![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Тоже баян, но мне очень нравится. Говорят, что лет 15 назад этот анекдот рассказывали в западных школах бизнеса, чтобы проиллюстрировать специфику мышления русских предпринимателей.
90-е годы. В штабе НАТО идет набор боевых летчиков для войны в Югославии. В кабинет заходит немец: Комиссия (К): Вы летчик? Немец (Н): Да, 10 лет стажа. К: В боевых действиях участие принимали? Н: Да, Эфиопия и Ирак. К: Сколько хотите получать? Н: 3 тыс. долларов. К: А куда будете тратить? Н: Тысяча - себе, тысяча - жене, тысяча - на страховку. К: Подождите, мы вас пригласим. Заходит американец (А). К: Вы летчик? А: Да, 15 лет стажа. К: В боевых действиях участие принимали? А: Да, Йемен, Центральная Африка, Афганистан, Ирак. К: Сколько хотите получать? А: 6 тыс. долларов. К: А куда будете тратить? А: Две - себе, две - жене, две - на страховку. К: Подождите, мы вас пригласим. Заходит не совсем трезвый русский (Р). К: Вы летчик? Р: Да нет, что вы! Когда мне было 9 лет, я упал с крыши сарая. Поэтому с тех пор на самолеты даже смотреть не могу! К: В боевых действиях участие принимали? Р: Какие боевые действия? Я даже от призыва 5 лет косил, по знакомым отсиживался! К: Хм, однако! И сколько вы хотите получать? Р: 9 тыс. долларов. К: Куда они вам?!!! Р: Три - вам, три - мне, а три - немцу, он ведь за три летать согласен! |
![]() |
![]() |