Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) > Laguna III (2007 - н.в.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2008, 21:24  Вверх  #1
fugasikrus
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Нет авто

Поздровляю Matrex. Рад что прибавляется владельцев реальных. Хотелось бы знать что еще кроме панорамного люка есть из дополнительного оборудования к твоей стандартной комплектации. сколькообошлась тебе эта красавица. Удачи тебе на дорогах.
fugasikrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 22:04  Вверх  #2
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Автомобиль: Не Renault

Дык в Привеледже есть всё )) Остались только стёкла многослойные ;)
Старый 11.06.2008, 23:10  Вверх  #3
Француз
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Наконец- то поставили 16 см динамики. Музыка стала намного приятней. Прогнал тестовые диски, Низы стали намного басовитее. Диапозон звука расширился.
Француз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 11:20  Вверх  #4
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Ильдар, ты на тест брал свои диски? :) В салоне тестил?
Старый 13.06.2008, 11:37  Вверх  #5
Француз
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
Ильдар, ты на тест брал свои диски? :) В салоне тестил?
Привет! Да, ребята сами попросили. Музыка всем понравилась, во всяком случае относительно второй лагуны, ну и остальных моделей.
Француз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 11:47  Вверх  #6
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Радость

Понятно :) а я не притязателен в музыке - радио слушали в салоне - играет лучше, чем у меня.. Этого достаточно ))

Цитата:
Сообщение от fugasikrus Посмотреть сообщение
...И вообще интересно каковы шансы получить машыну в комплектации ..........
Ответ:

Цитата:
Сообщение от Jacques Посмотреть сообщение
...Если на заказ закажете на 3 - 6 месяцев, то и получите то, что закажите. :)
Старый 14.06.2008, 15:56  Вверх  #7
fugasikrus
Новичок
Только пришёл

У нас в курском рено-центре появилась в продаже лагуна универсал.
Laguna III (Dynamique)
Двигатель: 2,0 л.
Мощность: 140 л.с.
Коробка передач: шестиступенчатая механическая

Хромированные элементы кузова
16-дюймовые легкосплавные диски колес PARADISE
Продольные рейлинги на крыше
Обивка салона ткань + кожа темно-серого цвета
Кожаная оплетка руля и ручки КПП
Гидроусилитель руля
Бортовой компьютер
Круиз-контроль
Система "Follow me home" (сопроводительное освещение)
Противотуманные фары
Омыватели фар
Автоматическое включение ближнего света фар
Чип-карта, кнопка "Старт/Стоп" вместо ключа
Двухзонный климат-контроль
Подогрев передних сидений
Регулировка рулевого колеса по высоте и глубине
Регулировка водительского сиденья по высоте
Регулировка пассажирского сидения по высоте
Регулировка водительского сидения в области поясницы
CD-MP3 Аудиосистема 140Вт, 8 динамиков + подрулевой джойстик
Электропривод и обогрев наружных зеркал
Импульсные, безопасные пер. и зад. электростеклоподъемники
Датчик дождя
Подсветка в солнцезащ. козырьках
Электрохромное зеркало
Задний подлокотник
Система "Easybreak"
ESP - система электронной стабилизации траектории
ABS - антиблокировочная система
AFU - система помощи при экстренном торможении
6 подушек безопасности
Электронное противоугонное устройство
Автоматическое запирание дверей во время движения
Увеличенный клиренс и усиленная подвеска
Адаптация двигателя к запуску в холодном климате
Резервуар стеклоомывателя увеличенного объема
Антигравийное покрытие днища кузова
Стальная защита двигателя
Защита проводящих путей

869 990р.

