![]() |
![]() |
Вверх #81 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() не био, не биодизель, а просто ДИЗЕЛЬ. Думал, неужели французы такие тупые, ладно бензин: 98, 95, 92, 80 - запутаться можно, но дизель... Наверное, всё-таки не зря написали.
![]() |
![]() |
Вверх #82 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Хочу объяснить,что такое био.Для сравнения:обычная соляра-рафинированое подсолнечное масло,которое не горит на сковороде.А био-нерафинированое.оно горит,образуя нагар.Вот и представьте,как закоксованы форсунки.Мой знакомый(инструктор автошколы)ездил с лета на этом г-не:меньше расход,дешевле.А теперь слышать о био ничего не хочет-ремонтировал много и долго(но не факт конечно,что на100%от хрени этой.но в болшей части да).Рапсовое масло в деревне продавали,а подсолнечное нет.Куда-то надо девать результаты бездарного руководства.Где-то может био и нормальное,но не у нас.
![]() |
Вверх #83 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
его нигде нормального быть не может.
![]() |
Вверх #85 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Касательно биодизеля
Интересно почитать как нас обманывают по телику... Статья:
Спасибо Автобизнесу за хорошую статью.
![]() |
Вверх #86 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Дабы не засорять эфир. Вот тут очень много за и против. Каждый выбирает для себя. Но это мне напоминает историю с газовым оборудованием. Все производители орали "ГАЗ - это СМЕРТЬ!!!" Однако спустя какое-то время производители успокоились и некоторые уже сами начали устанавливать газовое оборудование на своих заводах.
![]() |
Вверх #87 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
я тебе уже за и против давно рассказал... Это реально Дерьмо!!! И тут я думаю ты не многих переубедишь в обратном.
![]() |
Вверх #89 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
-15.... после это Г... превращается в кашу.
![]() |
Вверх #90 |
ЯДэршык
Освоился
|
![]()
Оч актуальный топик в ЗИМУ
Добавлено через 29 секунд -4 ещё как-то идет. -5 все край.....
F5R + Навигация, кожа, шторки - продана В поисках немца ![]() Опель Вектра 2005 Год, 1.9 CDTI- 120 коникофф. Автозатемнения зеркал -НЕТУ:censored: Последний раз редактировалось Nuker; 26.01.2010 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #91 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
я закалупался его мешать с нормальной солярой зимой... и машина чихает, но не едит...
![]() |
Вверх #92 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #93 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты 52 секунды Биотопливо расчитано до -20. В -22 на скорости 90 км/ч двигатель заглох. На 3 передаче доехал до ближайшей заправки и долил 2 литра керосина. И поехал дальше. Благо до дома осталось ~5км. Я ехал не больше 70км/ч. На следующее утро как ни в чем не бывало. Ехал по кольцевой как обычно. Я за рулем каждый день. Машина стоит только на выходных. Т.к. у меня новый акум и свечи, то с заводкой двигателя по утрам тоже проблем не возникает. Добавлено через 3 минуты 54 секунды В простой. Самая главная загвостка - это синхронизировать мозги машины с мозгами газового оборудования. И ставить качественные свечи. У меня на газу были 2 машины. Добавлено через 28 минут 18 секунд Тех, для кого результаты испытаний на дизелях ММЗ не обладают должной авторитетностью, сотрудники РУП «ПО «Белоруснефть» отсылают к руководству по эксплуатации вашего конкретного авто: «Загляните в руководство по эксплуатации своего дизельного автомобиля любого мирового производителя. Вы найдете там рекомендации по применению дизельного топлива, соответствующего требованиям стандарта EN 590:2004, который разрешает добавку к дизельному топливу МЭЖК (FAME) в количестве до 5%». Это раз Сервисные центры официального дилера: мнения расходятся Не могут пока придти к единому мнению насчет биодизеля не только белорусские автовладельцы, но и белорусские сервисмены. Так, в сервисном центре официального дилера марки Volkswagen «Атлант-М Сухарево» корреспонденту портала www.interfax.by ответили, что заправлять таким топливом дизельные автомобили VW однозначно не рекомендуется. Инженер по гарантии официального дилера Mazda «Атлант-М Холпи» в отношении автомобилей японской марки дал противоположный ответ: «да, допускается использование дизельного топлива с добавкой до 5% метиловых эфиров жирных кислот». Это два А выше написано, что мазда отрицает. Кому верить? Добавлено через 9 минут 34 секунды Может немного не в тему, но расскажу. Я ремонтирую копиры Xerox. Брэнд Xerox (и НР) заявляет официально, что заправлять картриджи нельзя. Используйте только оригинальные расходные материалы. Но если ты подойдешь нормально к сервисмэнам, то будет всё хорошо. И по гарантии всё сделают, и тонером нормальным заправят. Я думаю здесь тоже самое. ИМХО.
