Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Полезные советы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2010, 22:19  Вверх  #1
ДиВ
Местный
Осваиваюсь
 
Аватар для ДиВ
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Оренбург
Сообщений: 164
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Laguna I Ph II
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЮленькаТТ Посмотреть сообщение
ну вообще ее как то полосками режут....в усохшем состоянии довольно тонкие....а вот в натуральном....заставляет задуматься!
вот и я думаю
наверно 1.5-2 см толщиной
ДиВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 22:33  Вверх  #2
ЮленькаТТ
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
 
Аватар для ЮленькаТТ
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Тула
Сообщений: 4,371
Автомобиль: Другой
По умолчанию

думаю можно и потолще!
__________________
Красивая! как ни крути!

ЮленькаТТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 22:53  Вверх  #3
ДиВ
Местный
Осваиваюсь
 
Аватар для ДиВ
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Оренбург
Сообщений: 164
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Laguna I Ph II
По умолчанию

ладно
поэксперементируем
в апреле
ДиВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 23:20  Вверх  #4
ЮленькаТТ
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
 
Аватар для ЮленькаТТ
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Тула
Сообщений: 4,371
Автомобиль: Другой
По умолчанию

тогда требуем фотоотчет!
__________________
Красивая! как ни крути!

ЮленькаТТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 17:06  Вверх  #5
ДиВ
Местный
Осваиваюсь
 
Аватар для ДиВ
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Оренбург
Сообщений: 164
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Laguna I Ph II
По умолчанию

договорились ))
ДиВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 20:17  Вверх  #6
Jury
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для Jury
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: г. Обнинск
Сообщений: 2,385
Имя: Юрий
Автомобиль: Vel Satis
По умолчанию

ЦЕППЕЛИНЫ - Литва
ПЫЗЫ (Зразы наоборот) - Беларусь

Картофельное тесто:
6-7 кг картофеля, на большую компанию- полведра,1 стакан крахмала, соль
витамин С ( можно аскорбинку, лимонную кислоту) 5-6 таблеток.
Фарш-начинка:
свиной полужирный фарш 800-900 гр,говяжий фарш 400-500 гр, 3-4 луковицы, спирт 50-70 гр, в крайнем случае – водка, соль,перец по вкусу.
Подливка-поджарка:
Копчёное (строго холодного копчения!) сало с прослойками мяса, лук 4-6 шт, упаковка сметаны, с большим % жирности.
Приправы: для мяса – кто, что любит – обычно – «Вегета», «Агровегета».
Агрегаты: 1. Терка ручная (или терка механическая, или терка электрическая - в Литве у многих есть специальная эл. картофелетёрка, у меня тоже)
2. Льняная (лучше) ткань, можно отрез марлевой ткани.
3. Кастрюля большая, желательно высокая
Необходимы также: – желание, капелька терпения, ну и немного свободного времени!
Готовим
Фарш. Сначала фарш, чтобы постоял, созрел пару часов. Говядина+свинина+лук, стандартно-через мясорубку. Можно добавить парочку яиц. Соль, перец, приправы по вкусу. Хорошо вымешиваем. Вливаем спирт или водку – еще раз хорошо вымешиваем.
Тесто. 1.5 кг картофеля (10-12 картофелин) варить в мундире. Остужаем, чистим, перекручиваем в мясорубке, или используем толкушку. Остальной очищенный сырой картофель трём на тёрке (можно попробовать блендер, но я-хз, не пробовал), которая даёт пюреобразную массу. Тёртой картошки получается приличный таз. Из картошки выжимаем лишнюю жидкость. Для этого берём кастрюлю, в неё вкладываем дуршлаг. В него кладём льняной отрез ткани или марлю в 4 слоя. Наваливаем поварёшкой тёртой картошки. Собираем края ткани, получился мешочек. Выжимаем – сильно! Выжимки должны получится густоты сухого творога. В выжатую массу кладём истолчённый в порошок витамин С ( т.к. сырой тертый картофель начнет темнеть – некоторым не нравится), и смолотое варёное пюре. Солим, около 1.5 ст ложки. Очень хорошо вымешиваем - пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается эластичное, хорошо держащёё форму. Сливаем отжатую воду, выделившийся на дне крахмал добавляем в тесто, хорошо вымешиваем.
Формируем цеппелины. Для этого берём чашку с водой, что бы смачивать руки во время лепки. Берём шарик теста, величиной с яблоко. На ладони делаем лепёшку .В середину которой кладём фарш 1.5-2 ст ложки(в процессе видно будет сколько фарша ложить)в виде вытянутой капли. Залепляем края, как пирожок. Важно, чтобы стенки были потолще – не лопнут при варке. А потом сжимая ладонями формируем гладкий без шва похожий на веретенцо цеппелин. Можно его со всех сторон чуть припорошить крахмалом, так для страховки. Готовые после лепки «дирижабли» выкладываем на столе, на доске и до варки накрываем той же тканюшкой.
Варка. Ставим воду, солим, кипятим как на пельмени. Как вода закипит, добавляем в неё 1.5 ст ложки крахмала растворённого в небольшом количестве воды – я лично добаляю еще воду после отжима сырого картофеля. Опускаем шумовкой цеппелины по одному в кипящую воду, можно стоячком. Их нужно нежно помешивать, чтобы не слипались и не лопнули. Варят цеппелины после закипания 15-20 минут, как правило, если высокая кастрюля – начинают всплывать, а потом снова ложатся на дно – ГОТОВО!. Готовность проверяют по готовности начинки. Из-за большого количества исх материала – делаю пару-тройку заходов, ради простого ужина заморачиваться не стоит – а вот для гостей, на большую компашку, на праздник – самое то!
Поджарка. Сало холодного копчения с прослойкой режем на мелкие кубики, так же мелко шинкуем лук. Обжариваем сало, в него добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Сковороду снимаем с огня и добавляем сметану, перемешиваем. Цеппелины подают на большом блюде, соус в соуснице. Кто не любит такую зажарку – можно просто со сметаной – так нравится моим девчонкам.
Вообще вариантов – миллион! Можно мясной фарш заменить соленым творогом с грудинкой, можно с грибами, с рыбой…можно вообще не использовать сырой картофель – тесто только из отварного, все на любителя, но классика жанра – описана выше! Приятного аппетита!
__________________
Vel Satis 2,2 dCi, G9T, Privilege
Jury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 20:19  Вверх  #7
Jury
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для Jury
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: г. Обнинск
Сообщений: 2,385
Имя: Юрий
Автомобиль: Vel Satis
По умолчанию

