![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
а что Вы написали если не секрет? Уверен, что многие поддержут Вас и напишут письма :)
а пока позволю себе несколько советов, так как второй год не испытываю проблем с ними: 1. на стоянку паркую вертикально, чтобы оттаяли вместе со стеклом. 2. убираю снег и лёд с нижней части стекла, чтобы он не цеплялся за щётку. 3. (это не моё, но способ применяемый одноклубниками) переставить щётки выше.. меньше обрастают наледью при работе и пропадает "грязная" зона возле левой стойки :) 4. щётки должны быть чистыми - плохо чистят они когда ламелько забивается пеком и перестают в ней свободно двигаться - как будто дубеет - выход снять и промыть с мылом :)
![]() |
Вверх #3 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Честно признаюсь, что я поленилась написать и позвонила на горячую линию Рено 775-48-48, где девушка записала мои данные и мое предложение (это мне посоветовали в Петровском автоцентре).
Первые два пункта помогают, но когда на улице снегопад и пробки, то у меня образуется наледь и щетки постепенно все больше и больше леденеют, каждый раз выбегать из теплой машинки, глушить её, поднять их и хорошенько обстучать,на что не всегда хватает времени и не приводит к желанному результату, и если не успеть сесть обратно и произвести действия в обратном порядке, то много чего наслушаешься. В Москве люди добрые и общительные ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
в этом случае есть другой способ очистить: частые взмахи 3-е положение переключателя или 4-ое - слетает на раз всё ;)))
![]() |
Вверх #5 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
не хочется заморачиваться и их снимать, а потом одевать. не так уж сложно было бы сделать систему подогрева,тем более что на предыдущих лагунах что-то похожее было Просто хочется, чтобы производитель доработал этот момент, тем более что это не так сложно, заднее стекло отапливается, можно и пару "нитей" на лобовое, в районе щеток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
все очень просто. у меня быстросъемные щетки. машинка внутри прогретая, остывает медленно. вот они и лежат на коврике до утра и сохнут.
![]() |
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Выполняю частень то же самое, только на Л3 когда сильный мороз дворники не снимаются,если только заранее не смазать все силиконом (поводок и крепление дворника)!
Mitsubishi Lancer VI 1.3 (5МКПП), Laguna II Ph I, 1.6 (5МКПП) - откатал Laguna III 2.0 dCi (6АКПП) "Privelege"+всё & Volvo S80 T6 AWD 3,0Т 305 л.с. конюшня Жить надо так, чтобы депрессия была у других... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Да можно придумать еще кучу всевозможных прибамбасиков... Грузики на щетки, карманный вентилятор от прикуривателя на стекло, Джумшуда на крышу с незамерзайкой и т.д. и т.п.
Да вот только не очень хочется заниматься подобным с машиной стоимостью 800т-1млн. р. Я бы смирился с проблемой глобальной, конкретным браком, а вот эта вот хрень мелочная, кот. при движении по трассе просто выклевывает мозг, уж простите , не могу. Добавлено через 1 минуту 27 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты 47 секунд Вам повезло, видимо у Вас дороги не посыпают всякой химической дрянью, кот. даже при -20 не мерзнет и превращает снег и лед в чачу и жижу, летящую от впереди идущих а/м тебе в лобовое...
laguna III estate 2 TD Последний раз редактировалось Начальник; 31.12.2009 в 15:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Тема больная. Решил тоже написать. Хочу поблагодарить за советы.
Цитата:
Сегодня был снегопад, на улице - 9. Обдув в салон и в ноги - понравилось. Стекло при движении чистое. Падающий снег (особенно в пробках) легко убирается щётками. Первый день не надо было выходить из салона, чтобы щётки чистить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
Модератор
Освоился
|
![]()
всегда по возможности стараюсь не пускать на стекло тепло, меньше проблем, главное при этом не дышать глубоко ртом в сторону лобового иначе изнутри затянет (держите нос чистым... :) )
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обогрев лобового стекла.. | Тёмка | Система кондиционирования и отопления | 54 | 13.10.2015 23:24 |
замена лобового стекла | snkh | Кузов | 11 | 16.11.2012 23:39 |
Обогрев лобового стекла | MG Rover | Электрооборудование | 26 | 07.09.2012 02:52 |
замена лобового стекла | yusokol | Кузов | 9 | 31.05.2010 09:32 |
Размораживание лобового стекла | amukhachev | Система кондиционирования и отопления | 45 | 06.11.2009 12:26 |