.
![]() |
Вверх #2 |
МеганоЮлька
Помогу советом
|
![]()
Да ничего мы не хотим, я же не могу пойти и президенту сказать, слушай хватит выЁживаться и гнать на Россию, без которой нам никуда, у него понятия вообще какието другие, то что думает и делает он- не значит что нам нравится!
Да мне вообще похер на всю эту политику, мне главное чтоб было мирное небо над головой и была работа, которую оплачивали. Я не ЗА Лукашенку и НЕ ПРОТИВ, я за спокойную жизнь без всяких бомбежек!Хорошо давайте представим, вот свалит "бацька" кто будет?козел Милинкевич?или кто там у нас еще рвался в президенты, нетуж лучше уж пока Лукашенка будет, пока кто нибудь более или менее достойный не найдется, хотя где такого найти хз:dntknw:
![]() |
Вверх #3 | ||
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты 1 секунду Цитата:
По мне лично видеть Лукашенко президентом РБ примерно то же самое, как и Жирика президентом РФ. Последний раз редактировалось colobus; 23.04.2010 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты 12 секунд Цитата:
1. Распродаваться кусками и стагнировать. ибо АГЛ просто так власть не отдаст 2. Продаваться "на раз" под РФ 3. Революция.. но тут без комментариев.. "Не тот люд" и "не дай Бог". потому - получается первые 2.. Последний раз редактировалось rodeo; 23.04.2010 в 13:08. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
А что там продавать-то?
У вас, как впрочем и у нас, народу уже давно ничего не принадлежит. Ну сменится собственник у НПЗ и Лукашенко будет не президентом, а губернатором - если отбросить незавлэжный пафос людям от этого ни горячо ни холодно. Я понимаю что 20 лет потрачено на вбивание в мозг электорату мысли о том что мы два разных государства, но вместе мы были поболее чем 20 лет.
Laguna III, M4R, Dynamique, МКП6 (Черная аки ночь) Коллекционирую Неисправности Л3 Последний раз редактировалось Саймон; 23.04.2010 в 13:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
МеганоЮлька
Помогу советом
|
![]()
Тоже Жириновский
Цитата:
А вообще все изза денег, которые простой народ и в руках не держал ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Пока менталитет не поменяется - не увидите. Народ выбирает власть, народ позволяет ей потом ср..ть на голову. Враг не власть - она состоит из таких де людей - кадждый на своем меcnt - враг - собственная "абыякавасть и усеагульная млявасць да жыцця" (безразличие и всеобщая лень (сонливость в оригинале) к жизни")
Добавлено через 1 минуту 33 секунды холодильники разные.. это давно уже понятно.. но иллюзии и фантомные боли.. культивируемые самими участниками.. РФ долго потакала ЛукашенкЕ, теперь имеет избалованое дитя, не желающее жить без соски. Последний раз редактировалось rodeo; 23.04.2010 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЦыыыП
Помогу советом
|
![]()
Всё из-за того, что РФ видит РБ в своем составе. А Лукашенко этого не хочет. И вот здесь его мотивация не понятна - то ли он действительно боится потерять своё президентское кресло (я склонен к этой мысли), то ли он на самом деле патриот до мозга кости (или прикрывается этим).
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
да кто б спорил если б не общий холодильник? :dntknw:
![]() |
Вверх #11 | ||
МеганоЮлька
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я знаю, что я не подарок.Я - сюрприз! ![]() Последний раз редактировалось Юляша; 23.04.2010 в 13:42. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
..НЕ умееют отстаивать собственные интересы - будут учиться работать на дядю.. и в этой связи какой "дядя" у них будет уже имеет коственное значение. Добавлено через 3 минуты 15 секунд Цитата:
Юляша,Я не конкретно о Вас.. а о типичной позиции - эта гребаная позиция непричастности у 99%. Минск еще более менее как то выделяется, из-за % интеллигенции - а в провинции вообще мрак.. Последний раз редактировалось rodeo; 23.04.2010 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
МеганоЮлька
Помогу советом
|
![]()
Когда были последние выборы...Вы думаете мы его выбирали?????
он сам себя выбрал впрочем в очередной раз ![]()
![]() |
Вверх #14 | |||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Подолью я бензинчику в огонь....
Цитата:
АГЛ поддерживает население глубокой периферии. А них мнение следующее: вы не жили после войны, вы не ели сырую картошку и 1 кусок хлеба на семью в день. И вот теперь им живется гораздо лучше и они ничего не хотят менять, и говорят - лишь бы не было войны. В деревне после часа беседы с дедом, ярым сторонником АЛ, он у меня спросил: "Так за каго мне галасаваць?" Но с другой стороны: И это правда. Но кто его заменит? Козулин - отморозок еще тот, Милинкевич - подкаблучник. Кто заменит? Революция - а кому она нужна. Глядя на то как разгоняют оппозиционеров - не очень хочется получить дубиной или пулю. Это в последнее время их аккуратно разгоняют, т.к. запад пыжит сильно и бабла не дает :). А не дай бог революция - на запад никто не посмотрит, разгонят всех и самым жестоким образом. Почему то все говорят что по бел ТВ идет промывка мозгов - ДА это так. но его смотрят в основном на периферии, где нет кабельного/спутникого ТВ. Да и собственно в России по ТВ идет ровно такая же промывка мозгов, за исключением некоторых каналов, просто эта промывка мозгов разбавлена другой информацией, т.к. страна у вас больше, следовательно и событий происходит больше. У нас ведь много ваших каналов идет. Не судите о народе по нескольким личностям. Тех денег что наши просят у ваших не вы не увидите, и не мы. Цитата:
Мы сами себя прокормим, вы кормите только режим. Цитата:
Недавно где-то читал что примерно 50/50(именно интеграция восток/запад). И не надо путать братьев с интеграцией! Братьями может 60% и считают, но за интеграцию очень спорный вопрос. Все дровишек подбросил, поеду домой :) ничего личного, чисто мое мнение.
