![]() |
|
![]() |
Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
1. Зачем передавать/принимать вне машины? 2. При нахождении в автомобиле необходимо подключать к выносной антенне и к питанию (на аккумуляторах далеко не уедешь). 3. Выходная мощность 0.25 Вт. Хватит?
Megane II Sedan 1.6 2005 -> Megane II Sedan 1.6 2007 -> Laguna III Estate 2.0 2008 МКПП*6: Ксенон, свободные руки, автоэлектроручник, доп. ПБ для задних сидений, откр. стекло багажника, TPMS, серый металлик ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Мне таксисты заказывали вот эту. В чём замануха я фиг знает. Видимо из разряда дёшево и сердито. На твоём же рынке вышло вроде до 4000 с антенной, но была мегаскидка.
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Да и вообще нужная вещь на трассе.
![]()
![]() |
Вверх #6 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Купил себе перед поездкой в Ростовскую обл. рацию ALAN 100 стоила 2000 рублей, плюс антенна на магните 700 рублей. Длина антенны рассчитывается исходя из частотных характкристик рации, т.е. для частоты 27Mhz длина антенны 1,6 метра. Дальнобойность по трассе около 5-7 км, уверяю больше не потребуется. Данная рация самая популярная и самая дешевая. На трассе такая же стоит 1700 р. Бери эту и не парься. Все остальные имеют большее количество функций и более сильную мощность. Мне за глаза и за уши хватает ALAN 100.
![]() |
Вверх #7 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
ничего они не вычеслят... не забываем, что у дальнобоев антена стоит на высоте 3,5-4 метра, поэтому и получается дальность на километр больше...
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
я думаю слушать не запрещено иначе шифровались бы. другое дело, что надо иметь разрешение на рацию, которая берет такие диапазоны.
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Пока сам в разговор на их волне не вступишь, не вычислят. Формально рация требует разрешения. Фактически, если поймают, конфискуют и какой-то административный штраф. Но просто увидеть у тебя рацию и конфисковать они не могут. Ты же не скажешь, что слушаешь их волну. А так это просто радиолюбительская рация, не требующая регистрации и разрешения. Их столько марок и наименований, что отследить, какая есть что - практически невозможно. Рации дальнобоев работают на другом диапазоне и гайцов не слышат.
![]() |
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Вобщем сходил на рынок как и обещал ... вообще-то нужен был коннектор для коаксиала, тренировался с подключением спутникового телевидения на даче и перестарался. Зашел по поводу рации поболтать в два павильона. Гоша, ты во всем прав. Оба продавца на первое место поставили мегаджет 3031М, только уже турбо - повышенной до 15 Вт мощности. Осмотрел несколько других моделей мегаджета, 3031 - самый тяжелый и сзади могучий алюминиевый радиатор, а не простая тоненькая пластинка как в 600 и 800 моделях. Мужики сказали что рация простая, ломаться нечему, работать может сутками без капризов и перегрева. По поводу крепежа антены оба посоветовали ставить на магните и не париться. Сказали чтобы "сдуть" его просто невозможно, я потрогал в руке и правда вес солидный - пожалуй на три-четыре килограмма потянет. Сама антенна в основание вкручивается, делов на пару минут. Еще есть крепление скобой - обычно на пятую дверь ставят, наверное и на дуги пойдет, но мне не понравилось. Голые металические скобы без намека на резинку, странная угловатая конструкция и гораздо труднее процесс установки/съемки. В бонус предлагают дополнительный внешний динамик со своим шумодавом и приглушением звука. Прикольно выглядит, такой шершавый, похож на торпедо. Весь процесс с учетом турбо-версии обходится в 4900 р, наверное можно и еще немного поторговаться. Разочаровал только внешний вид рации - коричнево-вишневый пластик. Будет смотреться чужеродным в салоне. Да, и надо еще найти место для установки. Но в целом очень понравилось, кажется большинство вопросов снято. Будем ставить :-)
