![]() |
|
![]() |
Вверх #2 |
ОффтопМодер
Помогу советом
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 5,629 Имя: Антонио Автомобиль: Laguna II Ph I
|
![]()
вообще то я про экзотические блюда-- которые точно не каждый сможет приготовить.... либо каждый но с удовольствием:grin:
ЗЫ Юля без обид пожалуйста
__________________
Renault laguna-2(ph1), 1,8L; 2002г. хэчбэк Н113РР96 |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ОффтопМодер
Помогу советом
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 5,629 Имя: Антонио Автомобиль: Laguna II Ph I
|
![]()
рецепты не обычные в повседневной жизни, типа приготовления роллов. или наподобии..
__________________
Renault laguna-2(ph1), 1,8L; 2002г. хэчбэк Н113РР96 |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Тула
Сообщений: 4,371 Автомобиль: Другой
|
![]()
такое пойдет?
Корейка свиная с медвежатиной и лосятиной необходимые продукты: свинина (корейка) - 350 г, мкдвежатина - 60 г, лосятина - 60 г, сок лимонный - 50 г, шпик копченый - 40 г, масло растительное - 15 г, смородина красная - 30 г, сахар - 3 г, крахмал - 2 г, настойка Русский Север - 4 г, зелень - 6 г способ приготовления рецепта: Свиную корейку разрубите на порционные куски с двумя реберными косточками. Косточки зачистите. Лосятину и медвежатину нарежьте тонкими ломтиками, отбейте и замаринуйте в лимонном соке с зеленью. На подготовленную свиную корейку выложите с одной стороны ломтики маринованной медвежатины и копченого шпика, с другой стороны - ломтики лосятины и копченого шпика. Сверните корейку в виде рулета, закрепите, сбрызните растительным маслом, заверните в фольгу и запекайте 30-40 минут. Для соуса 2/3 нормы смородины промойте, отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите в течение 5-8 минут, затем процедите. В отвар добавьте сахар, доведите до кипения, влейте разведенный крахмал, снова доведите до кипения. Влейте отжатый сок и настойку, добавьте часть оставшейся смородины. Подавайте корейку с соусом. Декорируйте смородиной и зеленью петрушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Ленинград
Сообщений: 1,173 Имя: Юрий Автомобиль: Laguna II Ph I
|
![]()
Ну чё, уважаемые, не устали готовить всякие шашлыки с борщами ?
Не надоело выдавать сою за мясо и картошку за пирожные ? А ? Тогда готовим старорусское,традиционное блюдо под названием «хобот слона запечённый в банановых листьях». Это кушание традиционно готовили на праздники типа « вот кто-то с горочки спустился» и дети по заведённому обычаю разносили порезанные кусочки хобота по этажам всей деревни. За это их зачастую награждали пряниками с жувачками и конфетками. Иэх , забыли мы славные традиции своих русских пра-пра-прадедов и молча проходим в гастрономе каком или супермаркете мимо грудой лежащих в холодильной витрине хоботов под скромной надписью « Х . индийский» или « Х . африканский» - цена 78руб 60 коп.за кг. А почему ? Да потому , что даже в самых продвинутых кулинарных книгах вы уже не встретите даже намёка на это простое русское-народное блюдо. Ладно. Не буду томить. Покупаем. Но покупаем « Х . африканский» и всего килограмма три-четыре. Почему африканский ? Да потому как в Индии слоны носом ( а Х. – есть не что иное, как нос слона ) Большие брёвна носют, а представь, какой бы был носик у твоей подружки,если бы она носом потолкала полено ? Представил ? Вот-вот.И жрать его не надо. Жёсткий он будет, носик подружки. А в Африке такое издевательство на добрыми животными не практикуют и потому у них Х очень нежные и соответственно вкусные. Размороженный Х надо очистить от волосиков паяльной лампой.