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
ну и я солярочки плесну!как говорит САЙМОН почему россия должна кормить беларусь?дык я в городе у себя чтото росейских продуктов не наблюдаю!ах да ,скажете мне про нефть и газ, ну дык эта тема обмусоливалась не раз!в общем лично меня ,кроме меня,никто не кормит,буде хреново ,попрошу убежища где нибудь в тёплых странах,руки есть не пропаду!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Не будь в РБ нефти и газа практически по себестоимости, а не по рыночной цене в течение предыдущих полутора десятков лет - картошку не было бы на что посадить, а Вы тут про то "какие мы гордые, мы сами себя прокормим, кормите только режим".
За счет плюсового сальдо (купил по дешевке -> переработал на своих НПЗ+дал рабочие места своим жителям -> продал в Европу по евроцене) - и жила РБ. "Беларусское экономическое чудо" :grin: Слушать смешно. Никуда никто и никогда в настоящем и ближайшем будущем не отойдет от энергоносителей.
![]() |
Вверх #18 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Что то не разу в кормане российские руби не держал, кроме как когда к друзьям в Белгород ездил. Государству может и не будет за что сажать картошку, а народ наш выживет в любых условиях, закалка у нас не та. Если газ подорожает то пострадают энергоемкие предприятия, частично из-за этого и пострадают и ваши предприятия, которые работают на наши предприятия. Количество рабочих мест от того что нефть покупали за копейки никак не изменилось, и жила не РБ а конкретный режим. Я просил не путать. И просто вырубает меня, когда слышу, что меня кто-то кормит. Я продаю свои знания и умения работодателю за энную сумму денег и никто меня не кормит, кроме меня самого, и хватает содержать семью. И на машину себе хватает, и жене могу прикупить, только не нахожу пока ничего подходящего. Давайте впредь не путать кого вы кормите, относитесь с уважением к белорусским коллегам(братьям). Я понимаю что и вас отлично промывка мозгов работает, но иногда и свой мозг нужно включать. Мы "любим" того кого вы кормите, так же как и вы, как и Жириновский. А выборы как делаются не мне вам рассказывать, у вас очень похожая ситуация. Если бы все деньги что от ваших идут нашим шли в дело(плюс те что 15 лет нефть на халяву перерабатывали и перепродавали), то у нас бы не было, как makar1974 говорил по 500тыс(170$) з.п. Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #19 | ||
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Цитата:
НО! Не будь вливания денег (не каждому в карман денег) в экономику РБ - не было бы у вас ни колхозов, ни совхозов - НИЧЕГО бы не было. Т.к. не было бы в наличии живых денег. Потому что для того, чтоб что-то произвести, продать и получить прибыль - в большинстве случаев нужно некоторок количество энергоресурсов. А где на них взять тех же живых денег, если была бы для вас евро цена на энергоносители? "Чтобы купить что-нибудь ненужное - нужно сначала продать что-нибудь ненужное". Да пошло бы всё ваше руководство вкупе с жителями РБ с протянутой рукой, как развивающаяся африканская страна. Так нет - привыкли получать все и бездвоздмезно (по сравнению с рыночной стоимостью). Пока все было хорошо - сидел батька и не выеживался (ток разве после очередного приступа властолюбия, "показать москалям как надо дела делать"). Прошли времена эти - теперь по словам вашего же режима РФ ничуть не лучше всех остальных. Но без ресурсов не было бы РБ. НЕ было бы. Точка. Причем настолько жирная, что это не точка, а черт знает что. Любая экономика, а тем более с явным аграрным уклоном - целиком и полностью зависит от энергоресурсов. Это не считая "бизнеса по Лукашенко", о котором сказано выше. Кстати, как только осенью наши предложили "Окей, давайте мы вам дадим ресурсов по себестоимости, но ПРИБЫЛЬ - пополам" что сказал батька? Да что "нас нагло обворовывают и т.д." Получается из его логики - мы должны и ресурсы давать, и прибыль только ему отдавать... Курам на смех.
![]() |
![]() |
Вверх #20 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
Счастье внутри нас! ![]() лагуна 3 динамик. 2 литра 140 л.с. серо голубая,универсал Последний раз редактировалось смехкотофей6; 23.04.2010 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Путин vs Лукашенко | Smalenski | ОФФТОПИК | 48 | 08.05.2012 20:45 |