Вот пытаюсь связаться, если свободна наверное заберу.
Старый 12.06.2008, 11:43  Вверх  #8
fugasikrus
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
Дык в Привеледже есть всё )) Остались только стёкла многослойные ;)

Может быть. Но в прайсе почемуто для комплектации привележ и многослойные стекла и панорамный люк и шторки дополнительная опция.
Старый 12.06.2008, 12:05  Вверх  #9
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Видно эти опции "засовывают" в машину и будущих покупателей ставят перед де-факто при покупке, так, например, у меня оказались шторки, за которые я доплатил 5300 р.. А чтобы реально все это получить при заказе авто нужно ждать от 3-6 месяцев, это явствует и собсвенных наблюдений и из неоднократных разговоров с менеджерами. После моей машины пришла лагуна такая же но привиледж и со светлым салоном и она была в свободной продаже. Как-то у Рено ещё систематика не проглядывается, а может они просто наугад поставляют машины различной комплектации...
Matrex, а вы заказывали машину, если заказывали то когда, и сколько все это стоит?
Старый 12.06.2008, 12:18  Вверх  #10
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
Видно эти опции "засовывают" в машину и будущих покупателей ставят перед де-факто при покупке...
Есть такое подозрение.. Я заказывал персональную комплектацию.. посмотрим что придёт.. сам ожидаю в ней шторки и "свободные руки" из незаказанного ))))
Старый 12.06.2008, 12:21  Вверх  #11
fugasikrus
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Видно эти опции "засовывают" в машину и будущих покупателей ставят перед де-факто при покупке, так, например, у меня оказались шторки, за которые я доплатил 5300 р.. А чтобы реально все это получить при заказе авто нужно ждать от 3-6 месяцев, это явствует и собсвенных наблюдений и из неоднократных разговоров с менеджерами. После моей машины пришла лагуна такая же но привиледж и со светлым салоном и она была в свободной продаже. Как-то у Рено ещё систематика не проглядывается, а может они просто наугад поставляют машины различной комплектации...
Matrex, а вы заказывали машину, если заказывали то когда, и сколько все это стоит?
Полностью согласен и присоединяюсь к вопрос

Добавлено через 12 минут
И вообще интересно каковы шансы получить машуну в комплектации ну скажет 2 литра механика динамик с допами свободные руки, МП3 магнитолой, пакетом сити. При этом было бы неплохо иметь в ней стояночный тормаз с кнопки который в привележе для 2 литровой машины есть. А на вопрос почему бы не заказать привележ отвечу что не люблю кожаные сиденья и электро ругулеровки их да к тому жек не любитель светлых салонов. Думаю шансов получить такую не много. ВЫход...........

Последний раз редактировалось fugasikrus; 12.06.2008 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.06.2008, 13:42  Вверх  #12
Jacques
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Что значит какой шанс получить? Если на заказ закажете на 3 - 6 месяцев, то и получите то, что закажите. :)
Старый 12.06.2008, 22:55  Вверх  #13
fugasikrus
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Jacques Посмотреть сообщение
Что значит какой шанс получить? Если на заказ закажете на 3 - 6 месяцев, то и получите то, что закажите. :)
думаю что не то. Сто пудово или чегото не будет хватать или будет то что не нужно. Но ясное дело что брать буду потому как машина не заставит себя долго ждать.
Старый 12.06.2008, 23:08  Вверх  #14
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Да, все правильно, что закажешь, (читай -что посеешь) то и пожнёшь, как говорится, я просто не захотел ждать и по предложению автосалона купил то что у них было в ближайшие поставки и то что я хотел, а я хотел 2,0 л. на ручке, темный салон, у меня есть четвертый паджеро в светлой коже, с люком и т.д. поэтому я взял Лагуну как бы "все наоборот", но салон у лагуны в динамике очень достойный, я последнее время (два года) вообще удивляюсь как Рено так может, и сделать очень качественный салон и ценники не раздувать, ведь тот же динамик что я купил в России за 21800 Евро ( ориентировочно) стоит во Франции столько же или даже чуть чуть дороже, а ещё наша драконовская таможня, и маржа дилеров, значит идут французы на "жертвы" ради закрепления на нашем рынке.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от fugasikrus Посмотреть сообщение
думаю что не то. Сто пудово или чегото не будет хватать или будет то что не нужно. Но ясное дело что брать буду потому как машина не заставит себя долго ждать.
Нет, fugasikrus, Реношники вообще отличаются своим педантизмом и точностью,опять повторюсь, но что закажешь то и получишь, это точно, анархия у них закончится через пару месяцев, как только они увидят результаты первых продаж...