Самые нежные волосики ( диаметром до 2 мм ) обгорят, а оставшиеся проще всего или обрезать бокорезами или повыдрать пассатижами.Чё осталось, выплюнешь. Затем унутре этот Х надо натереть специями и солью. На Руси издревле применяли в виде приправы горан , чубрук , матхиноль и прутинницу. Но этого уже в магазине не встретить и придётся пользоваться услугами базара – купить всяких хмелей-сунелей с базиликами и фенхелями. А потом в натёртый изнутри Х забить просто чищенной репки большого калибра и пересыпать полуготовым горохом . Следующим этапом надо обвернуть забитый картошкой слоновий хобот в банановые листья и обвязать проволокой.Желательно медной – от трансформатора старого, если его ещё на цвет . мет кто-нить не сдал. Где листья брать ? Хороший вопрос. В нашем экологически неблагополучном городе все листья пропитаны выхлопными газами автомобилей и копотью всяких металлургических заводов. Так что каждый выбирает сам. Ну и самый ответственный момент – запекание в русской печи. Вот тут придётся помучиться,чтоб разместить эту здоровую гулю зелёного цвета и обмотанную проволокой в духовке. Но что только не сделаешь ради соблюдения традиций старорусских праздников ! Наливай медовуху и самогон ! Выставляй на стол квашенную капустку и мочёные яблоки! А какой праздник без паренной репы и гороховой каши! И пусть гусляры играют на своих гуслях, а балалалала…:censored:, короче пусть тоже играют и веселят народ ! Признаком готовности блюда являются полностью почерневшие листья банана. Ну, и запах такой, характерный запах праздничного хобота слона ,запечённого в банановых листьях . Забытый с давних времён аромат…. А чёрные листья обтрухивают и высыпают в отдельное корытце – пригодится отгонять чертей и ведьм. Самогон опять же,неплохо через них очищать-средство то традиционное, народное. Клопов выводит из диванов. Собственно хобот слона красиво выкладывается на блюде ,разукрашенном под хохлому и разрезается на небольшие кружочки – по паре сантиметров всего толщиной. И пусть разодетые в сарафаны детишки разносят эти кружочки по соседям и друзьям ! Пусть и они порадуются и повеселятся! Пир начинается! А мы чё ? Нальём самогоночки и под квашенную капустку пропустим по-первой ! Не каждый же день готовим такую вот штуку… ![]() ![]() ![]()
__________________
![]() Последний раз редактировалось YRI121; 05.02.2010 в 08:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Ленинград
Сообщений: 1,173 Имя: Юрий Автомобиль: Laguna II Ph I
|
![]()
Ну а если более сёрьёзно,то после того как попробовали у китайцев (чисто случайно меня знакомый затащил в китайский ресторан лет 10 назад, и повара там были настоящие китайцы а не узбеки как сейчас в 80% таких заведений) свиные ушки ,теперь иногда делаем их сами...
Ну и конечно рыба хризантема и.т.д. и.т.п. На вкус и цвет конечно...... Свиные ушки (тщательно!) промываем, заливаем холодной водой и варим до мягкости. В конце варки добавляем соль, лавровый лист и гвоздику. Снимаем с огня, охлаждаем, нарезаем тоненькими полосочками в виде лапши. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Соединяем с подготовленными ушками и кладем в емкость. Теперь готовим маринад. В кастрюльку наливаем уксус и масло, добавляем специи и сахар. Все размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Подготовленные ушки заливаем горячим маринадом и даем настояться в течение 3-4 часов. Уши свиные 3 шт Соль по вкусу Лист лавровый 2 шт Гвоздика 4 шт Чеснок 3 зубчик Уксус 0.50 стакан Масло растительное 0.50 стакан Перец красный по вкусу Кориандр по вкусу Аджика сухая по вкусу Хмели-сунели по вкусу Перец чили по вкусу Сахар
__________________
![]() Последний раз редактировалось YRI121; 05.02.2010 в 09:21. |
![]() |
![]() |