![]() |
|
|
|
|
Вверх #2 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Сегодня решил отремонтировать свой передний пассажирский стеклоподьемник,сталкнулс с такой проблемой-стекло поднимается,но не опускается,т.е. Почему-то не меняется полярность сигнала для того чтобы движок начал мотать в другую сторону. Я взял питание от лампочки,подал в обратном направлении,стекло опустилось;следовательно с мотором все ок.в чем проблема может быть? Что чинить? Куда копать?
Добавлено через 2 минуты 39 секунд Забыл добавить- сама кнопка в порядке,снял сзадней двери,подрубил -эффект тот-же,не опускает Последний раз редактировалось VoFFka; 11.04.2010 в 00:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Володя, я уже писал в этой теме, у меня была проблема один в один. Передний пассажирский стеклоподъемник работал только на подъем, причем и с водительской блока, и с пассажирской кнопки, опускаться не хотел ни вкакую. Проблема оказалась в водительском блоке, разобрал полностью кнопку, которая отвечает за этот пассажирский подъемник, в ней оказался непропай ножек микрика (отвалилась пайка) - пропаял, все стало Ок. Попробуй, может и у тебя такая же ерунда.
|
|
|
Вверх #5 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
ё-мое, Слава, каюсь, что-то я проморгал такое твое сообщение))) значит буду ковырять именно там! )))
просто еще- когда на пассажирском жмешь вверх, слышен щелчек, а если на водительском, то вообще молчание) |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
|
У меня, правда на водительском тоже счелкала, но думаю, что болезнь идентична. Отпишись потом, получилось ли что.
|
|
|
Вверх #7 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
не выдержал, сходил к машине, снял блок водительский )))
вобщем, задумка была просто перекинуть для проверки фишки с передних кнопок на задние, идея провалилась,т.к. они не взаимозаменяемые (не лезет фишка) (( вот снял этот блок кнопок. теперь его надо разобрать, чтобы долезть до платы?? |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Новичок
|
Всем доброе время суток.
Проблема - не поднимается пассажирское стекло (электро). Случилось внезапно, никаких предпосылок не было. На передней пассажирской двери перестало подниматься стекло, если его подымать кнопкой пассажира. Опускается стекло с той кнопки только в путь. При нажатии на кнопку пассажира «вверх» ничего не происходит (никакого звука-шума-гудения нет). Если управлять этим же стеклом пассажира с кнопки на двери водителя, то оно прекрасно и подымается, и опускается. Т.е. как будто бы беда в кнопке? Добрался до кнопки пассажира, но не смог отсоединить ее разъем с проводкой (боюсь сломать разъем и не въезжаю, что его держит, этот разъем). Потому прозвонить-проверить ничего не смог. Там 6 проводов аж кстати. Короче, кто может помочь – советом или просто взять и сделать (если в Минске, за денежку)? Спасибо заранее за любой отклик. P.S. вообще, у меня не Лагуна, а Сценик 2001 1,9DCI - ничего что я в ваш калашный ряд полез? :)
|
|
|
Вверх #10 |
|
Пользователь
Только пришёл
|
Купил автос с нерабочим правым-передним стеклоподъёмником:suicide: Через год решил отремонтировать
Сняли обшивку (пасажирской двери-думал хана моторчику)-всё на месте Тросики целы, моторчик рабочий(подлючили аккум. в разъёмы работает вверх и вниз подымает и опускает стекло)!Встал вопрос....Почему не работает с кнопок? Попробовали поменять кнопки на водительской стороне (установив с другой машины) -результат тот-же! На пассажирской кнопку не меняли-проверили тестером (подаёт сигнил при нажатии)! А как на фишку одеваем не опускает и не поднимает...причём раньше с водительской двери подъём стекла происходил...я только этого не знал т.к. стекло стояло в верхней точке-потом после наших манипуляций с АКБ кнопка звуки подавать перестала! С водительской даже изначально не подавала признаков жизни... Куда лезть-что смотреть?
Well...well...well... Последний раз редактировалось welll; 21.05.2012 в 15:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
может кнопка не родная? От праворучки может? Сними кнопку и попробуй перемычками заставить опускаться и подниматься стекло.
|
![]() |
|
|