Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) > Laguna II (2001-2007)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2008, 15:12  Вверх  #1
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III
По умолчанию DPO

Про свою DPO добавить к вышесказанному про надёжность особо нечего. Клапана менялись по гарантии сейчас имеется подёргивание при переключении с 1й на 2ю если тронуться и отпустить газ. В устной беседе рекомендовали поменять масло тыщах на 90, но сейчас звонил записаться на ТО90000 и меня опять убеждали что этого делать не надо. В общем решусь на месте ,стоит у ОФФов замена масла около 4000р.

Я везде упоминал что мне не нравится как работает эта коробка, и что 4х передач мало, для комфортного передвижения как по городу, так и по трассе. И его адаптивность со мной ни как не адаптируется. По началу бесило. Но за два года общения с этим авто поменялся я, а не авто. Стал ездить плавнее и спокойнее.
Длинная первая создаёт эффект троллейбуса на старте(При резком старте).
На трассе я бы её отнёс к минусам, т.к. комфорт заканчивается после 140 обороты двигателя высокие, шум мотора пробивается. да и расход великоват.
Очень понравилась на горных серпонтинах. Включается аналог спортивного режима. Высокие обороты, пониженные передачи. В купе с двухлитровым мотором отлично держит машину на спусках.
Тормоза почти не пользовал. На хюндае 1,6 с понижающим режимом такого кайфа не испытывал на том же маршруте.

Про ручной режим уже писал, что в этой коробке он не нужен совсем. Нет от этого кайфа, драйва и т.д.. Переключения довольно медлительные и неадекватные, пока она переключает в голове понимаешь, что уже успел бы перетыкать все передачи на урале и бесишься от этого.
Старый 18.04.2008, 21:53  Вверх  #2
mr_dimasik
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna II Ph I

у меня как то зависает немного с переключением передачь
mr_dimasik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 01:44  Вверх  #3
IceBurn
Гость

за 4 года пользования Лагуном II фаза I - 2литра/авто - универсал(пробежала 78к)2004 производство, ошибок замечено не было, мне кажется, что все проблемы от стиля езды и чуства самой коробки - к ней надо привыкнуть и думать на опережение её действий - например в пробке когда дёргаешься - есть такая фича, что она с первой выходит на вторую - а ты уже тормозишь - при этом происходит гидроудар, я сразу это прочуствовал и понял как надо этого избегать... хотя езжу быстро, но машину никогда не насиловал - показатель колодки - первый комплект поменял на 40к пробега, пока ещё на втором комплекте. как машиной, так и коробкой честно доволен безумно - может мне и повезло - но всё или расходка или регламенты(масло меняю раз в 7-9к пробега по настроению) по обслуживанию были, хотя меган первый - тоже универсал прошёл у меня 85к тоже без багов и только регламент - сейчас он набежал под 180к(отдал сотруднику) - состояние агрегатов отличное.

Последний раз редактировалось IceBurn; 03.05.2008 в 01:47.
Старый 03.05.2008, 14:28  Вверх  #4
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Автомобиль: Не Renault

Тогда наверное точно можешь описать ЭТУ особенность АКПП :)