Последний раз редактировалось IvaNros; 12.06.2008 в 23:12. Причина: Добавлено сообщение
IvaNros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 12:32  Вверх  #15
Nick.N_53
Пользователь
Только пришёл

Салон темно-серого цвета, такой жестковатый, просторчка швов в цвет кожи, в отличии от Динамика, там кожа-ткань и прострочка светлая.
При моем росте в 180 см электрические кресла позволяют комфортно сидеть, и поднимать или опускать их без проблем.
По поводу 6АКПП (у меня 2,0 Т бензин) - естественно передаточные числа коробки другие, чем в 4-х ступенчатой, поэтому при скорости 130км/час, обороты где-то 2650. В переключениях коробки особенно по городу ни какой путаницы не возникает, наооборот все очень четко. В отличие от М-2 переучиваемость коробки, в зависимости от стиля езды почти не заметная. Так что разница между 6АКПП и 4АКПП существенная, в пользу 6АКПП.
Передняя адаптивная подвеска работает с очень маленьким креном на разных поворотах - хорошо, вернее даже пока необычно, а вот по поводу задней балки Л-3, как пишут специалисты для машин этого класса это "моветон". В М-2 задняя многорычажная комфортнее.
Старый 16.06.2008, 12:57  Вверх  #16
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Nick.N 53, М-2 - это меган II? На мегана никогда не ставили сзади многорычажную подвеску, если не брать во внимание спортивные версии.
Лагуну можно обвинить в чем угодно но только не в отсутствии комфорта, особенно это ощущается когда в нее перепрыгиваешь с более жестких и мощных авто, лично для меня можно было бы и пожестче чуть чуть сделать, правда по заверениям рено задняя балка стала на 50% жестче по сравнению с Л-2...
Старый 16.06.2008, 16:20  Вверх  #17
Lagunadream
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III Coupe
По умолчанию Имею мнение.

29 мая получил Лагуну-3 2.0 6МКПП,Привележ,вместо кожи,велюр с кожаными вставками,темный салон,17 колеса-вообщем,все точно так, как заказывал в феврале,+куча подарков(коврики ворсовые,бейсболка РЕНО,зонт-трость РЕНО,полный бак 98,набор автомобилиста,скидку 10.000 на оригинальные диски 18радиуса,те,что на рекламных буклетах,1 и 2 ТО) так-что сомнения по-поводу комплектации-отбросьте.Что закажите,то и придет!Машинка добротная,расход упал с 12.5 до 9.5,проехал-1500км. 6передача не бутафория,едет с 70км/ч.Поворотный ксенон-супер.Печально,что выхлоп обычный, а не две трубы,вид,конечно,проигрыв ет.Салон оболденный,все удобно и качественно.Цвет выбрал В-66-удачный,рекомендую,если кто выбирает машинку.На дороге видел пока толко одну Лагуну.Вообщем-машинка "КАЙФ".
Lagunadream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 20:01  Вверх  #18
Nick.N_53
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Nick.N 53, М-2 - это меган II? На мегана никогда не ставили сзади многорычажную подвеску, если не брать во внимание спортивные версии.
Лагуну можно обвинить в чем угодно но только не в отсутствии комфорта, особенно это ощущается когда в нее перепрыгиваешь с более жестких и мощных авто, лично для меня можно было бы и пожестче чуть чуть сделать, правда по заверениям рено задняя балка стала на 50% жестче по сравнению с Л-2...
Да, конечно я имел ввиду заднюю подвеску от обычного Мегана-2, а не многорычажную.
А по поводу комфорта Л-3, я только и пишу, что это очень комфортная машина. Про заднюю балку, не я придумал, а тестдрайвовцы.
С Уважением Nick!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lagunadream Посмотреть сообщение
29 мая получил Лагуну-3 2.0 6МКПП,Привележ,вместо кожи,велюр с кожаными вставками,темный салон,17 колеса-вообщем,все точно так, как заказывал в феврале,+куча подарков(коврики ворсовые,бейсболка РЕНО,зонт-трость РЕНО,полный бак 98,набор автомобилиста,скидку 10.000 на оригинальные диски 18радиуса,те,что на рекламных буклетах,1 и 2 ТО) так-что сомнения по-поводу комплектации-отбросьте.Что закажите,то и придет!Машинка добротная,расход упал с 12.5 до 9.5,проехал-1500км. 6передача не бутафория,едет с 70км/ч.Поворотный ксенон-супер.Печально,что выхлоп обычный, а не две трубы,вид,конечно,проигрыв ет.Салон оболденный,все удобно и качественно.Цвет выбрал В-66-удачный,рекомендую,если кто выбирает машинку.На дороге видел пока толко одну Лагуну.Вообщем-машинка "КАЙФ".
В каком салоне, если не секрет дают столько скидок? А цвет В-66 какой?
С Уважением, Nick!

