![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да. Спасибо Smalenski, показал именно то, что я чистил. И сразу вопрос. У меня там подгоняет масло, это нормально, или надо искать причину?
Последний раз редактировалось vadimbad123; 20.06.2008 в 21:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Уже 2 дня официалы диагностируют мою лагуну. Звонили вчера, мол забирайте вашу машину, мы всё перепробовали и не знаем в чём дело. Я сказал, что пока не определите и не устраните проблему я от вас хер отстану. Представляете, ребята, такие вот спецы в Рено Центре Минск: "Не знаем, не умеем, не было такого".
Уважаемый top, катализатор был снят ещё год назад. Товарищам Smalenski и vadimbad123, огромное спасибо за фото и свежие мысли. Буду иметь ввиду КОГ. Может действительно закоксован. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 | |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Интересно, можно ли привлечь администрацию официалов к ответственности, ссылаясь на некомпетентность работников? Кста, ты топливную вообще проверял?
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Про заслонку остановки двигателя. Обрати на неё внимание- в каком положении, попробуй на незаведенном двигателе потискать её, может она не отходит (не открывается полностью) по како либо причине, а дальше по обстоятельствам. Двигаться заслонка должна свободно. (первое фото от Smalenski)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
re: "Кста, ты топливную вообще проверял?"
Проверяют до сих пор на рено центре. Пока не звонили. Ранее делали только КД впрыска. Там было 2 ошибки. Уважаемые владельцы лагуны 2 1.9 Dci из БЕЛАРУСИ. Может подскажете где в Минске найти толковых специалистов (или СТО), кто действительно расбирается во французских дизелях, в топливной системе дизелей и авто-электрике. Может кому-то действительно помогли??? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Могу дать в личку тел. грамотной сто ,которая занимается только топливной аппаратурой DCi и никакой другой. Все Л2 которых я туда отправлял были отремонтированы и владельцы остались довольны. СТО имеет необходимое оборудование и литературу.
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В пятницу почистил почистили ЭГР. Реально в нем сажи было очень много. Машина преобразилась.
![]() |
Вверх #10 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Проблему решили, банально отвалился провод на датчике.
Подробности расскажет думаю сам MAKER777
![]() |
Вверх #11 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
У вот тоже лагуна 1.9 dci 2001г. 100 лошадей. Был порвался ручейковый ремень. Поехал на станцию замены. Поменял заодно и ГРМ. Как только приехал, спецы попросили завести. Завел. Говорят троит. Поменяли ремни. пришел чел с компом, торкнул его. Говорит надо поменять воздухамер и клапан EGR. Сразу вопрос этот клапон на что-нить влияет, кроме как на выходные газы?? Так вот, после замены ремней на холостых оборотах двигатель колбасит. Сидишь в машине, а у тебя легкий массаж спины, и немного прыгает стрелка спедометра. Прогреется машина , и вродь намана. Стоишь на горке, тя воще плющит(тресет). Кто говорит фарсунки, кто что. Кто говорит езди пока ездит. А я так не могу. Хочу сделать, чтоб нормально было. ина скорости тож трохи тупит. едишь 100, идешь на обгон, а турбина пока раскачегарится.
Так что братцы делать с вибрацией? Менять воздухамер, клапан EGR? Хочу свозить в Минск на диагностику двигателя. Стоит ли. И сказите кто знает номер обслуживания рено в Минске. Спасибо.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Если вибрация и неустойчивый х.х появился после замены ремня грм - то требуй восстановления нормальной работы мотора. Клапан егр можно почистить для начала
![]() |
Вверх #13 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
На Жёлтой Линии (137 11 25) в Минске отдал свою лягушку подлечиться - меняли прокладку клапанной крышки. из-за негерметичности впуска тоже могут быть ошибки, а при этом и турбина и ЕГР и форсунки и датчики - всё функционирует нормально. Тем более что диагностика на ЖЛ - бесплатная
Renault Laguna II Privelege, 2003, 2.2 dCi, уже 322 ткм ![]() Последний раз редактировалось akella2009; 23.03.2011 в 19:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #20 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Всем привет! Нужна помощь!!!Ради интереса забрел на эту тему. Прочитав несколько страниц ,понял чтонужно что-то делать.Двигатель 1,9dci F9Q 750 120л.с. В общих чертах: езжу как будто на авто 1,6 бенз, имел такую возможность. На форуме говорят 1,9 dci пуля-для меня это дикие слова. Прочитав 30стр. сегодня начал небольшую проверу. Расход топлива показывает комп 9,9 л.траса5,2л.Тестером замерел сопротивление датчика ДДН на контактах АС=6,12 ВС=6,05 АВ=6,31,грибок пока не трогал понял из ветки ,что жужать не должен у меня его не слышно.Клапан ЕГР не чистел. По дороге домой откинул фишку расходомера, мое было удивление когда на тохометре гдето 1800 об, реальна вжимает в сидение. Вопрос ,неужели расходомер? Завтра хочу почистить ЕГР, а может нет смысла дальше что-то искать , расходомер под замену?Пока не нашел конкретно как регулируется грибок. Хотелось бы услышать ваше мнеие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(Минск) Куплю ДМРВ (расходомер воздуха) Laguna 2 1.9 DCi | KosmoS211 | Автозапчасти | 0 | 13.03.2011 16:32 |
Пропадает газ на скорости, тупит, глохнет. | _App1e_ | Двигатель | 1 | 03.10.2010 12:08 |
Продам расходомер воздуха | Master_34 | Другое | 0 | 04.04.2010 21:51 |
1,9dci до 2200 об/мин тупит и дымит | Andrey_Monsk | Двигатель | 7 | 03.04.2010 13:56 |