Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Партнёры клуба > Москва > Другой Сервис

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2008, 21:02  Вверх  #1
Консультант ДС
Другой Сервис
Только пришёл

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от Geo82 Посмотреть сообщение
Предложение: Следующий филиал открывайте в ЮВАО
Доведу до директора, может прислушается
http://www.dsrv.ru/
Консультант ДС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 01:23  Вверх  #2
alex_bold
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Итак,

хочу продолжить рассказ по поводу своей проблемы и по поводу ремонта в другом сервисе.

Сегодня был на диагностике в Муса Моторс. Хочу сразу сказать что в Мусе не первый раз и недоверять этому сервису у меня оснований нет.

Итак, моя основная проблема после посещения другого сервиса заключалась в следующем:
1. Щелчок который чуствуется при повороте руля направо не пропал, несмотря на проведенные по подвеске работы, при этом ни мастер ни механик не мог сказать в чем причина этого щелчка
2. Несмотря на заверения мастера в том что подвеска в порядке, данный факт вызывал у меня крупные сомнения.
3. Мастер в другом сервисе настойчиво намекал на замену рулевой рейки, утвеждая что это слабое место Лагун и т.д.

Итак, по пунктам:
1. По поводу щелчка я лично грешил на опорные подшипники, мне их поменяли в другом сервисе, но проблема осталась, в мусе удалось выяснить что проблема в крестовине что находится на конце рулевой колонки - мастера говорят что если проблема не будет усугу*****ся, можно не волноваться.
2. По результатм диагностики в Мусе - под замену втулки стабилизаторов + возможно сами стабилизаторы - по результатам 2х диагности в Другом Сервисе эта проблема не была выявлена, хотя я говорил о стуках, но на это получал ответ что для Лагун стуки в подвеске дело нормальное - как выяснилось - стуки от изношенных втулок.
3. Мастера в Мусе хором говорят что с рейкой никаких проблем вообще и вообще в приципе рулевая рейка не является проблемным местом Лагун, особенно при пробеге в 128000 км.

Помимо этого диагностика выявила ещё одну очень интересную вещь - я на прошлой неделе в Другом Сервисе менял амортизаторы и стойки стабилизаторов, по результатм диагностики стойка стабилизатора слева оказалась на 10мм короче стойки стабилизатора справа - и мастер говорит о том что если правая стойка ещё более или менее напоминает оригинальную для Лагуны 2, то та стойка что мне уставили слева - никакого отношения к Лагуне 2 не имеет.

Как такое могло произойти мне непонятно! И често говоря очень и очень неприятно.

НО!!!!!!!!!!

При этом сегодня созванивался с предвтавителем Другого Сервиса Вадимом(Консультант ДС), он в свою очередб связался с директором сервиса, который сказал что стойки стабилизаторов мне заменят за бесплатно, а также работы по замене втулок и самих стабилизаторов проведут со скидкой 40%!!!!!!!!!

На самом деле создается впечатление что руководство сервиса отличные люди, которые борятся за КАЖДОГО клиента, что очень и очень приятно, и наверное заставит меня и в будующем прибегнуть к услугам данного сервиса.

Но при этом к сожалению качество работы подчиненных - мастров-приемщиков, механиков вызывает нарекания, описанные мною выше в этой теме, но я верю что при таком руководстве, эти недочеты будут постепенно исправляться.

Ещё раз хочу поблагодарить Вадима(Консультант ДС) а также Бориса Скворцова - директора сервиса - за понимание и реальные действия по устранению возникших неприятностей.

Записался к ним на замену стоек, втулок и самих стабилизаторов на вторник, по резельтатам работы обязательно отпишусь!

Ещё раз спасибо Вадиму!
Старый 13.04.2008, 01:00  Вверх  #3
Консультант ДС
Другой Сервис
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от alex_bold Посмотреть сообщение
Ещё раз хочу поблагодарить Вадима(Консультант ДС) а также Бориса Скворцова - директора сервиса - за понимание и реальные действия по устранению возникших неприятностей.
Мы также благодарны за понимание и спокойный подход к решению этой ситуации.
Старый 13.04.2008, 03:13  Вверх  #4
alex_bold
Пользователь
Только пришёл

Спасибо

Просто при таком отношении к клиенту скандалить может только полный идиот!

Не теряйте марку, и по-меньше косяков! И все у "Другого Сервиса" будет супер
Старый 14.04.2008, 11:37  Вверх  #5
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Консультант ДС, вы пока не научились принимать к оплате карточки?)а то оч неудобно с наличностью возиться

Добавлено через 4 минуты
да, еще вопрос, насколько критично ТО120? У меня уже 122000км, надо проходить, не спорю, но возможость появится только в начале мая. Пробег будет около 125 тысяч км. Не страшно?

Последний раз редактировалось god1941; 14.04.2008 в 11:41. Причина: Добавлено сообщение
god1941 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 19:49  Вверх  #6
Консультант ДС
Другой Сервис
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от god1941 Посмотреть сообщение
Консультант ДС, вы пока не научились принимать к оплате карточки?)а то оч неудобно с наличностью возиться

Добавлено через 4 минуты
да, еще вопрос, насколько критично ТО120? У меня уже 122000км, надо проходить, не спорю, но возможость появится только в начале мая. Пробег будет около 125 тысяч км. Не страшно?

Уважаемый god1941!
Относительно оплаты карточкой пока информации нет.
В отношении отсрочки ТО. Прозводитель рекомендует проходить ТО в положенные интервалы. Но также существует запас износа тех или иных деталей, которые требуют замены при прохождении ТО. Каков он - неизвестно. И весь риск с переносом ТО на длительные сроки ложится на плечи владельца.

Добавлено через 15 часов 35 минут
Цитата:
Сообщение от god1941 Посмотреть сообщение
Уточнение: На следующей неделе должны все установить и настроить для оплаты карточками

Последний раз редактировалось Консультант ДС; 15.04.2008 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.04.2008, 17:23  Вверх  #7
alex_bold
Пользователь
Только пришёл

Итак, сегодня в очередной раз забрал машину.

Поменяли стойки стабилизаторов и втулки, а также сделали сход-развал.

В общем сейчас все вроде бы нормально. Подвеска работает тихо, неровности машина стала обрабатывать лучше, дорогу тоже держит получше(хотя это скорее из-за новых шин).

В общем все нормально - только вот машину не помыли, когда забирал пришлось ещё салфеткой самому стекла отчищать, поскольку стекла все были в пыли и грязи.

Ну и конечно отношение после моих жалоб со стороны мастера соответствующие - чуть ли не гнев в мою сторону.

В общем, ещё раз спасибо Вадиму(Консультант ДС) и директору сервиса Борису Скворцову.

Стойки стабилизатора были заменены за бесплатно, а работа по замене втулок по распоряжению директора была проведена со скидкой 20%.