Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Салон

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2009, 20:46  Вверх  #1
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Да, теперь в машине всё "сидит" плотно. Денег заплатил за всё около 40000 руб. Музыка штатная-"Рокфорд", но как не странно, звучит неплохо, правда динамики я заменил по кругу, уже писал что поставил Инфинити мод.5620. По весу увеличение где-то на 50-60 кг. не больше.
Потолок в два слоя, всё днище в два слоя, арки задних колёс в четыре слоя. Торпедо делать не решился, да и мастера засомневались в правильности этого действа. да и во всей Москве всего две-три конторы которые берутся за торпедо, цена такой работы от 10000 руб. и по времени два-три дня.
Да, заранее извиняюсь за ОФФ,но при устройстве шумоизоляции марка авто не имеет значения, главное порядок самого техпроцесса. И чтобы кто этого ещё не делал посмотрев наглядно мои фотки сделали выводы что не всё так просто, ведь для этого нужно разобрать весь салон, и если я со своим Паджеро забил на гарантию и делал шумку на свой страх и риск, то с рено я бы на это не решился.

Последний раз редактировалось IvaNros; 02.11.2009 в 21:18.
IvaNros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 23:14  Вверх  #2
aleksmet7
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

Сначала я хотел проклеить двери(думал даже сам это сделать), чтобы затем поменять динамики, повыше уровнем поставить, пока просматривал эти вопросы в инете, появилось желание сделать полную проклейку салона... шум в общем-то не большой, но хочется потише, конечно, убрав внешние шумы, какой-нибудь назойливый звук, хоть и не сильный, может доставить больше дискомфорта, чем общий шумовой фон сейчас :))) но попробую, посмотрю. В одном салоне мне рассказали о своих работах: полная изоляция салона, кроме торпеды, 25000, вес около30-40кг, работа 3 дня. В основном я видел цены низкие - 20 за частично, 25-30 за полную изоляцию и повыше - 30 и 60 соответственно. А вот то, что могут с гарантии снять - это не очень хотелось бы :)
aleksmet7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 10:19  Вверх  #3
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

В свое время на акцентовском форуме многие делали себе шумку. Там проблема была действительно актуальна. Бюджетная машина, шумка по-умолчанию фактически отсутствует. Салон разбирался полностью, с вытаскиванием кресел. Клеилось несколько слоев для вибро, шумо и прочей изоляции.
Так вот после сего действа владельцы были в восторге. Но не долго. Уже через неделю привыкали и снова жаловались на шум и скрипы. Основная проблема, как уже сказано - проклеить торпеду. Полностью ее изолировать нереально, слишком сложная конструкция. А частичная оклейка ничего не дает. Вообщем довольно сомнительное вложение денег на мой взгляд.
Старый 03.11.2009, 23:07  Вверх  #4
SERIJ
Местный
Только пришёл

Мне кажется арки надобно обязательно обклеить, да и пол в багажнике тоже. Не полной тишины ради, а для устранения шумов от покрышек, камней итд итп. Кстати стук камней по подкрылкам очень хорошо слышно. На Колеосе смотрел подкрылки так там не жесткая пластмасса, а какой то мягкий (сравнительно) пористый материал, наверное он лучше гасит шум (и меньше создает его).
И капот обязательно (для дизеля) у мну на холодную он вибрирует и создает не приятный звук.
SERIJ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