В книгах по кулинарии можно встретить и другие названия: зразы, галушки. Но польское "зраз" по данным словарей переводится как «обрезок», а галушка- «кусочек теста». Так что правильнее всего использовать именно слово «цеппелин». А получило блюдо такое оригинальное название от дирижабля. Дело в том, что в XIX веке немецкий граф Фердинанд фон Цеппелин изобрел управляемый летательный аппарат жесткой конструкции, который по своей форме напоминал выше упомянутое блюдо литовской кухни.
Изображения
Тип файла: jpg cepelinai.jpg (27.4 Кб, 67 просмотров)
Тип файла: jpg File0098.jpg (26.7 Кб, 50 просмотров)
__________________
Vel Satis 2,2 dCi, G9T, Privilege
Jury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 11:53  Вверх  #8
Oleg Makarov
Местный
Осваиваюсь
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Пермь
Сообщений: 157
Имя: Олег
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

Есть мой любимый и быстрый рецепт очень вкусного мяся, можно на костре, можно дома на сковородке.

1)Надо грамм 200 бараньего сала, можно свиного(не желательно конечно), но только свежего, растапливаем на сковородке, закидваем туде лук, (обязательно крупнопорезанными кругляшками и минимум 3 крупные головки),выдавливаем пару лимонов, чеснок не нарезанный, а зубцами, только маленько надрежте каждый зубчик(это для того, чтобы он просто отдал сок, и не валялся мертвым грузом в кушанье), головку, не меньше, красный острый перец 2 штуки(бязательно свежий), только посмотрите чтобы в перцах небыло трещин, а то кушать будет невозможно. Это надо минут на 30 на сильный огонь, как только лук начнет поджариваться, выковыриваем из всего этого варева чеснок и перец, это отработанный материал, если чеснок выковыривать лень, можно оставить, но перец точно уберите, если раскроется, есть вы это не сможете.

2) пока проходят вышеуказанные 30 минут, нарезаете мясо ломтиками как для шашлыка, и закидывае все это дело в вино(самое дешевое красное вино), дожидаемся 30 минут, вынемаем мысо из вина и закидываем в соус, только если у кого плиты домашние е очень хорошо греют надо дождаться чтобы кипело все это до такой степени, чтобы лук очень хорошо прожарился. смешиваем это так, чтобы мясо было внизу, а лук сверху, убавляем газ до умеренного.

3) пока все это ждем чистим картошечку, и варим ее.


4)так-как картошка сварится все равно раньше минут на 10 накрываем на стол, на картошечку разумеется зелени, аккуратненько вынимается бутылочка водочки, ставятся рюмочки, и садитесть в предвкушении.

5)Итак мясо готово, вынимать стоит большой лопаткой так, чтобы лук так и оставался сверху, выкладываем все это на большую тарелку ровным слоем и тоже, как и кортошечку посыпаем зеленью,(если кому то пьяному понравится соус, то други е пьяные пусть ему по голове надоют и обязательно от него избавятся(от соуса я имеется в виду)) использоваь второй раз его нельзя, в нем канцирогенов и халестерина больше, чем вы можете себе представить. дальше все это выкладывается на стол.

6) итак, что мы имеем, картошечку, мяско, водочку, и хорошую компанию, что может быть лучше!!!!!!!! приятного аппетита!!!
Oleg Makarov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub
Яндекс.Метрика