Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > Права и обязаности водителя и пассажира > Страхование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2010, 23:21  Вверх  #1
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Автомобиль: Не Renault

ну в случае с Ириной поддержка и получается...
а брокер с большей долей вероятности может отговорится по телефону...
Старый 19.01.2010, 23:41  Вверх  #2
-tolik-
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
ну в случае с Ириной поддержка и получается...
а брокер с большей долей вероятности может отговорится по телефону...
Про работников СК.
Ирина там работает, как не крути. Т.е. получается столкновение профессиональных интересов с личными. Что победит?
Для получения ее поддержки (практической) тебе необходимо заплатить РГС около 90 тыр. Готов на это? Это, кстати, главный довод - нет выбора.
У меня ситуация похожая (я уже писал) - есть хороший знакомый, работающий в РОСНО, но нет желания платить 100 тыров...

Про страховых брокеров.
Они тоже работают :) Их работа заключается в том, чтобы продать полис и получить свои 2 % или 22 %. Для этого ему нужны клиенты. Если меня страховой брокер подведет, то приду ли я к нему еще раз? Конечно нет. И на этом сайте напишу, что не стоит с ним иметь дело. Поэтому они клиентов стараются буквально вылизывать :) Надо себе отдавать отчет, что это очень мелкие конторы, в которых работает 2-10 человек - ессно в 3 часа ночи может никто не взять трубку. Но в том же Уралсибе и в выходные просто не дозвониться - не работают они.
Не открою секрет, что среди страховых брокеров очень много людей работавших в СК (страховой мир, как я посмотрю, тоже тесен) и имеющих соответствующие связи в СК (т.е. тех же знакомых) и это тоже решает многие вопросы. Ну и главное - есть выбор :)
Старый 19.01.2010, 23:53  Вверх  #3
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Цитата:
Сообщение от -tolik- Посмотреть сообщение
Про работников СК.
Ирина там работает, как не крути. Т.е. получается столкновение профессиональных интересов с личными. Что победит?
.
Думаю Ирина тебе сама ответит :)

Цитата:
....Про страховых брокеров.
Они тоже работают :) Их работа заключается в том, чтобы продать полис и получить свои 2 % или 22 %.
.....
Не открою секрет, что среди страховых брокеров очень много людей работавших в СК (страховой мир, как я посмотрю, тоже тесен) и имеющих соответствующие связи в СК (т.е. тех же знакомых) и это тоже решает многие вопросы. Ну и главное - есть выбор :)
Совершенно верно... И бонус этот предоставляет им СК.. чего зачастую сама не делает в отношении "прямых" клиентов по разным причинам.
Работали и работают.. и помощь они тебе окажут только в пределах той компании, в которой работают... в остальных случаях только консультация.
Старый 20.01.2010, 00:16  Вверх  #4
-tolik-
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Думаю Ирина тебе сама ответит :)

...

Совершенно верно... И бонус этот предоставляет им СК.. чего зачастую сама не делает в отношении "прямых" клиентов по разным причинам.
Работали и работают.. и помощь они тебе окажут только в пределах той компании, в которой работают... в остальных случаях только консультация.
На что ответит? На то, готов ли ты расстаться с 90, ну пусть даже 80тью, килорублями? ;)

Бонусы эти клиентам СК может и давать - например тот же Ренинс при заказе полиса через сайт дает скидку около 20 %. Через брокера будет дороже :)
Страховые брокеры не работают в какой-то СК (их, я так думаю, собственная СБ, мягко говоря, не одобрит), а вот знакомых имеют много где. Опять же сошлюсь на моего знакомого - сам работает в Росно, раньше работал в Ренинсе (есть подходы), раньше с ним в Ренинсе работало много людей из нынешнего руководства Оранты в СПб. Такая вот мафия ;)

В общем повторюсь еще раз - каждый решает сам. Я например уже обхожусь при мелких страховых случаях без особой помощи - надо просто внимательно прочитать договор и со своей стороны его выполнять (делать вид хотя бы). Но есть люди, которые не имеют опыта, который у меня уже есть (к сожалению), есть люди, которым некогда (не хочется) читать договор. А есть случаи, когда без пол литра не разберешься...
Старый 20.01.2010, 00:28  Вверх  #5
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Цитата:
На что ответит? На то, готов ли ты расстаться с 90, ну пусть даже 80тью, килорублями? ;)/...
ну я же разделил тебе цитаты ))))

Цитата:
....Страховые брокеры не работают в какой-то СК (их, я так думаю, собственная СБ, мягко говоря, не одобрит), а вот знакомых имеют много где. ....
Ещё как работают ;)
Я например сейчас в Уралсибе а не в РГС только потому что банально продавил брокера (работающего в Уралсибе) на максимальную скидку, чего Ирина не может сделать... Но стоит мне обратится за возмещением и стоимости полисов сравняются...
Вообщем не об чём спор :) У каждого свой "богатый" опыт :)

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Цитата:
Сообщение от ArtSan Посмотреть сообщение
До этого на бибике и онкаско т.е. приближенный расчет.
ну не знаю как так.. у тебя стажа что ли нет? с моими данными твоя машина чуть больше 91 получается...

Последний раз редактировалось Тёмка; 20.01.2010 в 00:28. Причина: Добавлено сообщение
Тёмка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 00:37  Вверх  #6
-tolik-
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
ну я же разделил тебе цитаты ))))
... Но стоит мне обратится за возмещением и стоимости полисов сравняются...
Это как? На следующий год чтоли?

Про опыт и спор согласен :) Кстати брокер работающий в СК и торгующий ее полисами - это уже скорее менеджер по продажам :)
Я за независимых (в разумных пределах) брокеров ;)
Старый 20.01.2010, 00:39  Вверх  #7
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

на следующий ))
ага.. я тоже за мир во всём мире :grin:
Старый 20.01.2010, 11:10  Вверх  #8
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
ну не знаю как так.. у тебя стажа что ли нет? с моими данными твоя машина чуть больше 91 получается...
Типа того. В свое время не торопился права получать :blum2:. В любом случае это необосновано дорого, не окупается. В 2 раза минимум дешевле должно быть. А на сэкономленные 45 тыр можно пол машины сделать :nice:...
Старый 20.01.2010, 12:36  Вверх  #9
Zharuk
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Я например сейчас в Уралсибе а не в РГС только потому что банально продавил брокера (работающего в Уралсибе) на максимальную скидку, чего Ирина не может сделать... Но стоит мне обратится за возмещением и стоимости полисов сравняются...
Тёмка, ты прав отчасти. Если возмещение по страховому случаю не превышает 50% от стоимости полиса, то повышения в следующем году не будет. Во всяком случае у меня, в Уралсибе, так.
Да и даже если выплата по страховому случаю будет больше 50%, то я очень сильно сомневаюсь, что стоимость полиса в Уралсибе и РГС будет ~ одинакова.
А если РГС будет производить выплаты, то ,интересно, на сколько у них вырастет стоимость полиса в следующем году?

Последний раз редактировалось Zharuk; 20.01.2010 в 12:40. Причина: добавил
Zharuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 12:48  Вверх  #10
otmoroz095
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

а я в 1ск страхуюсь. застраховался, а потом отзывы посмотрел... стоит 40 тыр на год со стажем 2 года, но говорят, что они никогда никому и ничего не возмещают :suicide:
Ответ