![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Добрый вечер!
Вот я тут не могу разобраться:когда купили машину (весна 2008) поменяли антифриз,стрелка температуры подымалсь до положения между 1 и 2 делением (кажется это нормально),а вот охлаждающие вентиляторы на моей памяти у нас включались раза 3 (летом,когда было очень жарко,в прошлом году). Этим летом заметил,что ни разу они не включались,стрелка всегда занимала нормальное положение. Вопрос первый-это нормально? Сегодня ездил в деревню и на обратном пути стрелка не подымалась выше 1 деления,работала печа.Когда приехал-уровень антифриза был выше максимума.(температура на улице -6) Что скажите по этому вопросу? И еще,крышка на расширительном бачке начала шипеть,ее нужно менять? P.S. Знаний немного,приходится учиться)) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Умелец
Освоился
|
![]()
Поставь на холостые, пусть поработает, нагреется, трогай соты радиатора, когда откроется термостат, соты станут горячие, если этого не хватит и авто будет дальше нагреваться, включится 1 скорость вентилей, будет продолжать- включится 2 скорость. Термостат, 82 (где-то) градуса.
![]()
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]()
А может и мне подскажете?Ситуация такая:двиг K4M720.Завожу холодную машину,двиг начинает греться,стрелка ползти.Ползет выше нормы (но не перегрев)Далее включается вентилятор на повышенную скорость (радиатор ледяной) потом открывается термостат,радиатор становится теплым,вентилятор останавливается,температу а двигателя падает до первого деления (холоднее нормы).Потом двигатель прогревается до нормальной температуры и стрелка стабильно стоит между 1 и 2 делением(как и положено).и уже до полного остывания машины,т е снова проявится только на абсолютно холодной машине.Замечено это было после замены радиатора отопителя.Думал на воздушную пробку-вывел-не помогло.Если на разогретой машине открутить крышку бачка-воздух выходит и уровень поднимается намного, т е не оно.Подклинивает термостат? Что ещё может быть?
![]() |
Вверх #4 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
походу воздушная пробка еще присуствует!
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]()
Я её стравил и прожимая патрубки и выворачивая пробки из 2 х мест, слил около 1,5 л антифриза. Булькать перестало. Может всё же совпадение и термостат того? Или маловероятно?
![]() |
Вверх #6 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
у меня так же было когда прокладку пробило, т.е. в системе всегда на холодную была воздушная пробка... двигатель быстро прогревался чуть ли не до перегрева, а потом быстро температура падала и потом уже я стравливал воздух и катался целый день...
Раньше термостат нормально работал? почему сейчас стал работать плохо?
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]()
На термостат никогда нареканий не было.Как же тогда мне эту пробку достать?Где она собирается и как её стравить?
Если я правильно понимаю,пробка в системе на холодную,т е находится она в малом кругу,и стравливал я её до открытия термостата.А после открытия сколько не пытался,воздух ни разу ниоткуда не пошёл.
Делай добро и бросай его в воду ..... Последний раз редактировалось Oleg_Allias; 07.01.2010 в 22:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
коллеги, пока тема жива хочу посоветоваться. Тоже мучался с температурой. Поменял термостат. Сейчас картина такая: прогревается нормально, доходит до второго деления, ползет выше до третьего и достаточно оперативно опускается на второе(я так понимаю отрылся термостат)
дальше если на ходу бродит между третьим и вторым а вот если на холостых или в пробке, поднимается к третьему и там около тусует. Это без кондея! Включать пока не решаюсь помятуя старые проблемы и пока не разобрался. Вчера сделал замеры на холостых - на третьем делении включается вентилятор, работает секнд 40 и отключается, через минуту с небольшим снова включается секунд на 40 и так по кругу. Отсюда вопрос- это нормально? Разве он не должен охладить капитально,чтоб не возвращаться к этому через каждую минуту? Может датчик вентилятора?
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
вентилятор включается при определенной температуре и выключается при достижении меньшей температуры(например, включается при 90, охлаждает до 89.9 и выключается)
![]() |
Вверх #11 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Я думал что рабочая температура все таки в районе второй отметки а третья уже многовато.
И вроде как не логичны такие ежеминутные включения. Потому и напрягло.
Laguna I K4MF720 2000 г. 1.6 мкп Последний раз редактировалось ИгорьХэд; 22.06.2010 в 20:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
R Clio- продана, R19- продана, Laguna I phase II 2.0 16V F4R-F780 - продана в хорошие руки. Spase wagon - комфортный минивен. Хочу Л3! Последний раз редактировалось Антон; 23.06.2010 в 09:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Прокладку под головкой уже поменял... может от перегрева или от ГБО, может все вместе повлияло! Хотел конечно, чтобы работало как у людей но не получается так! ...не могу смотреть как все шланги надуваются и готовы разорваться в любую секунду и только тогда датчик начинает реагировать и включает вентилятор 1скор., так не должно быть! Пробовал от Москвича 41 (87-82 гр) датчик ставить, такой же нулевой эффект!
![]() |
![]() |
Вверх #16 | |||
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Значит термостат все время был открыт и гонял по большому кругу и поэтому двигатель не прогревался до рабочей температуры! Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Шум двигателя | Скапер | Двигатель | 19 | 19.02.2012 04:26 |
Якобы перегрев мотора.Помогите! | аким | Электрооборудование | 3 | 05.07.2010 19:02 |
Двигателя DCI | dem | Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) | 14 | 04.06.2009 20:57 |
Замена двигателя 1.8 на 2.0T? | Frodo87 | Двигатель | 11 | 26.05.2009 14:32 |
перегрев АКПП | The_Cat | Электрооборудование | 7 | 29.08.2008 00:34 |