2007 года, 1,5 дизель, 110 кобыл, цепной двигатель. Разгон с места впечатляет. Нажми >сюда< и выиграй меня. Последний раз редактировалось Roman-Piligrim; 27.01.2010 в 02:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #94 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Да ладно вам.. у меня в машине было примерно 20% бензина из полного бака дизеля и ничего, 1000 км накатала и ничего, ездит.. а тут 5% этого биотоплива.... проглотит.. никуда не денеться....
![]()
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #95 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
мдааа... одни говорят, что био до -5, другие до -20... если ОНО делается по единому стандарту, то и температура фильтрации пределная у НЕГО должна быть постоянной. скорее наше биотопливо только красиво на бумаге расписано
![]() |
Вверх #96 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
не только ваше...
Roman-Piligrim ты знаешь, есть такая поговорка, скупой платит дважды. И она очень правильная. Я тебе говорю, что на самом деле происходит с машиной, потому что моя накатывает намного больше в день, чем ты в неделю, и я прекрастно вижу как это сказывается на фильтрах и двигателе. При морозе она вообще начинает кашлять, плеваться и ехать не хочет. Сейчас ели завел, а на улице всего-то -11. Может ты мне расскажешь, что в РБ био лучше чем в Германии? у нас уже половину фирм отказалось от этого Г. в нашей просто свои заправки и доля в заводе, так нашим выгодно менять каждый месяц фильтра. бывает и раньше. Серега конечно скушает, ей деваться не куда, я просто говорю о последствиях, что будет потом. А потом все просто, пропадает тяга, машина сопротивляется против этого Г, замена фильтра помогает ровно на 2 дня, вывод промывка всей системы. а это копеечка. У меня сейчас 204000 км, мне уже 2 раза мыли всю систему. последняя недавно была, машину не узнать, 24 тонны за собой и на подъемы меньше 75 не было. вот и вся разница.
![]() |
Вверх #97 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Статьи по дате отличаются ровно в 1 год, так что мнение у СЦ мазды могло измениться после года езды на этом Г.
![]() |
Вверх #98 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я не говорю за грузовики. Я говорю про свою машину. У меня на счетчике уже за 260 тыс км. И я думаю счетчик отмотан. И работает машина без перебоев.
![]() |
Вверх #99 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
она до этого на нормальной соляре ездила...
![]() а у грузовика принцип работы двигателя такой же как и у легковой, только больше... :grin:
![]() |
Вверх #100 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
И снова влезу против биошлака-кто всё ещё верит нашей рекламе и льют ЭТО в бак,при морозах ОЧЕНЬ жалеют и клянуться перед полудохлой машиной больше не грешить био.Много соседей во дворе на соляре и бывает перекинешься словечком,пока машины греются.Но все пока говорят-био-г,,но.Но ещё прикол:вроде продают био с колонок с нормальным дизилем.Оч.сомневаюсь.Хотя. .?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Топ сервисов для дизеля в Москве | SurySan | Периодическое техобслуживание | 43 | 09.11.2011 00:47 |
Присадки для дизеля | led | Автожидкости | 62 | 07.11.2011 20:45 |
Ремонт дизеля. Где? | snv23 | Москва | 5 | 21.10.2010 16:03 |
промывка дизеля M9R | юрий1970 | Двигатель | 8 | 22.03.2010 00:25 |
Обслуживание дизеля | iehuby | Двигатель | 39 | 15.03.2010 22:10 |