![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В принципе во всём прав. Сам тоже собираюсь поменять ремни и ролики. Сначала заказал ремни Gates и ролики Ina (можно ещё SNR), но потом предложили сразу набором "оригинальные Реношные" комплекты. А, и помпа Dolz. По цене разница в 5-7 долларов. В четверг забираю и жду Диминого звонка на замену.
Менять надо (желательно) "ГРМ-ый комплект" и "генераторный комплект", т.к. было много случаев, когда ремень генератора расслаивался, обрывался, его ошмётки летели в ремень ГРМ и дальше беда...Поэтому сэкономив 120 у.е., можно попасть на 700 .у.е и выше. Помпу тоже менять желательно. Т.к. если поменять ГРМ и потом помпа потечёт, то опять надо будет менять ГРМ. Самому такие работы делать не рекомендуется. Лучше доверь знающим людям. Работа будет стоить около 80 у.е. и опять же сэкономив и поменяв сам, а вдруг косяк и опять попадалово на деньги. Антифриз у меня был красный. Тормозуху не менял. Масло лил Comma 5W40, фильтра Кнехт. Вобщем-то и всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Мне добавить особо нечего! Антифриз бы заменил, если не уверен в его качестве и сроке проведённом в машинке!
![]() |
Вверх #3 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Пожалуй добавлю лишь, что менять нужно у того кому ты доверяешь.
Можно ещё глянуть сразу фильтра (масляный + масло меняю через 10000 - у нас говорят содержание серы большое... поэтому буду лучше перестраовывыться) Удачного зимовья!
Laguna II Phase I, 1,9 (F9Q),хочу чип-тюнить :suicide: чип-чёнить, 6МКПП (PK6), "Expression", серая голограмма, кысянон, хэтчбэк... Есть флажог ![]() Летун... Серый летун... Кольцевой серый летун... :crazy_pilot: |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
двигатель F9Q7754 Добавлено через 54 минуты 26 секунд и подскажите плз проверенный сервис для таких работ. 6 тыс за замену ГРМ и 3 тыс за замену помпы у RENAMAXа - мне кажется дороговато Последний раз редактировалось Makar Chudra; 22.12.2009 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я когда менял на своей, покупал комплект ГРМ, ремень и ролики доп. оборудования и помпу.
Комплект ГРМ стоит что неоригинал, что оригинал приблизительно одинаково. А вот с роликами доп. оборудования цена отличается в 2-3 раза. Я взял неоригинал(snr, ina - как-то так). При замене этого всего Дима проверил помпу и сказал что она как новая. Помпу отвез назад в магазин, уже 20 тыс прошла у меня старая(тьфу, тьфу, тьфу).
![]() |
Вверх #8 | |
Чту законы
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() ПыСы: тему с роликами ремня дооборудования здесь уже обсуждали, можно воспользоваться поиском
Лагуна II фаза I, 2001, 1.8, F4PС770 (продана)=>Nissan X-Trail 2.0 СVT SE Последний раз редактировалось Karabas; 23.12.2009 в 18:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О замене ремня ГРМ и помпы на моторе V6 (L7X) | StillWaters | Двигатель | 28 | 03.10.2014 16:16 |
Необходима ли замена помпы | Karabas | Двигатель | 133 | 23.07.2014 12:51 |
Замена помпы на К4М | Тёмка | Двигатель | 0 | 24.07.2009 15:06 |