![]() |
![]() |
Вверх #461 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Первая - выход из строя внешнего датчика температуры. Отдиагностировали, признали, заказали будут менять по гарантии. Вторая - это всем известный стук подвески. Если с первой проблемой все для меня было ясно и вариантов не предполагалось иных, то со второй возможных вариантов могло бы быть много: 1) нежелание ОД услышать стук, 2) при услышанном стуке, его геморойная (возможно намеренно) диагностика в надежде уморить клиента, 3) при услышанном стуке и признании его источником амортизатор, нежелание признавать его неисправным, 4) при услышанном стуке и признании его источником амортизатор, признании его неисправным, но квалификация причины неисправности как естественный износ, вызванный пробегом и особенностями эксплуатации, а значит в соответсвии с гарантийными обязательствами, не подлежащий гарантии, 5) см. п. 4, но ОД признает амортизатор "дефектным от рождения" и соглашается его заменить на такой же - розовый, причем один. Альтернативы развития событий могу продолжать, но думаю, что всем и так понятно, о чем идет речь. Поэтому вчерашний вечер-заполночь пришлось посвятить подготовке общению с инженером по гарантии. Во многом, конечно, помогла данная тема: просмотрел всю, сделал из нее выдержки, сформировал файл в word, распечатал - для себя, чтобы показать, если понадобится. Главное, как представлялось: 1) показать не единичность данной проблемы, 2) отсутсвие влияния каких-либо специфических факторов, например, климатических, 3) показать, что причиной является дефектные изначально амортизаторы розовой маркировки, 4) показать, что моей машине эта проблема свойственна практически с начала эксплуатации, 5) не попасть на негарантию, 6) обосновать необходимость парной замены дефектных аммо на исправные с желтой или фиолетовой маркировкой. Удалось, без нервов. Сил больше нет, если что - то все остальное завтра, т.е. сегодня, но после сна.
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #462 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А может быть надо помедленее полицейский лежачих атаковать? :grin:
У меня вот 23 000 км. И ничего не стучит. Хотя хз какой там маркировки амортизаторы...
![]() |
Вверх #463 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Атаковать не атаковать ...но пробег 11500 км и сегодня утречком услышал неприятный звук ....хруст реальный при проезде очередного полицейского ...закатанного в асфальт ..... хотелось бы верить что это -15 сказалось и непрогретое состояние машины.... но после гидроусилителя ....терзают мою душу странные сомнения ...... меган 2 фаза 2 .... четверный годуже ...и ничего с ним не случаось ...а тут Лягушонок 3 начал выдавать .... благо гарантия 3 года =) или 100 000км
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #464 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я их не только не атакую, я их практически ласкаю, как женщин, но колесами
![]() У некоторых со 100 км подстукивает, так что - каждому свое. ![]()
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души Последний раз редактировалось DSergG; 08.01.2010 в 23:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #465 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Согласно тех ноте 3867А - диагностика амортизаторов, стук амортизатора является причиной для его замены.
З.Ы. Сама тех. нота есть здесь: http://www.club-renault.ru/forum/Tek...rosy-t572.html
![]() |
Вверх #466 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #467 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сегодня отзвонились из Автомира о приходе амортизаторов из Автофрамоса. Завтра будут ставить пару фиолетовых.
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #468 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вчера заменили по гарантии оба аммортизатора на фиолетовые. Проехаал 350 км. Машина радует новыми ощущениями и отсутсвием уже тихо опротивевшего звука 2-х перекатывающихся в пустом ведре картофелин.
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #470 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
После 7 тыс.км. пробега машины, мой мозг тоже устал воспринимать эти мелкие и навязчивые звуки. Приезд к диллеру завершился короткой диагностической поездкой и заключением:амортизаторы под замену. 3, 5 часа ожидания и благодаря нормальному, по сути -человечному, отношению грамотных мастеров, мой вестибулярный аппарат тешится новыми, естественно приятными ощущениями от вождения!
ПЕТРОВСКИЙ рулит!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #471 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 58 секунд Аналогично, скажи какой именно? :thank_you:
Не Renault Последний раз редактировалось Роман; 19.01.2010 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #473 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вчера предпринял второй заход на ПА в Шушарах. Записался на диагностику подвески с жалобой на стук спереди. Сходу предложил инженеру тест драйв. Покатались, послушали... действительно стучит.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
Вверх #475 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Марьино. На Перерве, 6-й ТМП. Добавлено через 12 минут 11 секунд Так меня еще никто не называл. Навеяло http://rutube.ru/tracks/1917693.html :grin:
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души Последний раз редактировалось DSergG; 20.01.2010 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #476 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
У меня тоже левая сторона "побрякивает" я думаю аммо... Заезжал на диагностику в Авангард в Жулебино , отдал 600 руб. , а они по подвеске ничего не нашли и ответили: Это у Вас субъективное слышание. Нужно прокатиться с инженером по гарантии в Вашем авто , но его щас нет и он ИПГ будет только в конце января - начале февраля. Вот теперь и думаю у какого дилера проходить ТО и как данный стук в подвеске предъявить ??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #477 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Вообще, было бы неплохо узнать, у какого из дилеров в Мск удалось по гарантии заменить.
В Оводе на Алексеевской и Автомире на Дмитровской упираются, что ничего не слышат и все нормально. А зимой по наледи и снегу спрессованному стуки эти весьма раздражают. ![]()
![]() |
Вверх #479 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Я про Перерву прочитал, меня интересует, в мск замена по гарантии - это исключение или норма. Тратить очередные полдня в будний день, чтобы доехать до той же Перервы и получить отлуп, так как случай был единичный и от автофрамоса им уже за это прилетело, мне не хочется.
В питере ПА меняет с завидной регулярностью, как я понял.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стук спереди | multimetr | Подвеска | 100 | 28.11.2012 01:03 |
Стук спереди справа | Скапер | Подвеска | 22 | 28.04.2011 20:59 |
Стук слева | Питон | Подвеска | 1 | 14.01.2011 16:31 |
стук спереди справа | Alexey_M | Тормоза и рулевое управление | 1 | 02.08.2010 12:16 |
Хруст скрежет спереди слева | lapson | Подвеска | 24 | 01.05.2010 02:39 |