![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Вобщем сходил на рынок как и обещал ... вообще-то нужен был коннектор для коаксиала, тренировался с подключением спутникового телевидения на даче и перестарался. Зашел по поводу рации поболтать в два павильона. Гоша, ты во всем прав. Оба продавца на первое место поставили мегаджет 3031М, только уже турбо - повышенной до 15 Вт мощности. Осмотрел несколько других моделей мегаджета, 3031 - самый тяжелый и сзади могучий алюминиевый радиатор, а не простая тоненькая пластинка как в 600 и 800 моделях. Мужики сказали что рация простая, ломаться нечему, работать может сутками без капризов и перегрева. По поводу крепежа антены оба посоветовали ставить на магните и не париться. Сказали чтобы "сдуть" его просто невозможно, я потрогал в руке и правда вес солидный - пожалуй на три-четыре килограмма потянет. Сама антенна в основание вкручивается, делов на пару минут. Еще есть крепление скобой - обычно на пятую дверь ставят, наверное и на дуги пойдет, но мне не понравилось. Голые металические скобы без намека на резинку, странная угловатая конструкция и гораздо труднее процесс установки/съемки. В бонус предлагают дополнительный внешний динамик со своим шумодавом и приглушением звука. Прикольно выглядит, такой шершавый, похож на торпедо. Весь процесс с учетом турбо-версии обходится в 4900 р, наверное можно и еще немного поторговаться. Разочаровал только внешний вид рации - коричнево-вишневый пластик. Будет смотреться чужеродным в салоне. Да, и надо еще найти место для установки. Но в целом очень понравилось, кажется большинство вопросов снято. Будем ставить :-)
![]() |
Вверх #3 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
у меня на универсале стоит mj3031 самая лучшая радиостанция с автоматическим шумодавом
она расчитана на гражданский диапозон 27мг что касается антены на магните то она хуже чем стационарная и отваливаетсяпосле 130км в ч Последний раз редактировалось mr_dimasik; 11.10.2009 в 22:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
У меня обычная ТАИС'ка при 190 не срывалась.
Megane II Sedan 1.6 2005 -> Megane II Sedan 1.6 2007 -> Laguna III Estate 2.0 2008 МКПП*6: Ксенон, свободные руки, автоэлектроручник, доп. ПБ для задних сидений, откр. стекло багажника, TPMS, серый металлик ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Добавлено через 49 секунд два вопроса - куда ставили и как боретесь с антеной?
![]() Последний раз редактировалось AlexPC; 11.10.2009 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
антена стоит на крышке богажника стационарно
а рацию установил вместо перчаточного ящика над магнитолой динамик вывел на место штатного динамика у лагуны слева на торпеде |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
AlexPC
Рацию купили/установили? Какую? Как и куда ставили?
Megane II Sedan 1.6 2005 -> Megane II Sedan 1.6 2007 -> Laguna III Estate 2.0 2008 МКПП*6: Ксенон, свободные руки, автоэлектроручник, доп. ПБ для задних сидений, откр. стекло багажника, TPMS, серый металлик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Новичок
|
![]()
Самая лучшая и популярная рация СиБи диапазона ( 27 Мгц ) это Megajet 600 Plus, антенна - оптимальная длина - 1 метр-2 метра - все СиБи'шники с опытом покупают себе антенну Lemm AT-2001 Turbo.
Самый крупный форум на эту тему это - http://ci-bi.ru Надеюсь информация поможет кому-нибудь ;) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
да, про нее много информации. но официально 600 plus нельзя использовать - она мощнее допустимых пределов.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд Нет пока. По работе заморочился. Пока открыт только вопрос с установкой антены. Ставить ее на держатель не хочется, а с магнитом вопрос остался открытый - сдувает или не сдувает :-)
![]() Последний раз редактировалось AlexPC; 11.05.2010 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ТАИС МА-27 (1,5 метра) на 180-и не сдувает. Проверено мною лично.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
хочу купить.. | ROMER87 | Автомобиль | 4 | 09.05.2011 17:19 |
Хочу - Ё | Дэн | Трёп | 4 | 10.11.2010 12:18 |
Хочу!!! ВАЗ 2107!!! | lifcey | Трёп | 43 | 15.07.2010 10:20 |
хочу 2.2 DCI)) | МедВедЪ | Автомобиль | 62 | 07.07.2010 21:42 |