![]() |
|
![]() |
Вверх #2 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Чо-то я походу поторопился с радостями, вечером опять появились рывки... толи ремонт был припаркой и опять стесало и появился заусенец толи незнаю даже... надо будет попробовать купить новый датчик...
Вот такие дела...:dntknw:
![]() |
Вверх #3 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Ярик, а подскажи плиз как ты менял масло в коробке SU1.
По технотам там нет пробки слива. Отсасывали через щуп, или поддон снимали ? И скока масла ушло на замену? Супербайкер сказал надо заливать (esso LT71141)... надо еще найти где у нас такое взять чтобы не паленое было...
![]() |
Вверх #5 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
На моем тоже такое было. Педаль тормоза отпускаешь и толчок. Иногда просто в драйв с ударом включалось. Периодически выскакивали DF105 и 106.
Поскольку в SU1 практически нет аккумуляторов (гидро), то все происходит за счет клапанов-модуляторов. Плавность включения и все такое. Посмотрел реновские тексты про всю эту ботву. Там конечно, чуть что, сразу замена всего. Но я все обобщил, лишнее в сторону и снял гидрораспределитель. Там, как я и предполагал, в модуляторах куча грязи. Сам муравейник (гидрораспределитель) тоже достаточно грязный был. Все это обработал, типа очистил. Сверху поршень с его цилиндром прихватил, который на тормозную ленту давит. Все затырил обратно. Масло дорогое, но залил новое (называется CLIP). Чтоб потом не париться, заменил все манжеты, ну там приводные и на бублик с коленвалом. Короче готовился. Прошло больше 20 тыс км - все работает, как надо. А там всякие обрезания проводов не помогут. Потому что при нажатии на тормоз наоборот разрыв идет для компьютера АКП. Ошибки DF003 и DF058 в центральном блоке здесь тоже не при чем. С конфигурацией АКП можно рассматривать, как косвенное определение неисправности считывателя карты. DF055, DF057 могут не проявляться. Такова стратегия UCH. Недавно на моем такое же было. Пришлось чинить. В целом сейчас все нормально, часто педаль в пол и ничего.
![]() |
Вверх #6 |
Мисс Гостеприимство
Помогу советом
|
![]()
Вчера ездила в АКПП-Центр на автозаводскую. Приговор неутешительный. Ремонтировать и коробку и гидроблок. По ремонту сориентировали от 45 до 110. 45 - это если только гидроблоком заниматься. Сказали, что если только его сделать станет лучше, но проблема все равно останется, и позже опять повторится. Идет ошибка при загрузке D, а это вроде как коробка. Здесь я могу путать, мне хоть и доходчиво объясняли, но воспроизвести весь разговор я не могу. В рекомендациях написали "снятие, разборка, дефектовка АКПП и г/трансформатора, ремонт или замена гидроблока АКПП". Цена вопроса конечно убила, но добить коробку окончательно не хочется.
Клип выдал такую ошибку |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Валь, а что за беда с коробкой-то? или я что-то пропустил?
Добавлено через 1 минуту 40 секунд По поводу ошибки "контактора сцепления". Смаленский сказал - для авто с акпп - это нормально. Т.е. ничего страшного
Автомобиль года (ЛЕВ!!! ![]() Последний раз редактировалось ckopn; 31.03.2010 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
su1, акпп |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Про АКПП | gotty | Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) | 67 | 04.12.2012 17:58 |
АКПП AD4 | mg1000 | Трансмиссия | 6 | 05.09.2012 19:14 |
АКПП AD8 | Sidorovi103 | Трансмиссия | 10 | 21.10.2009 20:15 |
ГУЛ В АКПП | сергей | Трансмиссия | 1 | 15.07.2008 11:44 |