![]() |
Вверх #13 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Проверенный морозами и временем вариант: Megajet MJ300+ML145PL (уверенный прием 5-10 км. обеспечен) То есть радиостанция Мегаджет с антенной от Алана. Станция неубиваемая, надежная. Посмотрите Си-Би-шные форумы, там узнаете для себя много полезного. Для начала отвечу на общепринятые заблуждения:
1. Радиостанцией диапазона 27 МГц "ментов слухать" не получится. 2. "Неприметных" антенн для СиБи попросту не существует. 3. Антенна (правильно настроенная) - лучший усилитель. 4. Таисовская "магнитка" (МА-27) полный отстой, чтобы хоть как то ее довести до ума требуется толковый человек с паяльником, перемотка катушки согласования + грамм 200 графитовой смазки. 5. Да - в России требуется разрешение (стоит около 150р.) на эксплуатацию Си-Би станции, выделение частотного ресурса не требуется. 6. В Беларуси Си-Би станции не подлежат регистрации, дополнительных разрешений не требуется. Есть постановления госкомиссии по радиочастотам, если кому надо - скину в личку. Неделю как пригнал Laguna-II - буду ставить станцию, уже определил места установки, о результатах доложу с подробным фотоотчетом. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Если нужен уверенный прием и дальность - рекомендую продукцию Сарапульского радиозавода:):) Только вот эргономика проигрывает...
![]() |
Вверх #16 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Вот собственно и нормативные документы по теме:
P.S. Небольшие пояснения - подтверждение на предмет соответствия ТНПА это проблема продавца, а не покупателя. Если какой-то "мильционер" доколупается, сразу без разговоров показывайте постановления и все. Потому-что завидев полутораметровый штырь на крыше легкового автомобиля многие гайцы свисток готовы проглотить. Ну и собственно, таксистам си-би станциями пользоваться запрещено. "Диспетчерская" сильно фонит в амплитудной модуляции и аккурат составляющая гармоника попадает в телевизор (на те каналы которые больше всего любят смотреть пенсионеры).... Хотя если перейти в FM - и без усилка можно тихонько-тихонько. Постановление ГКРЧ дано с извлечением. Есть еще украинское постановление, которое разрешает временный ввоз на территорию Украины си-би станции без регистрации. Последний раз редактировалось Саша Ш.; 19.12.2010 в 22:11. Причина: Дополнение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Я решил делать "скрытую" установку в подлокотнике. Благо что он двойной, а на дне есть розетка, которая судя по мануалу выдерживает до 180 Ватт мощности. Антенна будет установлена на крыше (по центру сразу за форсункой омывателя) через дверь багажника, кабель проложим по дренажному желобу и через фару под обшивку, под сиденья и в подлокотник. Двухватный динамик выведу на место штатной говорилки (которой у меня к слову нет) Такой способ выбран по следующим причинам:
1. Жалко кромсать полезную полочку над магнитолой, к тому же там мало места и станция будет сильно греться, что черевато выходом онной из строя. 2. Предложенная мной установка не портит внешний вид автомобиля не требует "сверлений" и больших демонтажных работ по салону. Кстати - магнитное основание антенны уже идет с резиновой подложкой и крышу в моем случае не поцарапает. 3. Подальше от людских глаз, закрыл подлокотник и все тут, тангету (микрофон) можно и при закрытом использовать. 4. Сторонникам той идеи что в дороге потребуется настройка - сразу скажу, включил пятнадцатый канал сетки С в АМ, шумодав на серединку и поливай..... Да. когда "толпой" едешь договорился с товарищем и переключился выше или ниже по сетке... эффект тот же. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
хочу купить.. | ROMER87 | Автомобиль | 4 | 09.05.2011 17:19 |
Хочу - Ё | Дэн | Трёп | 4 | 10.11.2010 12:18 |
Хочу!!! ВАЗ 2107!!! | lifcey | Трёп | 43 | 15.07.2010 10:20 |
хочу 2.2 DCI)) | МедВедЪ | Автомобиль | 62 | 07.07.2010 21:42 |