![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Трезвость мышления - к сожалению, не свойственна большинству моих соотечественников, что является ещё одной причиной желания покинуть их!
Вас послушать, получается Россия - просто рай какой то! Или мы сейчас весь негатив в западном направлении посылаем?? Вам там как вообще в Сибири живётся? В целом население, я имею в виду, не Вам лично.
![]() |
Вверх #3 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Если Вы в своей стране неспособны ничего добиться то не вижу смысла мечтать о супер-доходах в заграницах. Исключения есть - специалисты которых приглашают на конкретную должность. Прям скажем не частый случай, но бывает. Такие люди как правило и здесь неплохо живут.
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Админ
Помогу советом
|
![]()
Не согласен. С превой буквы, до последней.
Образование надо просто подтверждать или адаптировать под местные условвия. Добиться работы? Да запросто, просто надо немного умерить свои амбмции и начать работать. Лично знаю несколько человек. которые в том же ФРГ, начав с весьма скромных должностей, добились весьма серьезных успехов... А есть и наоборот, человек бывший здесь самым большим из ма-аленьких начальников посчитал, что и там он сразу станет БигБоссом. А потом, когда у него естественно не получилось это, долго плакал, что его заставляют переучиваться и т.д. Как же так? Он же в России командывал целыми двумя человеками!!! А эти мерзкие бюргеры не понимают, что он такой ценный рукодитель.... Надо трезво оценивать свои реальные знания и способности в условиях тамошнего рынка, а не кичиться нашим образованием и опытом работы в России... З.Ы. Посредственное знание языка- это уж сугубо личное дело каждого. Если пинать балду, сидеть на социале и не работать..то тогда ДА. Что-то я не заметил, что бы наш Виталик плохо говорил по немецки...:dntknw: |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
А в чем не согласен?
Я говорю о стартовой позиции - мы там никто и звать нас никак. Потом возможно переобучишся и всего достигнешь, но начать прийдется с низов. И те деньги которые у нас считаются нормальной зп там - прожиточный минимум. Про владение языком вообще отдельная тема, есть конечно люди которые более менее способны изъясняться, но большинство владеет на уровне "live in Londone". Дальше еще надо учесть специфику профессии - если наши айтишники там более менее конкурентоспособны, то скажем наше юридическое образование там никому не нужно. Знаю людей которые уехали в Штаты, работают там какими-то рядовыми менеджерами и получают 1500 баксов в месяц. Это совсем не много и даже эти деньги даются с большим трудом. И восторг по поводу жизни в "свободной стране" проходит быстро. ИМХО, сугубо ИМХО, а то опять упрекнете в категоричности.
![]() |
Вверх #6 | |
Админ
Помогу советом
|
![]() Цитата:
А у нас разве не так ???!!!!! Если рассматривать со стартовой-то позиции... Я когда много лет назад пришел работать в банк, что...был сильно кому то нужен??? Или кто-то за меня вступался??? Да нет конечно.... Наши сегодняшние реалии очень похожи на западные. с той разницей, что там немного более цивилизованно ( к тому, что государство не даст умереть с голоду ) А нам, в большинстве своем, очень жаль терять заработанное тут , променивать то, что имеем на что-то абстрактное тамошнее. Обычные человеческие страхи. Я считаю, что не стоит говорить- "У нас круто, там мы "таджики"... " И наоборот- "Там рай, у нас......" Опять же- трезвость мышления нам всем в помощь )))))) Кто-то может бросить все и уехать в другую страну начинать все с нуля. а кто-то нет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Представления из серии "В Москве лучше всего, а в Европах лучше чем в Москве" несколько устарели. Сейчас с деньгами везде можно прекрасно жить. Главное уметь их заработать. Кстати мы не только тезки, но и в некотором роде коллеги, тоже в банке работаю ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #8 | ||
Админ
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Я уже "бывший" Уже прошедший вариант. Поработал, дошел до некого предела, понял что дальше не пустят и свалил...Давно это было... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
А вообще после этих слов, дискутировать с Вами мне резко перехотелось: Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #10 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Не знаю, кто у вас там неплохо живёт...только если устроиться в иностранную компанию. Добавлено через 4 минуты 7 секунд Саймон, ответ на твоё сугубо личное мнение: Цитата:
![]()
Laguna III 2.0 Td Tiptronic Dynamic + Сити пакет + шторки + Alcantara/кожа, цвет Серое затмение :locomotive: ![]() Последний раз редактировалось SurySan; 20.10.2009 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Вопрос москвички - "Кто там У ВАС неплохо живет?" порадовал, честное слово ![]() Удивительно, но за пределами мкад тоже есть жизнь! Страна там такая расположена - Россия. Я не знаю, что по Вашим меркам значит "неплохо жить". Я считаю, что живу вполне прилично. Своя квартира (новая, с хорошим ремонтом), своя машина, жена и ребенок. И зп, которая позволяет жене не работать. Живу в 5 минутах ходьбы от работы и не парюсь в пробках каждый день. Обедать домой хожу, а не дошираки в офисе завариваю. Да, я не одеваюсь в бутиках, не езжу на бентли и вообще есть куда стремиться. Но сомневаюсь, что с покупкой бентли я стал бы хоть чуть счастливей.
![]() |
![]() |
Вверх #12 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
зы. сорри за цензуру...
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я понимаю, что всю нашу перепалку читать не интересно, уточню:
я ни разу не упомянула, что стремлюсь уехать в Евросоюз. Он не интересен мне ни с одной стороны, и я согласна с тем, что русскому человеку там ловить нечего. Мир огромен и не заканчивается в Европе. Добавлено через 1 минуту 6 секунд :dntknw: Сори...просто ты не чувствуешь интонации.
Laguna III 2.0 Td Tiptronic Dynamic + Сити пакет + шторки + Alcantara/кожа, цвет Серое затмение :locomotive: ![]() Последний раз редактировалось SurySan; 20.10.2009 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Я тут с ребенком вынужденно впал в детство и регулярно смотрю смешариков, так вот оттуда вспомнилось:
"Даже самую простую мысль надо уметь изложить. Вот к примеру третий закон термодинамики, уж куда проще? Но есть существа которым даже такие элементарности надо разжевывать..." ![]()
![]() |
Метки |
водка, гайцы, кабачковая икра, кому на руси жить хорошо, красная икра, пиво, смысл жизни, черная икра, штрафы |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дети - цветы жизни.... | Тёмка | Трёп | 448 | 06.04.2021 15:52 |
История жизни ..... | Smalenski | Laguna I (1994-2001) | 6 | 04.04.2010 11:58 |
Суровая правда жизни ... | Yur | Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) | 11 | 18.04.2008 12:39 |
Кем вы были в прошлой жизни | Анатолий | Юмор | 58 | 28.12.2007 13:22 |
Кем вы были в прошлой жизни ;) | FiLiN | ОФФТОПИК | 17 | 27.09.2007 23:35 |