Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2010, 17:13  Вверх  #1
Mishania
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Ну для начала спроси гарантию на отремонтированный блок. И дают ли они гарантию, что сделают его.
Уточнись у знающих людей можно ли с другой Лагуны поставить ЭБУ. Кто-то писал, что в москве кажись на Варшавке умельцы делают ЭБУ.
Возил к оффициалам или к нормальным знающим людям? У оффов сразу всё под замену, поэтому на них надеятся и верить не стОит.
Попробуй поставить ЭБУ (возможно и другие причендалы) от другой машины и попробуй завести. Если заведётся, значит ЭБУ. Если нет, ищи дальше.
Mishania вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 17:34  Вверх  #2
pavel000
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna I Ph II

Цитата:
Сообщение от Mishania Посмотреть сообщение
Ну для начала спроси гарантию на отремонтированный блок. И дают ли они гарантию, что сделают его.
Уточнись у знающих людей можно ли с другой Лагуны поставить ЭБУ. Кто-то писал, что в москве кажись на Варшавке умельцы делают ЭБУ.
Возил к оффициалам или к нормальным знающим людям? У оффов сразу всё под замену, поэтому на них надеятся и верить не стОит.
Попробуй поставить ЭБУ (возможно и другие причендалы) от другой машины и попробуй завести. Если заведётся, значит ЭБУ. Если нет, ищи дальше.
сегодня звонил на разборки разброс цен очень велик.ну нашёл блок за пять тыс.но к нему надо прошивать мой иммо.тоже процедура не излёгких.а если менять мозги полностью нужны все причиндалы с другого авто.вот такая штука.
Старый 08.01.2010, 18:18  Вверх  #3
Oleg_Allias
ЛагуноКонёк
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Что то вот мне кажется,что так сразу ЭБУ полностью не выгорает.С чего бы ему? Может всё же знакомому электронщику? Я где то встречал что там типа защитного предохранителя на нем стоит,который выгорает и питание перемыкает ,если с ним что не так.Были тут такие темы.Но сейчас так сразу не вспомню.Может какой элемент накрылся,который обнаружить и заменить не сложно?
Старый 08.01.2010, 22:28  Вверх  #4
pavel000
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Oleg_Allias Посмотреть сообщение
Что то вот мне кажется,что так сразу ЭБУ полностью не выгорает.С чего бы ему? Может всё же знакомому электронщику? Я где то встречал что там типа защитного предохранителя на нем стоит,который выгорает и питание перемыкает ,если с ним что не так.Были тут такие темы.Но сейчас так сразу не вспомню.Может какой элемент накрылся,который обнаружить и заменить не сложно?
так они мне сказали незнают причину поломки.повезут тестировать кудато.сказали что там где должен был плюс на контакте находиться минус вывод из этогго таков что типа возможно выгорела какая то дорожка вскрытие покажет что там.просто за новый обьевляют 45 штук а за ремонт около 15 тыс.
Старый 10.01.2010, 11:42  Вверх  #5
Антон
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

На Варшавке продают уже прошитый ЭБУ за 9 т.р. с гарантией. Там же CLIPом всё проверяют. Я сам у них хотел менять, но передумал (мой ещй работает, сам пропаял). Тел. человека который этим у них занимается 89015173332 или 9783332 Сергей.
Антон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 14:12  Вверх  #6
pavel000
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
На Варшавке продают уже прошитый ЭБУ за 9 т.р. с гарантией. Там же CLIPом всё проверяют. Я сам у них хотел менять, но передумал (мой ещй работает, сам пропаял). Тел. человека который этим у них занимается 89015173332 или 9783332 Сергей.
а что значит прошитый?он же прошиваеться под определённый иммо.его нельзя поставаить отдельно.либо полностью комплект.
Старый 10.01.2010, 16:12  Вверх  #7
Mishania
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от pavel000 Посмотреть сообщение
а что значит прошитый?он же прошиваеться под определённый иммо.его нельзя поставаить отдельно.либо полностью комплект.
Делается разблокировка. То есть ЭБУ становится на подобие болванки CD-R (чистый, пиши что хочешь). Ставят ЭБУ, подрубают КЛИП и прошивают под твою машину. Кажись так.
Mishania вне форума   Ответить с цитированием
Ответ