Последний раз редактировалось Nick.N_53; 16.06.2008 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение
Nick.N_53 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 23:30  Вверх  #19
Matrex
Пользователь
Только пришёл

Извеняюсь что долго не отвечал- был в камондировке!! Машина очень нравиться, прошол уже 1500 притензий пока нет!! Мой автопарк насчитывает 2 машины- первая это Лагуна, а другая это Камри40!! Так вот в Лагуне по Сравнению с Камри качество отделки гараздо лучше!! Кожа черным цветом, очень мягкая!! Одним словом- машина супер!!! Когда был на Украине все подходят и спрашивают что за апорат!! На томожне все таможеники сбежались!! Если у кого возникнут какие либо вопросы- задавайте, а я по мере возможности постраюсь на них ответить!
Старый 17.06.2008, 23:05  Вверх  #20
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

И ещё раз о подвеске... Сегодня, когда на спидометре "пошла" четвертая тысяча км. я решил прокатиться в более быстром режиме чем прежде, нужно было съездить в пункт А, -140 км. и возвратиться обратно. Самая оптимальная для меня скорость на трассе показалась 150-160 км/ч., когда это было возможно, машина едет точно по той траектории какую задаешь ей рулем, но как только я достигал скорости 170-180 км/ч начиналась раскачка кузова, и это, как мне думается, из-за более мягких,с большим рабочим ходом амортизаторов, и может быть из-за более эластичных пружин, с увеличенным межвитковым размером. Неужели для уменьшения претензий во время гарантийного периода реношники решили "смягчить" подвеску лагун поставляемых в Россию? И это больше относится к передней подвеске, к задней вопросов нет (пока). В свое время я с другом на Вольво сами экспериментировали с жесткостью пружин и амортизаторов, сначало купили неоригинальные, потом оригинальные (как нам сказали на офиц. сервисе), но они оказались ещё хуже,и пока нам не привезли из Швеции настоящий оригинал и того и другого машинка как говорится не хотела ехать. А по лагуне подождем когда будут покупать б/у в Европе и при удобном случае попросимся на тест для сравнения. А дилеры мычят как коровы и ничего вразумительного от них добиться по поводу так называемой "адаптации" подвески просто невозможно. Да и ещё,при прохождении на высокой скорости плавных поворотов нет-нет да и "скозлится" задняя балка наружу, прямо по мегановски, перестановкой это не назовешь, но потуги к ней имеются, это уже вылезает несовершенность задней полузависимой подвески, но это так почти незаметно по ощущениям,что можно заднюю подвеску назвать вполне "разумной" и достаточной для данного класса. При этом система стабилизации не пытается вмешаться в ход событий, а смиренно ждет от водителя ещё большего ляпуса. Двигатель пока больше 4600 не крутил, пускай обкатывается в мягком режиме, но для двух литров он ведет себя вполне и вполне достойно.
Хотелось бы услышать отзывы и от других эксплуататоров третьей лагуны.

Последний раз редактировалось IvaNros; 17.06.2008 в 23:08.
IvaNros вне форума   Ответить с цитированием
Ответ