![]() |
![]() |
Вверх #21 | |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Лагуна II фаза I, 2001, 1.8, F4PС770 (продана)=>Nissan X-Trail 2.0 СVT SE Последний раз редактировалось Karabas; 17.03.2010 в 16:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #22 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Подскажите кто в курсе.
С налоговой пришла бумага о том, что необходимо заплатить налог, за продажу машины в 2009 году. Необходимо предоставить до 30 апреля декларацию вместе с договором купли-продажи авто. И сколько мне придется оплатить, кто в курсе? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #24 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Был Логан с апреля 2009 по октябрь 2009 купил за 100, продал за 100 тыщ.
До него был Меган с окт 2006 по апр 2009 купил новым, продал не помню за скока, бумаги не сохранилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #25 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
А ты вспомни...(с)
![]() Мне то все-равно за что ты купил и продал, а вот в налоговой это показать нужно, чтобы не платить НДФЛ. А справку-счет оформлял при продаже, сколько сумму то ставили?
![]() |
Вверх #26 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Вот я и говорю, Логан продал по справке за 100 тыщ, надо мне за него что платить? А про меган буду узнавать у покупателя, благо знаю его, а если и у него бумаг нет, что мне делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #27 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Делай договор купли-продажи
![]() Короче, ставь в договорах продажи цену до 125000р.
Лагуна II фаза I, 2001, 1.8, F4PС770 (продана)=>Nissan X-Trail 2.0 СVT SE Последний раз редактировалось Karabas; 29.03.2010 в 15:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #29 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Вот возникает логичный вопрос: налоговая инспекция не знает суммы за которые приобрел автомобиль, продал. Если я не смогу потдвердить документально эти суммы, то какой налог я буду платить, как его будут расчитывать? ведь даже если возьмут средне-рыночную стоимость машины то в любом случае куплена была дороже чем продана, возраст ведь увеличивается на время владения. Соответственно прибыли никакой не получаешь и налог нулевой должен быть.
![]() |
Вверх #30 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Мне тоже пришло письмецо. Но владел я машиной более 3-х лет и налог платить не должен. Зачем прислали не пойму. :dntknw: Лично мне лень заниматься пустой возней (это я про декларацию).
![]() |
Вверх #32 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Кидать эту налоговую надо при любом удобном случае.
![]() |
![]() |
Вверх #33 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Не совсем. Позвонил им, а они говорят что владел я менее 3-х лет, а точнее 2 года и 11мес потому и прислали письмецо. Хотя я документально могу поддвердить, что это не так. На что они сказали что это все ГИБДД воду мутит давая неверную инфу. Так что если вы владели более 3-х лет дергать вас не должны.
![]() |
Вверх #34 |
ЛагуноВед
Освоился
Сообщений: 616 Имя: Ни за что не угадаешь ;) Автомобиль: Laguna III
|
![]()
Все делаю в последний момент :)
Вот накропал письмо. Оцените, может что добавить :) Заранее спасибо :) Начальнику Межрайонной ИФНС России №16 по Санкт-Петербургу Советнику государственной гражданской службы Российской Федерации I класса Стихиной Галине Николаевне На Ваше информационное письмо №262 от 17.02.2010 сообщаю: 1 В мае 2009 году мною было снято с учета ТС Renault Megane II (VIN……. ПТС …….). Стоимость автомобиля – 564893 руб. (копия договора купли-продажи прилагается). 2 Указанное ТС в аварийном состоянии было передано мной в мае страховой компании «Уралсиб» для получения страховой выплаты (копия Акта приемо-передачи прилагается). 3 В соответствии с «Правилами добровольного комплексного страхования автотранспортных средств» СК «Уралсиб» (страховое событие «Полная гибель ТС»), мне была перечислена страховая выплата в объеме около 471 тыс. рублей. 4 В соответствии со ст. 226 НК РФ, обязанность по уплате налога и представления в налоговый орган справки о полученных доходах лежит на налоговом агенте. Поскольку выплата была фактически произведена, то о невозможности удержать налог в соответствии с Пунктом 5 статьи 226 НК РФ не представляется возможным.
![]() |
Вверх #35 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Впринципе пойдет, если еще не отправил, то я чуть поправил)))
На Ваше информационное письмо №262 от 17.02.2010 сообщаю: 1 В мае 2009 году мною было снято с учета ТС Renault Megane II (VIN……. ПТС …….). Стоимость автомобиля – 564893 руб. (копия договора купли-продажи прилагается). 2 Указанное ТС в аварийном состоянии, что подтверждается отчетом оценщика, было передано мной в мае страховой компании «Уралсиб» для получения страховой выплаты (копия Акта приемо-передачи прилагается). 3 В соответствии с «Правилами добровольного комплексного страхования автотранспортных средств» СК «Уралсиб» (страховое событие «Полная гибель ТС»), мне была перечислена страховая выплата в объеме 471 тыс. рублей. 4. Пункт 1 статьи 229 НК РФ во взаимосвязи с подпунктом 2 пункта 1 статьи 227 и пунктом 17.1. статьи 217 НК РФ возлагает обязанность по представлению налоговой декларации непосредственно на физическое лицо в случае продажи имущества, принадлежащего на праве собственности менее трех лет. Особенности же определения налоговой базы по договором добровольного имущественного страхования установлены п. 4 ст. 213 НК РФ и в соответствии со ст. 226 НК РФ, обязанность по уплате налога и представления в налоговый орган справки о полученных доходах лежит на налоговом агенте, то есть на страховой компании. В связи с чем прошу Вас разъяснить законность требования о предоставлении налоговой декларации.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продажа Лагуны 3 | Skli | Автомобиль | 1 | 06.06.2011 16:54 |
Продажа Л-3 | Nick.N_53 | Автомобиль | 5 | 25.04.2011 00:23 |
Продажа автомобилей | YRI121 | Трёп | 0 | 19.03.2011 09:58 |
Продажа Лагуны. | FiLiN | Полезные советы | 10 | 20.06.2008 11:48 |